#2661 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
-5
S&T: А как связана парковка у подъездов с платной парковкой?....и каким образом это их дисциплинирует?
скоро, уповаю на это, будет никак. Просто у подъезда будет стоять знак "Парковка запрещена". Дети смогут спокойно гулять, не боясь выбежать из-за автомобиля "уставшего хозяина автомобиля, не имеющего сил дойти с бесплатной парковки расстояние 150м", мамам будет просторней гулять с колясками...ну и прочее..Лично я усматриваю в этом сплошной позитив...Ну и негатив для тех самых "уставших водителей".А люди, заставленные обстоятельствами (уставшими) покупать (в случае нежелания/невозможности -арендовать) парковки , будут с удовольствием наблюдать за прогулками по свободным придомовым зонам, не боясь кого - то задеть.Ну и далее смотреть за развитием ситуации.. S&T:нахрена нам такая охрана (которую нанял ЖЕК). А ЖЭК то тут при чем?не позорьтесь хоть - утрудите себя хоть посмотреть тему "охрана ПК" перед обвинениями.Думается мне, у нас новый кандидат на роль ПРЕЗИДЕНТ ОСББ))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 20:30)
|
#2662 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+3
_МУТАБОР_:Ярым представителям парковок где попало))) Да, и еще. Где и когда я кому либо мешал пройти, проехать или там на газоне или тротуаре парковался? На каком основании обвинения?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 20:33)
|
#2663 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
-4
Star: Юра - лично у меня в настоящее время нет проблем с парковкой правильно времена в предложении расставляешь.Но со временем нужно будет, предполагаю, менять или место парковки или она станет платной в любом случае.
|
#2664 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+6
_МУТАБОР_: Star: Юра - лично у меня в настоящее время нет проблем с парковкой правильно времена в предложении расставляешь.Но со временем нужно будет, предполагаю, менять или место парковки или она станет платной в любом случае. Я готов поменять. Перед отделом продаж отличное место!
|
#2665 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
+1
Star: _МУТАБОР_:Ярым представителям парковок где попало))) Да, и еще. Где и когда я кому либо мешал пройти, проехать или там на газоне или тротуаре парковался? На каком основании обвинения? Шланговать (включать дурака) в твоем возрасте , по крайней мере, неприлично....Ты ещё скажи ,что никогда не паркуешься вдоль первой линии со стороны двора.А там ведь не обязательно ехать...Там можно просто тихо, мирно, и вроде бы как, безопасно стоять...Но..есть "но"...Когда из-за твоего "тихо и мирно "припаркованного автомобиля выскакивает, не дай Бог, ребёнок - то этому ребёнку хорошо везёт, если из -за "припарковавшегося тебя" не едет какой - нибудь ещё "любитель близлежащей парковки"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 20:41)
|
#2666 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 4а
1946 дней назад
|
+3
Исходя из опыта других новостроев....и видя вашу реакцию,понимаю,что ОСББ и вам и застройщику это как кость в горле
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2015 в 20:41)
|
#2667 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
-2
Star: _МУТАБОР_: Star: Юра - лично у меня в настоящее время нет проблем с парковкой правильно времена в предложении расставляешь.Но со временем нужно будет, предполагаю, менять или место парковки или она станет платной в любом случае. Я готов поменять. Перед отделом продаж отличное место! ну так тебе и карты в руки!)
|
#2668 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 6
2166 дней назад
|
+2
Нет, все-таки кто мне ответит- пока 5-6 линии достроят, предыдущие 4 линии купят (возьмут в аренду) все места. Куда парковаться мне? Работаю я до 21.00, приезжать буду к 21.45. Куда???
|
#2669 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
-6
S&T: Исходя из опыта других новостроев....и видя вашу реакцию,понимаю,что ОСББ и вам и ему как кость в горле
да нет - просто все могут заумно трындеть, а вот мешки ворочать готовы единицы...
|
#2670 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+4
_МУТАБОР_: Star: _МУТАБОР_:Ярым представителям парковок где попало))) Да, и еще. Где и когда я кому либо мешал пройти, проехать или там на газоне или тротуаре парковался? На каком основании обвинения? Шланговать (включать дурака) в твоем возрасте , по крайней мере, неприлично....Ты ещё скажи ,что никогда не паркуешься вдоль первой линии со стороны двора.А там ведь не обязательно ехать...Там можно просто тихо, мирно, и вроде бы как, безопасно стоять...Но..есть "но"...Когда из-за твоего "тихо и мирно "припаркованного автомобиля выскакивает, не дай Бог, ребёнок - то этому ребёнку хорошо везёт, если из -за "припарковавшегося тебя" не едет какой - нибудь ещё "любитель безопасной парковки" Все, капец, это клиника. Извините, товарищь пешеход что моя машина занимает место на проезжей части. Больше вопросов не имею, как и желания обсуждать с тобой что-либо.
|
#2671 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
БХ 3
1863 дня назад
|
+7
_МУТАБОР_:эта парковка простояла год полупустой т.е. таки наполовину заполненной? _МУТАБОР_:как только она стала платной- всем резко стало её нехватать как раз той половине, что таки ставили машины на гостевую, я думаю
|
#2672 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 4
2846 дней назад
|
-10
Star, Вот и я говорю, что парковаться у подъезда, под разными благими и заумными предлогами - это клиника. Ну а теперь ещё из-за этой клиники имеем интенсивную терапию...
|
#2673 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 2
1578 дней назад
|
+11
Где-то на этом форуме я читал, что есть какие-то нормы по количеству паркомест для застройщика. Может стоит, сославшись на эти нормы, написать официальное письмо, где попросить на плане пронумеровать паркоместа исходя из общего количества квартир. Если же таких норм нет, то можно сослаться на обещания менеджеров, про одно паркоместо на одну квартиру. Я понимаю, что в договоре это не прописано, но есть куча свидетелей и наверное можно это расценивать, как устный договор. Я не юрист и возможно ошибаюсь, но однажды мне приходилось судиться, и я запомнил слова юриста: "Главное - это свидетели".
|
#2674 - 19 февраля 2015, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
+1
_МУТАБОР_, Юра - тебе огромное спасибо, что пролил свет на информацию касательно цен и вообще планов по парковке... Ты мог этого и не делать, охотно верю. Еще раз СПАСИБО... и не кипятись. Все равно решение ( с обеих сторон)ты не найдешь... Просьба ко всем участникам - 1) не нападайте на Юру 2)как уже правильно было замечено - не считайте чужих денег 3) не превращайте все в переходы на личности. От себя(еще раз) цена на купить - АХРИНЕТЬ ! по-другому не скажу (Юра, это не к тебе претензия). Я бы не потянула. Даже в рассрочку. Но Юра прав в том, что многие (даже с БХ 1б-1а-1в) таки тулили свои машины поближе к подъезду. Лень, далеко, тяжело и т.д. Жаль только сознательных соседей, которые реально ставили на парковку, а не вдоль и поперек (реально стремно с детьми ходить из-за этого по ПК) и шли с пакетами и детьми пешком... Как дальше решится вопрос - можно раскинуть на картах, но пока, увы... все плачевно.
|
#2675 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ТШ 5
2385 дней назад
|
+11
Мы с мужем только переехали,ставили на гостевой,шли пешком к дому.Теперь ее закрыли, денег купить и арендовать нет.Вопрос по данной ситуации- где ставить, чтоб правильно было?
Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.
|
#2676 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
БХ 1Б
1489 дней назад
|
+9
Julia, возле ОП.
|
#2677 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ТШ 7
1635 дней назад
|
+3
Витал: jvk:Я стараюсь) серебристый форд фиеста. jvk, сразу себе наклейку на лобовуху налепите...но такую что бы легко снималась - активисты ее увидят и мимо пройдут - а Вы вышли, бац, сняли и уехали На всякий случай оставляю записку с номером телефона под стеклом, мало ли что)
|
#2678 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
БХ 3
1632 дня назад
|
+7
Alefftina: Нет, все-таки кто мне ответит- пока 5-6 линии достроят, предыдущие 4 линии купят (возьмут в аренду) все места. Куда парковаться мне? Работаю я до 21.00, приезжать буду к 21.45. Куда??? я Вам место рядом с собой "подержу", перед входом в ОП ))
|
#2679 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
ЛУ 6Б
1880 дней назад
|
+17
sergej: SeregaБХ3: Почитал и понял, что многие уже начали соглашаться на аренду парковки - это вполне устроит застройщика и ЖЭК. Мое мнение таково, при покупке мне было обещано место для парковки машины и если мне негде будет припарковаться, я припаркуюсь на ступенях ОП.
Оно всем было обещано. Если бы мы знали чего стоят эти обещания, то возможно попросили бы записать их в договор. Но все были очень доверчивы...к сожалению. Товарищи как мне кажется здесь некоторые личности просчитывают общественное мнение по аренде или приобретению парковки. Согласен с sergej мне тоже обещали, что мест будет достаточно и что их при проектировки домов места просчитали 1.5 к одной квартире - как сейчас помню, но уверяли точно что одно место на квартиру будет точно бесплатно. Я лично категорически против и просто финансово не тяну не аренду за 500грн, не тем более приобретение за 99 000грн. этого куска асфальта. Когда покупал квартиру думал что хоть за Киевом в чистом поле будет посвободнее и попросторнее с местом и с парковкой, оказалось все наоборот, сначала дома построили чуть-ли не один возле одного, тротуары местами узкие что двум взрослым не разойтись, с 5-ти этажек перешли на 9-ти и 10-ти, ну вот теперь насильно загоняют на платную стоянку за 99тыс.грн. Остается что продавать авто из-за того что его не где ставить и добираться на наш ПК на перекладных с пакетами и сумками в зубах. Задолбали конкретно, жлобская натура застройщика, а всех кто пытается его оправдать вообще не пойму. Если вечером не найду место буду парковаться возле ОП, ну или выворачивать шлагбаум.
|
#2680 - 19 февраля 2015, четверг
|
старожил
БХ 3
1632 дня назад
|
+7
Romey: Если вечером не найду место буду парковаться возле ОП, ну или выворачивать шлагбаум. к сожалению, возле ОП места тоже мало и нас там уже двое стоит. Придется тебе выворачивать шлагбаум.
|