Демиург:
С охраной не пробовали общаться? Они обещали разрулировать подобные ситуации.Под ТШ2 неделями стоит развалюха с донецкими номерами, занимающая 2 паркоместа. До этого ту же роль отыгрывал Рено Меган с иностранными номерами.
#3801 - 16 октября 2015, пятница
|
|
Администратор
1 день назад
|
+1
Демиург: С охраной не пробовали общаться? Они обещали разрулировать подобные ситуации.Под ТШ2 неделями стоит развалюха с донецкими номерами, занимающая 2 паркоместа. До этого ту же роль отыгрывал Рено Меган с иностранными номерами. Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3802 - 16 октября 2015, пятница
|
|
бывалый
ТШ 2
3290 дней назад
|
0
Админ, не пробовали, попробуем. Спасибо за инфу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2015 в 15:56)
|
#3803 - 19 октября 2015, понедельник
|
|
старожил
ТШ 9
2620 дней назад
|
0
На въезде в ПК напротив второй линии грузовик Форы на аварийке. Наверное кого-то притер..
|
#3804 - 19 октября 2015, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
0
|
#3805 - 21 октября 2015, среда
|
|
бывалый
ТШ 2
3290 дней назад
|
+19
Чутку (на самом деле больше чем чутку) поездив по дорогим Европам, заметил несколько интересных нюансов:
1. в Европе платят за парковку в городе; 2. в Европе практически нигде не платят за парковку рядом с домом. Есть множество вариаций, множество нюансов, но в любом случае нигде в цивилизованной Европе не бывает такого, что подъедешь к жилью, а припарковаться негде. Но, как известно, в ПК тоже живут по=новому - по-европейски Сотни мест на "гостевой парковке" пустуют, но нет же - ни в коем случае нельзя туда пустить жильцов Ведь дорвутся же до бесплатного! А там, гляди, при очередном повышении тарифов на квартплату, начнут спорить... Всякое может случиться ;) К слову, будучи обыкновенным украинцем, придерживаюсь европейского подхода: я готов платить за парковку в городе (разумеется, вменяемые по нашим меркам деньги), но уж никак не рядом с домом, где предусмотрена огромная парковка с кучей паркомест, но закрытая исключительно по причине алчности. Конечно же, я против заставленных дворов, в которых не протолкнуться (кстати, не так давно меня будили ранним утром охранники по причине ДТП прямо рядом с моей машиной, и невозможностью проезда). Но тут такое дело. Я никогда не паркуюсь как мудак, и если не найду себе вменяемого места, чтоб не мешать другим автомобилистам/пешеходам - разумеется, заплачу. Вот только поставить машину на платную парковку на сутки - оказывается, тоже большая проблема. Особенно ночью (когда это наиболее восстребовано). И - да, внесенное предложение о 30 грн/сутки - это реально перебор. ЗЫ: тоже жутко бесит огромное кол-во гениТальных парковщиков, неделями не трогающих свои корыта, весело занимающие сразу несколько паркомест. |
#3806 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
Лу 8
2005 дней назад
|
+3
Демиург: Ага, только для этого ты должен получить бамажечку что ты жилец и имеешь разрешение на парковку, а ее, к сожалению, не сразу и не всем выдают ;)2. в Европе практически нигде не платят за парковку рядом с домом. |
#3807 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1880 дней назад
|
+4
Кто знает, почему не организовывается второй заезд в ПК около 6-й очереди, просто по утрам и вечерам на КПП бывает уже проблематично выехать и заехать?
|
#3808 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 2А
1944 дня назад
|
+2
Никто не знает, собирается ли застройщик делать навес над паркингом ? Скажу честно, я наверное купил бы себе место на парковке, будь она крытой. Если же нет, то пока есть возможность парковаться бесплатно, покупать не буду, так как не вижу разницы. Неужели навес так дорого стоит ? На прошлой стоянке, на Лесном, люди сами себе навес по периметру сделали. Зимой навес это большое преимущество, позволяет минут на 15 больше поспать :)
|
#3809 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+2
sergej: там по документам огороды, навесы строить нельзяНикто не знает, собирается ли застройщик делать навес над паркингом ? |
#3810 - 21 октября 2015, среда
|
|
Администратор
1 день назад
|
0
Демиург: Так те 30 грн/мес - это ж было вообще с потолка. Акцент мой был на самой возможности реализовать посуточную парковку, а не на её стоимости.Добавлено спустя 15 минутКонечно же, я против заставленных дворов, в которых не протолкнуться (кстати, не так давно меня будили ранним утром охранники по причине ДТП прямо рядом с моей машиной, и невозможностью проезда). Но тут такое дело. Я никогда не паркуюсь как мудак, и если не найду себе вменяемого места, чтоб не мешать другим автомобилистам/пешеходам - разумеется, заплачу. Вот только поставить машину на платную парковку на сутки - оказывается, тоже большая проблема. Особенно ночью (когда это наиболее восстребовано). И - да, внесенное предложение о 30 грн/сутки - это реально перебор. Mr.Di: И насколько актуальны эти данные? Кому не жалко 20 грн за запрос в реестр ?sergej: там по документам огороды, навесы строить нельзяНикто не знает, собирается ли застройщик делать навес над паркингом ? Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3811 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 9
1403 дня назад
|
+12
|
#3812 - 21 октября 2015, среда
|
|
Администратор
1 день назад
|
+1
БАМ: Гениально :)Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#3813 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
0
Админ: не слышал, что бы что-то там менялось И насколько актуальны эти данные? Кому не жалко 20 грн за запрос в реестр ?
Спойлер
БАМ: народ в большинстве пока еще не готов спокойно относиться к царапинам и потертостям лака на бампере а так тема уже достаточно давняя |
#3814 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 2
2811 дней назад
|
+2
Mr.Di: моло того, я арендовал один месяц стоянку, так мне выписали чек на аренду помещения))sergej: Никто не знает, собирается ли застройщик делать навес над паркингом ? там по документам огороды, навесы строить нельзя |
#3815 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
2516 дней назад
|
+2
Я знаю информацию - что были замеры, и даже просчёты . И сказали что навес будет , вопрос когда .
Так что мы ждёмДобавлено спустя 3 минутыMr.Di, а кто сказал - что там огороды по документам ? |
#3816 - 21 октября 2015, среда
|
|
бывалый
ТШ 2
3290 дней назад
|
+6
romaldino, да, в большинстве случаев так и есть. Но мы ведь "живемо по-новому") Вместе с одним товарищем из партии президента Так почему бы в таком случае не предложить такой вариант решения проблемы?) Пример: домашняя парковка - фри (или просто условно в 2 раза дешевле - и без того прилична коммуналка), гостевая - платная. Въезд на домашнюю - только при наличии бумажки под лобовым. Бумажка - только на основании договора покупки-продажи или аренды. На гостевую въезд только через турникет.
Админ, у меня возникает другой вопрос. Как можно было вообще додуматься не реализовать посуточную парковку? Приехав домой в 23:00, уже можно сделать 3 круга по ПК, пока вдруг неожиданно кто-то освободит место. А поставить на платную среди ночи просто так нельзя - "все для людей" ведь) Привыкли наши застройщики, что имеют дело с биологическими материалами, а не людьми. |
#3817 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 7
3077 дней назад
|
+3
Дайкири: а Вы купили место? какое у Вас назаначение земли? т.к. кадастровая карта не врет, там все же участки ОСГ по 13 кв.м.Mr.Di, а кто сказал - что там огороды по документам ? |
#3818 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 1
2667 дней назад
|
+1
sergej: Если застройщик сделает навес, то цена взлетит этак +-30% по стоимости. Почему? Все просто, с учетом наших иногда суровых в плане количества снега зим,застройщик должен побеспокоится о прочности несущей конструкции (дабы арендаторы и покупатели не предоставили счет за порчу имущества , скажем за изувеченных 50 БЕНТЛИ ). Но это все ерунда в сравнение с гневом жильцов у которых появится " ПРЕЛЕСТНЫЙ" вид с окон и балконов на БОЛЬШУЩУЮ КРЫШУ, ну и полоски асфальта между ними(хотя в договоре не указано о виде на зеленые газоны, а обещания.... ну вы знаете).собирается ли застройщик делать навес над паркингом ? |
#3819 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
ТШ 7
2385 дней назад
|
0
Уверен, что паркоместа продались/снялись в аренду в мгновение ока, если бы гостевую стоянку перекрыли крышей и сделали что-то типа роллетов, так сказать мини-гаражик. А так, платить два с половиной куска зелени за кусок асфальта, что бы твоя машина стояла под открытым небом...
- Что вы можете сказать о людях?
- Фу! |
#3820 - 21 октября 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
2516 дней назад
|
0
Mr.Di, у нас в док-ах написано земельна делянка.
|