#3501 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 6
2706 дней назад
|
0
Солнышко:именно из-за того, что похуже живут никто и не спорит. речь о том, что уменьшение количества машин на дорогах - не самое страшное последствие падения уровня жизни. у меня вот немаленький долларовый долг за квартиру, и соответственно попандос как минимум в 1,7 раза в гривне ... это уже болезненно
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 16:29)
|
#3502 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
3013 дней назад
|
+1
Яstrub:у меня вот немаленький долларовый долг за квартиру, и соответственно попандос в 1,7 раза в гривне ... это болезненно Та да,ещё бы.Искренне вам сочувствую
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#3503 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 7
3288 дней назад
|
+4
Витал: у них и в Фергюсоне бузизили...знаете ли не у всех американцев вата в голове... ну бузение в пиндосии меня мало волнует, а вот следующий город на роль Донецка это Харьков...так кому то мешала железная статуя..борьба с памятниками удел ущербных людей...смотрел на этих беснующихся дикарей в балаклавах и понимал, что еще одному прекрасному городу Украины пи...ц Что такое памятник? Это напоминание о чем то памятном, о выдающемся человеке бывавшем или жившем в этом месте? Скажите, как относится к тому, что монументы В.И. Ленина расставлены чуть ли не на каждом углу в крупных городах и обязательно в каждом райцентре? Какое отношение эти монументы имеют к памятникам? Что они обозначают, что тут жил и работал В.И. Ульянов (Ленин)? Нет. Что он лично что-то сделал для этой местности? То же нет. Есть исторические события, которые происходили при его участии и руководстве в определенных местах. Если есть необходимость увековечить эти события и отношение Ульянова к ним, стоит устанавливать памятники на месте этих событий. Какое отношение скульптура Ленина имеет к Харькову? Он вообще там бывал? Давайте называть вещи своими именами - был определенный культ личности, взращенный пропагандой уже после смерти Ленина. Да в истории он занял свое место. Хорошее или плохое не мне судить. Но устанавливать его скульптуры везде и всюду, по моему это перебор. Если он бывал в Харькове, ну установите в том месте памятную табличку, но пять памятников в одном городе... А бюсты? Помните конец 80-х? Чуть ли не в каждом ВУЗе, техникуме и школе... Зачем?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 22:28)
|
#3504 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
2332 дня назад
|
+3
Ленин основал УССР, а также был автором плана создания Союзного государства, который и был реализован в 1922г. Сталин предлагал другой план - культурно-национальной автономии, но к нему тогда не прислушались. igorbondarenko, может быть для кого-то это было памятное и есть, а возможно кому-то и нет. Но согласитесь, что это не методы цивилизованного государства. Т.е. когда кучка молодчиков в балаклавах решает кого избить (люстрировать), какой памятник снести и т.д. Т.е когда приходит анархия на улицы. И действует один закон - закон силы и безнаказанности. Ведь если Вы не заметили, то милиции как-таковой в стране уже нет. А на улицах мирно (пока) бродят бандформирования с оружием в руках.
|
#3505 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 7
3288 дней назад
|
+2
Александ: Ленин основал УССР, а также был автором плана создания Союзного государства, который и был реализован в 1922г. Сталин предлагал другой план - культурно-национальной автономии, но к нему тогда не прислушались. igorbondarenko, может быть для кого-то это было памятное и есть, а возможно кому-то и нет. Но согласитесь, что это не методы цивилизованного государства. Т.е. когда кучка молодчиков в балаклавах решает кого избить (люстрировать), какой памятник снести и т.д. Т.е когда приходит анархия на улицы. И действует один закон - закон силы и безнаказанности. Ведь если Вы не заметили, то милиции как-таковой в стране уже нет. А на улицах мирно (пока) бродят бандформирования с оружием в руках.
это не повод культивировать повсеместное преклонение перед ним. Что касается милиции и анархии, это Ваше мнение. Я придерживаюсь иного
|
#3506 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
2332 дня назад
|
+3
Вот мне интересен один вопрос: Вам здесь (форумчане) действительно никому не страшно? В связи с тем, что происходит в стране... И если нет, то какое светлое будущее или хотя бы перспективы видите?
|
#3507 - 30 сентября 2014, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
168 дней назад
|
+1
Александ, страшно, конечно, ну мне по крайней мере. но несмотря на это, я вижу (верю в) перспективы и светлое будущее. только еще не знаю какое.Добавлено спустя 2 минутывот я наших "селян" хотела спросить, кто у нас тут по мажоритарке идет, где найти списки?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 сентября 2014 в 23:22)
|
#3508 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
2332 дня назад
|
+3
igorbondarenko, так а Вас никто и не заставляет преклонятся памятникам. И не только Ленину, но и другим памятникам. Это просто память. Просто если Вы считаете, что живете в цивилизованной стране, то и действовать необходимо соответственно. И чтить законы государства, а не законы инстинкта, дикарства и вседозволенности. Ну, это мое мнение и я его никому не навязываю.Добавлено спустя 3 минутыК сожалению (не буду не кого критиковать или судить), перспектив я не вижу. Кроме диктатуры и порабощения народа, еще военное гос-во светит.
|
#3509 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 7
3288 дней назад
|
+4
Александ: Вот мне интересен один вопрос: Вам здесь (форумчане) действительно никому не страшно? В связи с тем, что происходит в стране... И если нет, то какое светлое будущее или хотя бы перспективы видите?
Я думаю, что не страшнее начала 90-х. ситуация схожа до безобразия. Разница только в том, что не было боевых действий на территории Украины (но были в Армении, Азербайджане, Грузии). Перспективы? Постепенное перестроение экономики, отход от моногородов, отход от гигантизма, технологическое переоснащение предприятий. В конце концов вменяемые политики (не на этих выборах, но надеюсь к следующим и через одни подтянется не заангажированная молодежь). Можете называть меня оптимистом Хотя настроение на фоне всего происходящего конечно мерзкое, но это ж не повод брюзжать и видеть вокруг себя только черное и серое ;)
|
#3510 - 30 сентября 2014, вторник
|
Модератор
БХ 9Б
168 дней назад
|
0
Александ:Кроме диктатуры и порабощения народа, еще военное гос-во светит. мне казалось почему-то, что именно это светило как раз при правлении другого президента. Но, Александ, мы все увидим, я думаю, что в итоге будет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2014 в 23:32)
|
#3511 - 30 сентября 2014, вторник
|
старожил
ТШ 7
3288 дней назад
|
+3
Александ:Это просто память. Память о чем? Я же начал с понятия "памятник". Что именно символизируют эти "памятники"? Чем конкретно связана эта площадь с человеком чей памятник на ней установлен? С тем что он в свое время возглавлял государство? Но он никогда не был во всех тех городах и местах, где стоят памятники и бюсты. Смысл в таких "памятниках"? Есть люди которые связаны с тем или иным местом, вот память об этом следует хранить. Еще раз, мое мнение, что это не памятники а просто культивировние. Следовательно говорить о "памятнике" здесь не уместно Добавлено спустя 1 минутуАлександ: igorbondarenko, так а Вас никто и не заставляет преклонятся памятникам. И не только Ленину, но и другим памятникам.
Да ну? Я еще очень хорошо помню те времена, когда очень даже и заставляли.
|
#3512 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3039 дней назад
|
+2
Александ: Ленин основал УССР,
ухтышка! интересно, конечно. но давайте, тогда, вместо пяти-пятнадцати лениных поставим памятники всем тем, кто сделал столько же, и более для самостоятельности украинского народа. и почему, тогда, не взять всю историю и олицетворить в памятниках великие вехи этого сложного пути нации. а Екатерине тоже памятник, только пониже, чтобы для плевков, за разгон Сечи. Как Вам такая идея? Александ: Вот мне интересен один вопрос: Вам здесь (форумчане) действительно никому не страшно? В связи с тем, что происходит в стране... И если нет, то какое светлое будущее или хотя бы перспективы видите?
знаете, я когда в чем-то сомневаюсь, гуглю. вот нагуглила недавно БАТУМИ. это город такой в Грузии. что там было при совке, достаточно за окно взглянуть, такоеже, как и в Киеве в старых спальниках. и я не гуглю тексты, это сложно для блондинки. я гуглю картинки, и сразу все становится ясно, когда в декорациях. но это если нормально люстрацию узаконят и проведут цивильно. а то так и будет народ смитныкы использовать и мордобоить по шуфричам всяким))) я понимаю Ваши опасения, никто не застрахован. однако, пока не введут в действие жесткую управу на агентов Кремля, трудно надеяться на улучшения. а вот, когда почистят, тогда многое изменится к лучшему, и быстро.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2014 в 01:44)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#3513 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
БХ 5Б
3061 день назад
|
-1
igorbondarenko:Что такое памятник? Это напоминание о чем то памятном, о выдающемся человеке бывавшем или жившем в этом месте? расскажите мне тогда про Шевченко...того что НЕ футболист и сделал для Украины намного меньше даже футболиста он то, что торчит в каждом райцентре и по пяток на облцентр? Добавлено спустя 7 минутНина ТаЁта:я понимаю Ваши опасения, никто не застрахован. однако, пока не введут в действие жесткую управу на агентов Кремля, трудно надеяться на улучшения. а вот, когда почистят, тогда многое изменится к лучшему, и быстро. ага, и от агентов китайской, японской и зимбабвийской разведок...уже проходили в 33-37гг мало видать... твой кумир Иосиф Виссарионович? бюстик дома есть?
|
#3514 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
ТШ 6
2706 дней назад
|
+3
Витал:и сделал для Украины намного меньше даже футболиста Вот честно, даже не смешно... Витал:что торчит в каждом райцентре и по пяток на облцентр? ну хотя бы тут сравнительная картинка: http://operkor.wordpress.com/2014/01/03/кому-поставили-1384-памятника-о-памятник/ - в Украине количества соизмеримы.
|
#3515 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
2332 дня назад
|
+2
"Перспективы? Постепенное перестроение экономики, отход от моногородов, отход от гигантизма, технологическое переоснащение предприятий." igorbondarenko, Вы сами-то верите в то что написали? Если за 20 лет никто не модернизировал и не переоснащал предприятия, то сейчас этим займутся? За чей счет банкет? И куда Вы экспортировать продукцию теперь планируете? РФ уже высказалась четко по поводу подписания соглашения с ЕС. Или ЕС будет в ущерб своим производителям у нас подымать экономику? Или на чем Вы планируете "перестраивать экономику"? Может новые технологические заводы и фабрики начнут строить (смсками деньги будут собирать)? "Да ну? Я еще очень хорошо помню те времена, когда очень даже и заставляли." Были памятники Ленину, теперь сотни памятники голодомору по стране (с 2005г.), а будут еще и Бандере ставить... Деньги в прорву, лишь бы Ленин не стоял и деньги отмывались... "Я думаю, что не страшнее начала 90-х. ситуация схожа до безобразия." В 90-х отопительные сезоны хорошо проходили, сравните с этим теперь еще. В скверах щепки лететь будут. "но это если нормально люстрацию узаконят и проведут цивильно. а то так и будет народ смитныкы использовать и мордобоить по шуфричам всяким)))". Нина ТаЁта, Вы еще верите в сказки про какую-то люстрацию? Распил и деребан недопиленного идет полным ходом, сопровождаясь грызней, под вывеской "люстрация". "мне казалось почему-то, что именно это светило как раз при правлении другого президента. Но, Александ, мы все увидим, я думаю, что в итоге будет." anyma, а принудительная повинность это не диктатура с рабами? http://www.dsnews.ua/society/v-ukraine-vvoditsya-prinuditelnaya-trudovaya-povinnost-24092014132200 Этот закон не нарушает Европейскую конвенцию на право о свободе граждан? А как же наезд на "Вести"? Или охоты на других неполиткорректных? http://antikor.com.ua/articles/13472-militsija_sbu_prokuratura_s_chjej_podachi_krepjat_vestiДобавлено спустя 2 минутыДе жа вю ни у кого не вызывает? http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/1/7039439/ Одни талановытые сменили других
|
#3516 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3039 дней назад
|
-3
Витал: ага, и от агентов китайской, японской и зимбабвийской разведок...уже проходили в 33-37гг мало видать... твой кумир Иосиф Виссарионович? бюстик дома есть?
трудно спорить о вреде социализма с человеком, который ни разу не был в КГБ.
|
#3517 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
2332 дня назад
|
+1
|
#3518 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3039 дней назад
|
-1
Александ: В 90-х отопительные сезоны хорошо проходили, сравните с этим теперь еще. В скверах щепки лететь будут. Нина ТаЁта, Вы еще верите в сказки про какую-то люстрацию? Распил и деребан недопиленного идет полным ходом, сопровождаясь грызней, под вывеской "люстрация". почему тогда Вас не огорчил упавший Дзержинский в центре Москвы в августе 91 года? распил и деребан естественное явление. но теперь события в Украине происходят под наблюдением ну если не Евросоюза, то всего мира.Все, что уже выплыло, сложно было бы вычислить СБУ собственными силами. но такого, как было, точно не будет.да, верю в сказки. и считаю, что на людях, которые еще не потеряли способность верить в прекрасное, держится мир.
|
#3519 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
3013 дней назад
|
+1
Александ:Одни талановытые сменили других Не то слово, а как посмотришь в предвыборные списки партий, волосы дыбом.... Савченко уже на всех бигбордах Киева, Парубий и т.п. Позорище.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
|
#3520 - 1 октября 2014, среда
|
старожил
Днепровский р-н
3039 дней назад
|
-4
Александ: Вот какая она, перспектива: "У Порошенко пообещали сделать Украину "военным государством" до 2020 года" Внешний враг уже определен
Вы можете предложить какой-то альтернативный вариант в создавшейся ситуации? Добавлено спустя 1 минутуСолнышко, девушка, а для чего Вам два аккаунта на одном форуме?
|