Анна:
А в допсоглашении о предоставлении услуг охраны черным по белому написано, что охрана не несет ответственности за сохранность личного имущества.У меня дворник сперли с машины, зачем эта охрана вообще тогда нужна.
По какой схеме платить охрану ПК
|
|||||
По категорийности помещений (12)
|
Всего голосов: 132
Опрос закончен.
|
#3101 - 2 декабря 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2203 дня назад
|
+1
Анна: А в допсоглашении о предоставлении услуг охраны черным по белому написано, что охрана не несет ответственности за сохранность личного имущества.У меня дворник сперли с машины, зачем эта охрана вообще тогда нужна. |
#3102 - 2 декабря 2015, среда
|
|
бывалый
БХ 1В
2227 дней назад
|
0
А если я не с ЖЕКОМ не с охранной фирмой договор не заключалась, могу просто отказаться от охраны?Добавлено спустя 2 минутыКак это заявление должно выглядеть?
За фотку отдельное спасибо=) |
#3103 - 2 декабря 2015, среда
|
|
бывалый
БХ 1В
2227 дней назад
|
0
И подскажите кто уже не платит за охрану?Добавлено спустя 1 минутуПонятно, больше спасибо =)
|
#3104 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2764 дня назад
|
+5
я уже не плачу))))
после того как охрана устроила нам адскую ночь с разборками на Хеллоуин (а мы в свою очередь - соседям этажами выше, т.к. сразу не возможно было поверить что это охрана такое творит. Пользуясь случаем - еще раз простите!) . Под моей квартирой находится их "пункт сбора", вот там они и а)бухают б)приводят баб в)создали клошарник и поддерживают его. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2015 в 18:18)
|
#3105 - 3 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1488 дней назад
|
+8
Я не плачу. Хотя раньше платил, добровольно типа. Перестал платить в прошлом месяце, после того, как у меня появилась в платежке пеня якобы за долг по охране годичной давности...
Письмо написал, ответа как обычно нет. |
#3106 - 4 декабря 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 7
3076 дней назад
|
0
fuzzy: о чем речь? клошарник |
#3107 - 4 декабря 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2764 дня назад
|
+1
Mr.Di, у них там жуткие бытовые условия в цоколе (можно зайти глянуть, не буду тут описывать детали), к тому же во всех помещениях они курят. И курят так, что мне приходится включать в квартире принудительную вентиляцию (где это возможно), чтобы убрать запах из вентканалов.
|
#3108 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2764 дня назад
|
+15
Итак, опять25
примерно полчаса назад громкие разговоры в комнате охраны перешли в пение дуэтом песен под гитару и звуки катающихся бутылок по полу... Позвонили по телефону охраны, указанный здесь сверху. Еще 5 минут ждем и звоним 102. Дорогие соседи, просто учтите, ЭТО ТЕ люди , которые как бы охраняют наш ЖК. Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 декабря 2015 в 00:28)
|
#3109 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3076 дней назад
|
+4
fuzzy: Дорогие соседи, просто учтите, ЭТО ТЕ люди , которые как бы охраняют наш ЖК. утихомирились? или с полицией? |
#3110 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2764 дня назад
|
0
к ним кто-то пришел (видимо с поста на въезде), они поговорили и успокоились минут через 15)))
|
#3111 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 3
2228 дней назад
|
0
Соседи, те кто писал заявление по охране (на расторжение, перерасчет и т.п.) кому то пришел ответ от юристов? на мое заявление уже 1,5 месяца нет реакции. все кормят завтраками "в порядке очереди".
Все возможно!
|
#3112 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 3
1631 день назад
|
+1
Mirnaya: Соседи, те кто писал заявление по охране (на расторжение, перерасчет и т.п.) кому то пришел ответ от юристов? на мое заявление уже 1,5 месяца нет реакции. все кормят завтраками "в порядке очереди". Мне ответили на 42 день. А вообще - "ст. 19, 20 Закону України «Про звернення громадян»" |
#3113 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
2770 дней назад
|
0
Mirnaya: и нам ответили через полтора месяца. ответ вода водой, совсем не по сути запроса... ответ ранее выкладывала (пост 3072)Соседи, те кто писал заявление по охране (на расторжение, перерасчет и т.п.) кому то пришел ответ от юристов? на мое заявление уже 1,5 месяца нет реакции. все кормят завтраками "в порядке очереди". Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 15:12)
|
#3114 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2057 дней назад
|
0
Mirnaya: Соседи, те кто писал заявление по охране (на расторжение, перерасчет и т.п.) кому то пришел ответ от юристов? на мое заявление уже 1,5 месяца нет реакции. все кормят завтраками "в порядке очереди". Так по Закону уже дважды ответить должны были Напишите повторно |
#3115 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
2376 дней назад
|
+3
Mirnaya: Соседи, те кто писал заявление по охране (на расторжение, перерасчет и т.п.) кому то пришел ответ от юристов? на мое заявление уже 1,5 месяца нет реакции. все кормят завтраками "в порядке очереди". За ненадання відповіді передбачена адімінстративна відповідальність згідно ст. 212-3 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Стаття 212-3. Порушення права на інформацію та права на звернення частина 7 - Незаконна відмова у прийнятті та розгляді звернення, інше порушення Закону України «Про звернення громадян» - тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. частина 8 - Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частинами першою - сьомою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, - тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від шістдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до тридцяти годин. Якщо Ви подавали заяву і у Вас залишилась відмітка на Вашому примірнику заяви про її отримання є реальна можливість наказати ЖЕК. Знову подайте заяву про те, чому немає відповіді, а потім попередню заяву та нову відповідь конвертом надсилаєте до секретаріату Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини: Адреса: 01008, м. Київ-08, а/с 3, вул. Інститутська, 21/8 А вони того і чекають: Стаття 255. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення Кодексу України про адміністративні правопорушення У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати: 8-1) уповноважені особи секретаріату Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини або представники Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини (статті 188-39, 188-40, 212-3 (крім порушень права на інформацію відповідно до Закону України «Про адвокатуру та адвокатську діяльність»). Ну а далі протокол буде розглядати суд: Стаття 221. Районні, районні у місті, міські чи міськрайонні суди (судді) Кодексу України про адміністративні правопорушення Судді районних, районних у місті, міських чи міськрайонних судів розглядають справи про адміністративні правопорушення, передбачені ст. 212-2 - 212-20 цього Кодексу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 16:50)
|
#3116 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1191 день назад
|
0
USA, а как применить эти взыскания, в суд обращаться?
|
#3117 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
2376 дней назад
|
+6
Відразу хочу наголосити, що представлена мною інформація має за мету не покарату охорону ПК.
До охорони поки що претензій немає. Зараз потрібно дисциплінувати магаюриста з ЖЕКу та і саме керівництво ЖЕКу. Заплатять декілька разів мінімум по 425 грн. А там дивись і до кримінальної відповідальності недалеко.Добавлено спустя 2 минуты Mari: а как применить эти взыскания, в суд обращаться? До суду вже буде звертатись уповноважений секретаріату Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини. Це вже не Ваша проблема. Головне уповноваженому надати інформацію. |
#3118 - 10 декабря 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 2А
1191 день назад
|
0
USA, зрозуміло!
|
#3119 - 11 декабря 2015, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2764 дня назад
|
+10
...вчера (снова) пообщалась я с т.н. начальником службы охраны при жеке, Александром Геннадиевичем, а также с бухгалтерией.
АГ ответил что тех товарищей сразу же уволили и "подобное больше не повторится" - все это месяц назад я уже слышала)). А главбух сказала, что несмотря на мои заявления, обращение к Любчику и тд. убрать из квитанции статью за охрану они не могут и не будут, почему - а потому что) также я услышала, что последние два месяца "они" думают над решением ситуации с охранниками. Раз.яснений кто именно они и над чем думают, каким образом решают и что нужно чтобы таки принять решение ответа нет. К моему глубокому сожалению, обращения в жеке вчера закончились ничем. Прошу соседей не думать, будто у вас нет или не было еще проблем с охраной, т.к. судя по тем представителям охраны которые есть - они не адекватны и недееспособны, потому рассчитывать на их помощь или содействие в случае чего-либо не стоит. Звоните сразу 102, не обманывайтесь названием "услуги охраны". |
#3120 - 14 декабря 2015, понедельник
|
|
старожил
ЛУ 6Б
1879 дней назад
|
0
Люди, подскажите все ли оплачивают услуги по охране в 65 грн. с копейками, и что делать с пеней которую они мне насчитали в 5грн.?
|