А чого б нє )))
Парковка
Где ставить? Сколько мест? Как избежать неправильной парковки?
#5541 - 18 февраля 2017, суббота
|
|
старожил
ЛУ 4
1951 день назад
|
+3
|
#5542 - 18 февраля 2017, суббота
|
|
бывалый
ЛУ 4Б
2601 день назад
|
+3
на замечание, мило по улыбалась и поехала своей дорогой
|
#5543 - 19 февраля 2017, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+3
наступного разу можна викликати поліцію, наполягти на складанні протоколу за порушення ПДР (є прецендент вже), вони випишуть штраф (без власника авто)
|
#5544 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
старожил
Соборная 105А-2
2391 день назад
|
0
anymа, а на кого они штраф выпишут? Пробив номера по базе на хозяина?? Это незаконно...нужен другой подход.
|
#5545 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
+1
Если я не ошибаюсь, то по кадастровой карте тут частная территория, а значит разметка и дорожные знаки носят сугубо информативный характер. Так что полиция тут не поможет.
|
#5546 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
810 дней назад
|
+4
Dud: Если я не ошибаюсь, то по кадастровой карте тут частная территория, а значит разметка и дорожные знаки носят сугубо информативный характер. Так что полиция тут не поможет. При чем тут кадастровая карта? Читайте ПДД. 15.9. Зупинка забороняється: б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками); в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;є) на газонах. є) на газонах. |
#5547 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
+2
Berg: Отлично. А определение газона и тротуара есть? Кроме "ну это же и так понятно, где что"? Частная территория предполагает, что где собственник захотел - там у него и проезжая часть. Если я себе куплю 20 Га земли и построю там путепровод, то смогу под ним ездить задним ходом в любое время дня и ночи вопреки ПДД совершенно законно.При чем тут кадастровая карта? Читайте ПДД. 15.9. Зупинка забороняється: б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками); в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;є) на газонах. є) на газонах. |
#5548 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
старожил
Соборная 4
1047 дней назад
|
+4
Dud: Berg: Отлично. А определение газона и тротуара есть? Кроме "ну это же и так понятно, где что"? Частная территория предполагает, что где собственник захотел - там у него и проезжая часть. Если я себе куплю 20 Га земли и построю там путепровод, то смогу под ним ездить задним ходом в любое время дня и ночи вопреки ПДД совершенно законно.При чем тут кадастровая карта? Читайте ПДД. 15.9. Зупинка забороняється: б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками); в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;є) на газонах. є) на газонах. Ну так а на дорогах загального користування чи у дворах будинків Києва теж кадастрову карту поліціянти дивляться? Це багатоповерхова забудова, земля тут не причому! А якщо в оренду взяти кусок землі? Що тоді робити? Є знаки, правила і визначення! |
#5549 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
810 дней назад
|
+3
Dud: Berg: Отлично. А определение газона и тротуара есть? Кроме "ну это же и так понятно, где что"? Частная территория предполагает, что где собственник захотел - там у него и проезжая часть. Если я себе куплю 20 Га земли и построю там путепровод, то смогу под ним ездить задним ходом в любое время дня и ночи вопреки ПДД совершенно законно.При чем тут кадастровая карта? Читайте ПДД. 15.9. Зупинка забороняється: б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками); в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;є) на газонах. є) на газонах. газон - ділянка однорідної території із дерновим покривом, який штучно створюється шляхом посіву і вирощування дерноутворювальних трав (переважно багаторічних злаків) або одернування; тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном; |
#5550 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
+1
Andyfio: И все вы правы, "але є одне але" (это просто обсуждалось в теме как сделать ПК закрытой территорией) - если это дорога общего пользования, то ни арендовать её, ни купить, нельзя. Если это земля в аренде или принадлежит кому-то то и парковаться там можно как попало. Ну и я, если честно, ни разу ещё не видел штрафа за неправильную парковку на придомовой территории.Ну так а на дорогах загального користування чи у дворах будинків Києва теж кадастрову карту поліціянти дивляться? |
#5551 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
810 дней назад
|
+1
Dud: У Вас есть автомобиль? Если есть, то права купленные. Т.к. не учили ПДД.Andyfio: И все вы правы, "але є одне але" (это просто обсуждалось в теме как сделать ПК закрытой территорией) - если это дорога общего пользования, то ни арендовать её, ни купить, нельзя. Если это земля в аренде или принадлежит кому-то то и парковаться там можно как попало. Ну и я, если честно, ни разу ещё не видел штрафа за неправильную парковку на придомовой территории.Ну так а на дорогах загального користування чи у дворах будинків Києва теж кадастрову карту поліціянти дивляться? Розділ 26. РУХ У ЖИТЛОВІЙ ТА ПІШОХІДНІЙ ЗОНІ |
#5552 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
0
Berg, я не оправдываю подобную парковку, но если глубоко копать - практически невозможно доказать, что совершено правонарушение.Добавлено спустя 2 минутыBerg, я рад, что хоть кто-то из нас хорош в правилах. Знак "Пішохідна зона" Поеду сегодня в ПК поищу такой.Добавлено спустя 2 минутыP.S. Я могу быть не внимательным:)
|
#5553 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+5
Adaniil1: anymа, а на кого они штраф выпишут? Пробив номера по базе на хозяина?? Это незаконно...нужен другой подход. не знаю их кухню, на хозяина авто я так поняла. протокол был составлен в том случае, о котором я знаю.Добавлено спустя 4 минуты Dud: есть, на въезде в ПК, со стороны отдела продаж. правда он один и на другом въезде его нет это провтык.Знак "Пішохідна зона" Поеду сегодня в ПК поищу такой. не думаю, что тут можно прикрыться частной территорией. потому что для строительства многоквартирных домов все же есть всякие разрешения и нормативы и тд. не зря у нас "пожарный проезд" таблички есть. но, как я поняла, патрулировать тут полиция не может, а вот на вызов приехать - может. чем больше вызовов, тем лучше. если патруль по вашему мнению не выполнил то, что должен, на него пишется жалоба. но так как сама не пробовала, то только передаю то, что знаю и да, оддин раз протокол был составлен, будет ли штраф и какой - пока не знаю точно. |
#5554 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
+1
anymа: Надо найти знакомых патрульных что бы уточнить у них такие нюансы. Пока читаю постанову КМУ Про затвердження Правил паркування транспортних засобів - тут есть отсылки к другим законам и на ПДД, может лучше пойму как это юридически работает.не думаю, что тут можно прикрыться частной территорией. потому что для строительства многоквартирных домов все же есть всякие разрешения и нормативы и тд. |
#5555 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
164 дня назад
|
+1
Dud: anymа: Надо найти знакомых патрульных что бы уточнить у них такие нюансы. Пока читаю постанову КМУ Про затвердження Правил паркування транспортних засобів - тут есть отсылки к другим законам и на ПДД, может лучше пойму как это юридически работает.не думаю, что тут можно прикрыться частной территорией. потому что для строительства многоквартирных домов все же есть всякие разрешения и нормативы и тд. было бы неплохо. полиции в принципе лень этим заниматься (видимо, их мало, им есть чем заняться), но их можно заставить нашу бы охрану заставить вызывать, а то сейчас схема такая. вызываешь и охранник их ждет, но если они не захотят писать - то охранник их и и отпустит. |
#5556 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
0
anymа: Я боюсь, что это системная проблема, которую не так просто решить. Как правило если нет возможности решить проблему организационно нужно решить её технически. По этому я думал о столбиках на тротуарах (хотя бы в "любимых" точках таких парковщиков), но цена вопроса не понятна и готовы ли люди тратить на это средства - тоже вопрос (т.к. в любом случае это так или иначе ляжет на наши плечи).нашу бы охрану заставить вызывать, а то сейчас схема такая. вызываешь и охранник их ждет, но если они не захотят писать - то охранник их и и отпустит. |
#5557 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4Б
470 дней назад
|
0
ось цікава стаття
http://avtosovet.com.ua/avtoporada/pravila-dorozhnogo-ruxu-dlya-zhitlovoyi-zoni-ta-dvorovoyi-teritoriyi не розумію чому написана про РФ, можливо різниця між Українськими ПДР не значна. |
#5558 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
0
Слава + Марина: ось цікава стаття http://avtosovet.com.ua/avtoporada/pravila-dorozhnogo-ruxu-dlya-zhitlovoyi-zoni-ta-dvorovoyi-teritoriyi не розумію чому написана про РФ, можливо різниця між Українськими ПДР не значна. Тут загадочно. Как минимум в статье ссылаются на пункт 17.4 ПДД, но украинские Правила говорят, что 17.4 - "Переваги маршрутних транспортних засобів", что уж никак не относится к парковке в жилой зоне или на дворовой территории. |
#5559 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4Б
470 дней назад
|
0
Dud, ну то зрозуміло що номерація вірізняється, я маю на увазі що в принципі смисл данної статті може відноситись і до українських реалій.
|
#5560 - 21 февраля 2017, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
1927 дней назад
|
+1
Слава + Марина, я тут сейчас готовлю теоретический обзор со ссылками на наше законодательство что бы потом было проще разбираться дальше. Вот и увидим что у нас сходится. Но да, статья довольно занимательная.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.