#5141 - 15 декабря 2014, понедельник
|
старожил
2884 дня назад
|
+3
Вчера позвонил маме ... Конкретно интересовался наличием продуктов и ценами ... Постараюсь передать разговор ... Извините, если ошибки будут ... -Мама, говорят у вас с продуктами плохо, народу жрать нечего ... -Смех в трубку ... Ты где такое прочитал ??? -Ну, говорят ... Люди приезжают оттуда ... -Опять смех .. Сынок, не слушай ерунды ... Мы не испытываем проблем ни с деньгами, ни с продуктами ... -Как здоровье? -Ну какое здоровье в 74 года? Скрипим, смазываем суставы ... Разными средствами (Смех). Иногда спиртиком, иногда лекарствами .. -Мам, сколько ты сейчас получаешь? -Ну смотри ... У меня была пенсия 1200 грн. Умножили на 2 и перевели на рубль по курсу 3,8 ... Сейчас у меня пенсия 9120. У Палыча (это человек, с которым мама живёт. Отец умер в прошлом году, а развелись они 10 лет назад) пенсия была 2800. Сейчас получает 21280 рублей. -Т.е. на двоих у вас пенсия около 30000 рублей? ( 30400. На гривну это 8400-8500 грн. на двоих стариков. Пересчёт мой) -Ну да ... Так примерно ... -Мам, а сколько стоит хорошее мясо? -На отбивные свинина без жира около 350рублей за кг ( 95-100 грн. Пересчёт мой). Рёбрышки, бедро, грудинка около 250-270 (72-77 грн. Пересчёт мой)... -Мам, а как с лекарствами? Денег много тратите? -Сынок, у нас на всё хватает. Как у вас? Может помощь нужна? .......... В разговоре, естественно, многое сокращено ... Это, естественно, ничего не доказывает ... Но там никто не голодает ... И не надо страшилок ... Плиз ... Добавлено спустя 9 минутИрина_И:это на сколько поделить надо (всегда путалась при переводе рублей в гривны... ПересчётДобавлено спустя 17 минутMr.Di, я ничего не знаю о благосостоянии своих ровесников и людей, которые пытаются зарабатывать. Правда !! Думаю, что у них не очень хорошо .. Даже, скажем, уверен, что не хорошо ... Даже знаю, что многие валят оттуда, потому что с бизнесом хреново ... НО !! Когда я сегодня 6 (!!!!!!!!!!!) часов просидел на работе без света, я пришёл злой как собака ... И мне тоже ХРЕНОВО в бизнесе !!!!
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#5142 - 15 декабря 2014, понедельник
|
старожил
ТШ 7
3287 дней назад
|
+2
Majurik, Встреча была долгожданной, но недолгой. Вдова кинулась на дверь. Стекла задрожали. Остап понял, что пора уходить. – Обниматься некогда, – сказал он, – прощай, любимая! Мы разошлись, как в море корабли.
|
#5143 - 15 декабря 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 1Б
1244 дня назад
|
+2
Ирина_И:у меня мать приехала из Крыма - покупала там только основное... рыба, мясо очень дорого, даже с учетом типа больших пенсий в российских рублях... и еще она реально была в шоке, что "Сбербанк россии" тут в Киеве не может делать никаких переводов туда в Крым и оттуда - им там говорили другое с экранов тв... ну и очень удивилась ее подруга, которая там сделала доверенность на сына, а по этой доверенности ему тут сказали - незаконная и никому она тут не нужна - просто бумажка. мне, в принципе, фиолетово, но "инкогнито" продолжает минусить людей в этой теме... По данному посту выше (моему) - есть претензии - так выскажите! Это не из фейсбуков или "вконтактах" - это реальность от меня и моих родственников, которые сюда ехали пугаясь Правого сектора.... (ну напугали их там - что тут сделаешь). А приехав сюда теперь не хотят уезжать... Потому что в соотношении цена украинских пенсий - оказывается у нас дешевле. Слава Украине!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2014 в 22:22)
|
#5144 - 15 декабря 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
igorbondarenko:колбаса "Алан спеццех" говорят, что "спецтех" - это самая настоящая колбаса а ты ее в Сильпо увидел? мне не попадалась
|
#5145 - 15 декабря 2014, понедельник
|
старожил
ТШ 7
3287 дней назад
|
0
anyma: igorbondarenko:колбаса "Алан спеццех" говорят, что "спецтех" - это самая настоящая колбаса а ты ее в Сильпо увидел? мне не попадалась Я ее в Сильпо частенько покупаю. На Борщаговке в районе трамвайного депо и возле Индустриального моста. Походу сейчас дешевле мясо покупать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2014 в 22:33)
|
#5146 - 15 декабря 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
166 дней назад
|
0
хм, спасибо, будем знать, где искать :) ну мы в принципе не очень то и едим колбасу (кроме Даши), но надо запомнить.
|
#5147 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2641 день назад
|
+4
я,как человек, связанный с медициной, примерно(!) понимаю сколько госчиновников оторвалось сейчас от кормушки btw, в ближайшие 2-3 месяца(врядли раньше) вышеназванные лек-ва должны подешеветь в $/Eur эквиваленте (правда будет ли заметно это с нынешними курсами в гривневом эквиваленте - вопрос тот еще).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2014 в 08:25)
|
#5148 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
БХ 7
3079 дней назад
|
+2
Герасим:Mr.Di, я ничего не знаю о благосостоянии своих ровесников и людей, которые пытаются зарабатывать. Правда !! Думаю, что у них не очень хорошо .. Даже, скажем, уверен, что не хорошо ... примерно так и есть, пенсионеры со своими не высокими запросами по питанию, но с более высокими пенсиями относительно спокойно переносят высокие цены и скудный ассортимент, но молодежи не просто, а родители детей выпускного возраста вообще немного в шоке расскажу историю одной молодой семьи, не из интернета, мои знакомые, купили новострой в Севастополе примерно тогда же, когда и я квартиру в ПК: муж - мастер спорта международного класса по легкой атлетике, работал в филиале украинского ВУЗа в Севастополе преподователем, филиал ликвидировали - он безработный, жена - ушла в декрет с должности начальника фин.части (главбух я так понимаю) МЧС, разумеется на ее должность уже "выписали" из России специалиста и рабочего места у нее у же нет... едут жить в Украину, там они стали не нужны
|
#5149 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
Днепровский р-н
3037 дней назад
|
+1
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#5150 - 16 декабря 2014, вторник
|
Администратор
3 дня назад
|
+8
Похоже, медитация на zenrus.ru уже стала модным трендом среди "офисного планктона" Коллеги по офису почти целый день туда втыкают и живо делятся впечатлениями, что, впрочем, никак не мешает гривне идти в том же направлении, что и рубль.
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#5151 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
БХ 7
3079 дней назад
|
+2
Герасим, кстати, Вашей маме пенсию в этом месяце уже дали?
|
#5152 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2641 день назад
|
+1
Админ: Похоже, медитация на zenrus.ru уже стала модным трендом среди "офисного планктона" Коллеги по офису почти целый день туда втыкают и живо делятся впечатлениями, что, впрочем, никак не мешает гривне идти в том же направлении, что и рубль. ну хз. я несовсем офисный планктон, просто зенрус - довольно таки красиво и информативно это все показывает, без кучи лишней инфы и прочего. поэтому таки да, это модный тренд :) да,гривна идет туда же(и похоже тот бизнес,которым я зарабатываю, идет потихонечку вслед за ней, се ля ви), но, собственно, я не обладаю возможностями как-то повлиять на курс гривны, поэтому остается только злорадствовать по поводу соседа(да-да, год назад я бы искренне им соболезновал и сопереживал бы, но сейчас вижу в себе настрой только злорадствовать,как бы низко и подло для некоторых здешних обитателей форума это бы не звучало). ситуация "ничего сделать не могу" напомнила почему-то отрывок из фильм "день радио" напомнило https://www.youtube.com/watch?v=vxyb2J8wXYU первая минута.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 декабря 2014 в 18:51)
|
#5153 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2884 дня назад
|
+3
Админ:никак не мешает гривне идти в том же направлении, что и рубль. Админ, вот это точно ... От того, что в России хреново, мне лично, не легче ... Мне бы аренду отбить, да пожрать домой купить ... Про ремонт я уже не говорю ... Добавлено спустя 1 минутуMr.Di:Герасим, кстати, Вашей маме пенсию в этом месяце уже дали? Mr.Di, не готов ответить. Не спрашивал. Уточню. Добавлено спустя 2 минутыMajurik:но сейчас вижу в себе настрой только злорадствовать Majurik, а смысл ??? Вам легче от этого ? Добавлено спустя 3 минутыMajurik:понимаю сколько госчиновников оторвалось сейчас от кормушки Majurik, это с чего они оторвались? Типа люстрация? Добавлено спустя 7 минутMr.Di:едут жить в Украину, там они стали не нужны Mr.Di, у меня тоже товарищ валит оттуда. Ему около 50-ти и чуйка у него как у волка ... Детей уже отправил, теперь сам недвижимость распродаёт ... Только (повторюсь) мне от этого не легче ...
|
#5154 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2641 день назад
|
+3
Герасим: Majurik:но сейчас вижу в себе настрой только злорадствовать Majurik, а смысл ??? Вам легче от этого ? не легче. гривна от этого вверх неидет. но - приятнее. ибо нынешний обвал рубля - это звенья той же цепочки(крымнаш, днр-лнр), что и Ж с гривной Герасим: Majurik:понимаю сколько госчиновников оторвалось сейчас от кормушки Majurik, это с чего они оторвались? Типа люстрация? нет. не люстрация. другое. в двух словах сложно объяснить. вкратце - что-то наподобие - сидел консьерж, ничего не делал, но деньги брал с каждого входящего, и со временем имение консьержа стало ненамного меньше чем дом,в котором он "консьержит", а теперь консьержа раз и почти выгнали, оставив ему возможность брать денюжку только с входящих в большой дом индусов и пакистанцев. это очень вкратце,но детальнее никак, слишком долго, да и не на форуме )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2014 в 19:04)
|
#5155 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2884 дня назад
|
+1
Majurik, не знаю ... Не логично ... (это про злорадство) ИМХО.. Majurik:сидел консьерж, ничего не делал Да консьерж это не едок ... Хай он сидит и получает свои копейки ... Беда ведь не в них, не в консьержах ... ХЗ ... Хрень какая-то ... Депрессия ... Добавлено спустя 7 минутВот ... чтобы всем легче стало: Американский долг онлайн
|
#5156 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2641 день назад
|
+9
Герасим: Majurik, не знаю ... Не логично ... (это про злорадство) ИМХО..
мое имхо - вполне логично небыло бы крымнаша и днр-лнр - небыло и последующего обвала украины и россии. давайте не будем. вот такой вот зверек пришел к украине и к россии :) Герасим: Да консьерж это не едок ...
да это аллегория просто. стало легче! Прочитайте как-нибудь на досуге, там некоторые объяснения насчет гос.долга штатов http://judeomasson.livejournal.com/19144.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2014 в 19:49)
|
#5157 - 16 декабря 2014, вторник
|
старожил
2641 день назад
|
+3
Герасим: у меня тоже товарищ валит оттуда. Ему около 50-ти и чуйка у него как у волка ... Детей уже отправил, теперь сам недвижимость распродаёт ... Только (повторюсь) мне от этого не легче ...
два несколько провокационных вопроса: товарищ где галочку ставил на референдуме? у товарища паспорт украинский есть?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2014 в 20:25)
|
#5158 - 17 декабря 2014, среда
|
старожил
2884 дня назад
|
0
Majurik:два несколько провокационных вопроса: товарищ где галочку ставил на референдуме? у товарища паспорт украинский есть? Не могу ответить ни на первый, ни на второй. Не в курсе ....
|
#5159 - 18 декабря 2014, четверг
|
старожил
ТШ 7
3287 дней назад
|
+3
Александ: Ссылочку на пост о "все переходят на рубль" можно? О переходах на взаиморасчеты в нац. валютах в мире говорилось. Зачем же обманывать?
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3457608-lukashenko-potreboval-torhovat-s-rossyei-v-dollarakh-yly-evro Зрада. Или здобуття центра притяжения? Ну вы ж наверное сами в курсе какую формулировку подставить
|
#5160 - 18 декабря 2014, четверг
|
Администратор
3 дня назад
|
+5
Majurik: зенрус - довольно таки красиво и информативно это все показывает, без кучи лишней инфы и прочего. поэтому таки да, это модный тренд :) Не отстаём от российских коллег по несчастью: http://zenukr.com/
Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|