Солнышко:
слава яйцам. Не прошло и 2 года О, здесь уважаемый, вы ошиблись
Правда на сколько видел я - то кадровые находились этак километрах в трёхста от линии фронта...
#6061 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
-1
Солнышко: слава яйцам. Не прошло и 2 года О, здесь уважаемый, вы ошиблись Правда на сколько видел я - то кадровые находились этак километрах в трёхста от линии фронта... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 19:47)
|
#6062 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+2
Student: ага...в трехстаХ или даже дальше...только сравните потери в ВСУ, нацистской гвардии и мородёческих батальонах..будет понятно кто работает на передовой, а кто производит "зачистки" = грабит и насилует граждан Украины восточных регионов... потихоньку по приказу ВГК мородеров кончаем...бат "ОУН", база правосеков, и т.д. ждите дальше в гости 25 и 95 оаембр...Правда на сколько видел я - то кадровые находились этак километрах в трёхста от линии фронта... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 21:07)
|
#6063 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
+1
Витал, Ну согласен, про 300 приврал ))) Соточка всего А при чём тут потери ВСУ? Мой бат к ВСУ относится, так же как и Айдар (если мне не изменяет память.... вроде как не МВС они) Фигли сравнивать то? Нас всех в первую волну собрали с гражданки начиная от комбата и заканчивая солдатом. Таким же макаром и артиллеристов собирают. ХЗ как с танкистами, но по всей видимости точно так же. Я ж и говорю о том что кадровые сидят за 100 км и по картам воюют. А ещё задалбывают по телефону глупыми вопросами как то: "скажите, а были ли сегодня над вами беспилотники?" ..... на передке! были ли, бле, беспилотники?!?!?
А ещё порадовали МВДшники (кадровые) которые поехали за УБД, стоят себе под Сватово на блок посту где нить и нарм, воюют потсоны. |
#6064 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
2884 дня назад
|
+4
Mr.Di: Mr.Di, а позвольте полюбопытствовать на предмет Вашего возраста ... Вы жили при "совке" ? Есть что рассказать? Есть что вспомнить? Поделитесь, интересно ...нет абсолютно, раскрыл для себя эту тему давно, поэтому стараюсь оградить себя от людей застрявших в совке Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#6065 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+3
Student, у Вас немного привратные понятия про кадровых военных, мобилизованных, кадровый резерв...и еще множество понятий...не потому что Вы глупы, а просто Вы некомпетентны в некоторых вопросах...Что бы Вы понимали как работает армия - даже наша угробленная за 23 года, надо хотя бы иметь начальное военное образование, лучше академию, еще пару-тройку курсов в Украине и за границев...вообще вся жизнь кадрового военного это - процесс обучения и самообразования. Поэтому во всех нормальных странах кадровые военные в случае войны занимают ключевые должности определя.щие боеготовность подразделения. Например в простом пехотном отделении - командир, наводчик орудия БМП/БТР, механик-водитель - это кадровые военные, остальные 7 человек: пулеметчк, гранатометчик и помошник, стрелок, стрелок - это мобилизованное мясо..сорри..
Student: в первую волну собрали с гражданки начиная от комбата и заканчивая солдатом. Student: вам и не положено было знать, что комбат и все ключевые офицеры это резервисты в отличие от вас - солдата/сержанта запаса...опять же если мы говорим про подразделения ВСУ, а не про мародеров типа Авйдар, Азив, Донбасс и т.д.в первую волну собрали с гражданки начиная от комбата и заканчивая солдатом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 21:53)
|
#6066 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
-2
Витал: смелое заявление надо хотя бы иметь начальное военное образование Витал: Я вижу что Вы просто таки МАГИСТР теории ))) На практике "мобилизированное мясо" все 9.Например в простом пехотном отделении - командир, наводчик орудия БМП/БТР, механик-водитель - это кадровые военные, остальные 7 человек: пулеметчк, гранатометчик и помошник, стрелок, стрелок - это мобилизованное мясо..сорри.. |
#6067 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+2
Student, ну если таковое имеется то озвучьте его..практик бля...
Student: ага, часть в которой служили назовите..хотя бы и закрытое название...все 9. |
#6068 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
+1
Витал: и да, я военный ВУЗ закончил :)отличие от вас - солдата/сержанта запаса |
#6069 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
2884 дня назад
|
+1
Student: Student, вот я никак понять не могу ... Вы явно не глупый человек.Я вижу что Вы просто таки МАГИСТР теории ))) Объясните мне свою позицию, плиз ... Вы доказываете кадровому военному (Ветал, не сочти за комплимент, закрой уши), опытному и стрелянному какие-то теории, взятые непонятно откуда ... Голые и пустые ... Вот что в итоге Вы хотите доказать? (Извините за каламбурчик ..) Мне реально интересно услышать, без приколов ... Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#6070 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
+1
Витал: конкретно в 51й бригаде было именно так в экипаже БМП. Хотя да, комбат был кадровый. Именно он аккуратно пацанов слил и с доками скрылся где то на территории РФ...ага, часть в которой служили назовите..хотя бы и закрытое название... |
#6071 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
-1
Student: сука...никто и не что не застрахован от такого..грустно.Хотя да, комбат был кадровый. Какое ВВЗ если не секрет? |
#6072 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
0
Самоделкин: опытному и стрелянному какие-то теории, взятые непонятно откуда ... Голые и пустые ... Самоделкин: Взятые именно оттуда. Это факт. Про 51ю бригаду я отписал. Я там был, я всё это видел. Про свой бат я тоже отписал. Я там был. Я всё видел. Про Артилерию - там мой лучший друг сейчас служит. Он командир машины принявший присягу на "злагодженнi". И там таких много. И офицеры (взводные, замы ротные) из какой нить пищевой промышленности мл. лейтенанты.... которые до АТО автомат 1 раз видели и тот деревянный.Добавлено спустя 3 минутыМне реально интересно услышать, без приколов ... Витал: я не силён в военных сокращениях :)ВВЗ |
#6073 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
2884 дня назад
|
+1
Student: Student, всё написанное не даёт ответа на мой вопрос: "Что и кому Вы пытаетесь доказать ?"Взятые именно оттуда. Это факт. Про 51ю бригаду я отписал. Я там был, я всё это видел. Про свой бат я тоже отписал. Я там был. Я всё видел. Про Артилерию - там мой лучший друг сейчас служит. Он командир машины принявший присягу на "злагодженнi". И там таких много. И офицеры (взводные, замы ротные) из какой нить пищевой промышленности мл. лейтенанты.... которые до АТО автомат 1 раз видели и тот деревянный. Извините, но у Вас как у Лермонтова: " .... смешались в кучу кони, люди ...." Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#6074 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+2
Student, Вы вроде написали что военный ВУЗ заканчивали, а пишите эти вещи с обидой:
Student: если бы Вы имели за плечами военное образование то понимали бы что именно так и должно быть. Если Вы хотя бы срочную служили то тоже восприняли бы все как должное. Начнем с основ! У нас боевые части Сухопутных войск делили на части ОСШР, части СНР ОСШР, Сили пидтримки, Сили нарощування.И офицеры (взводные, замы ротные) из какой нить пищевой промышленности мл. лейтенанты.... которые до АТО автомат 1 раз видели и тот деревянный. так вот - в ОСШР (объэднани сили швидкого реагування) там укомплектованность л/с 80% военного времени и 100% техникой СНР ОСШР (сили негайного реагування ОСШР) -90% л/с, и 100% техника. 51 омбр относилась к Силам нарощування - укомплектованность 40% л/с и 80% техника... могу ошибаться в процентовке, поскольку покинул Командование СВ ВСУ в 2009 году и нормативы могли измениться...в сторону уменьшения в связи отсутвия финансирования...но приблизительно как то так. Student: сорри ВВНЗ = вищій військовий навчальний закладя не силён в военных сокращениях :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 22:42)
|
#6075 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
+1
Самоделкин, ну перечитайте посты. Мне говорят как быть должно. Я говорю как есть. Всего то :)
|
#6076 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
0
Student: Student, Вы говорите не КАК ЕСТЬ, а КАК ВЫ ВИДЕЛИ...это разные вещи.Самоделкин, ну перечитайте посты. Мне говорят как быть должно. Я говорю как есть. Всего то :) притчу про слепых лапающих слона думаю знаете... |
#6077 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
2884 дня назад
|
+2
Student: Student, ну, простите,305 страниц читать я не смогу ))))Я говорю как есть. Вы мне в 2-3 пунктиках чирканите ))) От прям тут )) Нашёл фотку за 1988 год ... Называется "Найди меня" ))) Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#6078 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
+1
йо бля судя по формулам на доске ты явно не пехотное училище заканчивал..
а вот под цифрой 51 явно расход за роту написан...Добавлено спустя 1 минутуа ты вроде крайний слева по флангу в строю...нет? |
#6079 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5В
2631 день назад
|
0
Самоделкин, было не сложно
Витал: согласен. Только видел это я не в одном подразделении, отсюда и выводы :)не КАК ЕСТЬ, а КАК ВЫ ВИДЕЛИ Витал: да вот как раз таки не должно. Такой человек обладать должен мощной харизмой чтоб хотя бы командовать взводом. К сожалению далеко не все выпускники "кафедры" есть таковыми.то понимали бы что именно так и должно быть Витал: сорри ВВНЗ = вищій військовий навчальний заклад Институт МВД, факультет Внутренних Войск |
#6080 - 3 июня 2015, среда
|
|
старожил
БХ 5Б
3058 дней назад
|
0
Student: а каким блин извините ветром Вас в 51ю занесло...вот Вы должны были попасть в НГ и там работать по специальности...для этого в Военкоматах команды собраны по ВУСам, а есть также л/с приписанный к конкретным структурам и даже подразделениям. Вы по идее должны были пойти служить в НГ.Институт МВД, факультет Внутренних Войск Student: извините..но таких на все взводы не хватит. По иде кадровая армия численностью в 120 тыс чел должна разворачиваться при проведении полной мобилизации до 3 млн...в нашем случае..это по наличию обученного резерва.да вот как раз таки не должно. Такой человек обладать должен мощной харизмой чтоб хотя бы командовать взводом. К сожалению далеко не все выпускники "кафедры" есть таковыми. теперь посчитайте, что из 120 тыс армии только 30 тыс это боевые части, остальное штабы, тылы, прочие... потому и получится в войсках 1 кадровый военный..прошу заметить НЕ офицер, а военный - офицер/сержант/солдат на 100 мобилизованных...потому и выходит что в лучшем случае кадровый - ротный, а на практике = комбат..вы же еще не забывайте про текущий некомплект л/с. мобресурс и текущий некомплект эт разные вещи. |