Tati:
а за это как раз отвечает ЖЭКчтобы охрана позаботилась о том , чтоб карточки срабатывали!
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#3581 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2057 дней назад
|
0
Tati: а за это как раз отвечает ЖЭКчтобы охрана позаботилась о том , чтоб карточки срабатывали! |
#3582 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
БХ 5
2820 дней назад
|
0
Irisha: iro4ka01: мы уже об этом говорили, когда в раз была охрана, выбранная жителями ПК1 (ПК2 тогда еще строился), но ЖЭК не спешит делиться базой, т.е. опять все на нашей совести - -нужно самим прийти к охране и дать свои координатыи надо, чтобы у охранников была база телефонов всех жителей квартала...ну хотя бы тех, у кого есть машины ) А что если сделать объявление и в ящики везде покидать....чтобы люди на какой-то Майл сбросили свои телефоны..в обьявлении объяснить зачем и что....(или это опять таки будет нарушение прав человека?)....и так самим базу создать и дать охране..или кто может лично подойти к ним и сказать свои данные.. |
#3583 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 8
1155 дней назад
|
0
Irisha,
Спойлер
|
#3584 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
БХ 5
2820 дней назад
|
0
sashagreen: Irisha: а я бы и не дал чуваку в форме "охраны" номер телефона, мало-ли что за человек...нужно самим прийти к охране и дать свои координаты Для этого надо тщательней выбирать охрану...ведь что это за охрана, если мы доверять ей не можем? |
#3585 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2057 дней назад
|
+3
annushka: Аня, мы встречались и общались с представителями 5 охранных фирм, когда остановили свой выбор на Гвардии, было сначала собрание, на котором решили, что да - мы их выбираем, потом через время все равно возникли нюансы (и это нормально), мы снова организовали собрание, в протоколе записали требования и к охране и к ЖЭКу (условия для нормально деятельности охраны, забор там тоже был, пропускной режим в перспективе и для пеших тоже), но нач. безопасности ПК решил, что поток денег идет мимо него и вернул назад городиловских сторожей. Теперь вернули Гвардию, но, как я понимаю, штат сотрудников изменился, налаживать работу нужно по-новой. И чем чаще мы будем менять охрану, тем надольше это "налаживание" затянется (это мое мнение, которое, естественно, не аксиома)Хорошо бы еще отрыть реальных отзывов об этой охранной фирме, организовать встречу, получить консультацию, |
#3586 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Irisha: но ЖЭК не спешит делиться базой, т.е. опять все на нашей совести - -нужно самим прийти к охране и дать свои координаты а знаешь почему ЖЭК не спешит делиться базой? Я на 200% знаю, что карточки на въезд в ПК есть у людей, которые не то что квартиру тут не купили, а вообще не имеют отношения ни к ЖК "ПК", ни к селу Святопетровское . Представь какой чирь вылезет, если это все вскроется? annushka-photo.com
|
#3587 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2057 дней назад
|
+1
sashagreen: ну их не так много, и можно за небольшой промежуток времени выучить их в лицо, кроме того, есть у них начальник смены - таких точно 1-2, шеврончик с названием фирмы, в конце концов. И вообще, 1-2 всегда сидят на въезде в этой будке, там уж точно никто "левый" не сидита я бы и не дал чуваку в форме "охраны" номер телефона, мало-ли что за человек... |
#3588 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
Соборная 2
732 дня назад
|
0
iro4ka01: дело не в человеке в форме, а в самом подходе к сбору инфы, пусть скажут зачем, прилепят бумагу, куда обращаться с сдачей номера телефона, прилепят к квитанции за квартплату. Это как пример.тщательней выбирать охрану...ведь что это за охрана, если мы доверять ей А по нормальному у нас есть закон про "Закон про захист конфіденційної інформації" вот как то так. Продам мёд
|
#3589 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+1
Irisha, пока что, Гвардия останавливает только подростков (я не против того, что б они спросили у толпы - что и куда), но продолжается открытие шлакбаума "знакомым" машинам , я сама видела.
annushka-photo.com
|
#3590 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 4
2057 дней назад
|
+3
iro4ka01: iro4ka01, как показывает практика, на такие вещи не очень быстро все реагируют, хотя просить зайти к охране - -будет еще дольшеА что если сделать объявление и в ящики везде покидать....чтобы люди на какой-то Майл сбросили свои телефоны.. нужно подумать, как это сделать побыстрееДобавлено спустя 1 минуту Tati: бомбить ЖЭК, иначе никак (Добавлено спустя 2 минутыКак можно продавать услугу , которая не отвечает требованиям annushka: значит, именно поэтому шлагбаум, который в прошлый раз предлагали установить именно представители охраны нашему ЖЭКу и не подошел ((Добавлено спустя 3 минутыно тогда как раз ГвардияК сама отвечала бы за работу шлагбаума и базуДобавлено спустя 4 минутыЯ на 200% знаю, что карточки на въезд в ПК есть у людей, которые не то что квартиру тут не купили, а вообще не имеют отношения ни к ЖК "ПК", ни к селу Святопетровское . Представь какой чирь вылезет, если это все вскроется? annushka: выход - собрание и по-новой выдвигать требованияДобавлено спустя 5 минутно продолжается открытие шлакбаума "знакомым" машинам annushka: annushka, писала уже, что до того, как их наш ПК "попросил", останавливали не только подростков - сама была свидетелемпока что, Гвардия останавливает только подростков возле Гурмана у нас тоже был мини-притончик, который устранился после первого же звонка |
#3591 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
БХ 5
2820 дней назад
|
+2
sashagreen: iro4ka01: дело не в человеке в форме, а в самом подходе к сбору инфы, пусть скажут зачем, прилепят бумагу, куда обращаться с сдачей номера телефона, прилепят к квитанции за квартплату. Это как пример.тщательней выбирать охрану...ведь что это за охрана, если мы доверять ей А по нормальному у нас есть закон про "Закон про захист конфіденційної інформації" вот как то так. Я в курсе про "Захист конфіденційної інформации"...и я про Майл к примеру сказала...что нужно что-то типа такого придумать... |
#3592 - 2 марта 2016, среда
|
|
старожил
Соборная 2
732 дня назад
|
0
iro4ka01
больше того, я на стройке в ПК ещё и зарабатывал деньги (не тырил кабеля и батареи) физически работал. ЗЫ газовщикам привет. Но говорю сейчас не о том, что работал, а о том что не один с "шевронами", налепками или ещё чем то не подошел и не спросил, кто ты и что тут делаешь. не хочешь запомнить меня Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям зачем я буду забивать голову кем-то, тем более охрана должна работать не по запомнить, а по пропуску. Есть пропуск прошел, нет допобачення, или до звонка хозяина который ждет гостей или строителей. Продам мёд
|
#3593 - 3 марта 2016, четверг
|
|
старожил
2377 дней назад
|
+9
1. Что касается создания базы номеров телефонов жильцов. Нет ничего страшного, если у охраны будет такая база. Большинство имеют сим карты "припейд", а это не контракт. Поэтому практически никакого разглашения информации. Номер телефона как персональная информация это немного смешно. В современных условиях узнать номер человека просто дело времени. Поэтому все разговоры о том, что я не хочу, чтобы мой номер знали звучит немного смешно.
2. База номеров телефонов на охране будет формироваться в основном из лиц имеющих транспортные средства или тех, кто добровольно хочет дать номер телефона, чтобы потом звонить на охрану и просить пропустить к себе гостей или строителей. 3. Охрана должна пропускать транспортные средства только если имеют номер телефона лица живущего в квартале. В противном случае смешно звучат предложения с форума о том, что "давайте звонить охране и сообщать о гостях". Логика есть, только номер охраны не секрет и позвонить может даже вор предварительно едущий в квартал. Поэтому установить правило - нет номера в базе номеров жильцов, гнать в шею просителей. 4. Проявлять бдительность. Любое подозрение звонить охране. Кто-то "типа" ошибся дверью сразу звонить охране. А лучше применять меры самозащиты, пусть даже превентивной. Например, статья 19 Гражданского кодекса Украины определяет: 1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та права іншої особи від порушень і протиправних посягань. Самозахистом є застосування особою засобів протидії, які не заборонені законом та не суперечать моральним засадам суспільства. 2. Способи самозахисту мають відповідати змісту права, що порушене, характеру дій, якими воно порушене, а також наслідкам, що спричинені цим порушенням. Способи самозахисту можуть обиратися самою особою чи встановлюватися договором або актами цивільного законодавства. 5. Вышеизложенное на 100 % не гарантирует решение вопросов и предотвращение краж. Но точно не помешает. 6. Еще советы. Идете по кварталу, увидели подозрительную машину - сфотографируйте. Подозрительное лицо - тоже сфотографируйте. Ст. 307 Гражданского кодекса Украины предусматривает: 1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру. 7. Надо просто понимать, что сейчас такое время. Не прошу переводить мои слова в последующий срач и лишние разговоры. Просто объективная информация: 50% милиции разогнали, новые пока не научились. Реально много сократили кадры в полиции. Те кто остались работать деморализованы. И как показывает многолетняя практика, если человеку плохо он зовет или батюшку или полицию. Только самоорганизация, бдительность и смелость нам поможет. Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 марта 2016 в 00:10)
|
#3594 - 3 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
USA, +100
Как быть с теми, у кого есть карточки в ПК, а машины нет и он сам тут не живет и не планирует? Это реально "палка в колесо" охране! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 00:18)
annushka-photo.com
|
#3595 - 3 марта 2016, четверг
|
|
бывалый
БХ 1В
2707 дней назад
|
0
А пару дней до того,я была у подруги в Львовском Квартале на Петропавловскoй Борщаговке, так же новая квартира, неделю как переселились, сидели с ней вдвоем вечером, часов в 9 начали дергать за ручку, мы подбежали, спросили кто, он что то пробормотал что ошибся квартирой и убежал!
annushka: Добавлено спустя 3 минутыДа, конечно поддерживаем!Зачем тогда все сознательные люди побежали покупать пропуска, после того как появилось объявление и надежда , что теперь будет долгожданный порядок!Мои пропуска даже не работают, говорят, ну пойдите перепрошейте мол, может поможет!Дайкири, ходил какой-то мужик в будний день и простукивал все квартиры у нас на лестничной площадке... когда я спросила через дверь, кто он такой и что надо... просто убежал. В этот же день писали на форуме, что видели его в ТШ9 за тем же "делом". Интересно то, что стучал в те квартиры, где дверь новая стояла... AntoxaDem: Я предлагаю требовать от охраны не пропускать даже знакомые машины... Заезд только по пропускам.. Мне практически всегда подымают шлакбаум сами. Скажите, есть ли люди которые поддерживают эту идею? |
#3596 - 3 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
0
Tanichka: я читала их обсуждение вк, сколько машин по-угоняли, одна горела... квартиры обворовывают аж бегом! А пару дней до того,я была у подруги в Львовском Квартале на Петропавловскoй Борщаговке, так же новая квартира, неделю как переселились, сидели с ней вдвоем вечером, часов в 9 начали дергать за ручку, мы подбежали, спросили кто, он что то пробормотал что ошибся квартирой и убежал! annushka-photo.com
|
#3597 - 3 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2057 дней назад
|
0
Tanichka: за это в ответе ЖЭКМои пропуска даже не работают |
#3598 - 3 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1879 дней назад
|
+1
Олександра та Анатолій: Видео бомба, офигеть как просто можно зайти и все урасть, так можно и всю квартиру вынести, охране респект, есть фото- видео- гос номер машины, даже лицо одного можно рассмотреть вот и охраняемая территория и комплекс закрытого типа, обокрасть легче чем на Борщаге. Предлагаю сделать какой-то что-ли список событий или того что у кого уже украли что-бы видеть дествительную картину, может нас регулярно и постоянно обворовывают. |
#3599 - 3 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6Б
2004 дня назад
|
+3
Romey: регулярно и постоянно обворовывают. це не тільки нас, на жаль, зараз в країні таке робиться. люди нічого не бояться, якось треба виживати і крадуть. позор нашій державі Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 09:58)
|
#3600 - 3 марта 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
2395 дней назад
|
+2
Олександра та Анатолій,вы заявление в полиции составили? Как отреагировал начальник безопасности в ПК?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 марта 2016 в 10:15)
annushka-photo.com
|