Denis&Masha,
Не-е, не попадают. Просто квартира будет немного больше. И чуть дороже. Главное, чтоб после строительства и отделочных работ по факту получилось столько же, сколько по техпаспорту. А с 2 квадратами разберетесь.
Изменения площади квартир после сдачи дома
#901 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
БХ 13
2152 дня назад
|
0
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#902 - 16 августа 2015, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 8
2239 дней назад
|
0
Андрей: Denis&Masha, Не-е, не попадают. Просто квартира будет немного больше. И чуть дороже. Главное, чтоб после строительства и отделочных работ по факту получилось столько же, сколько по техпаспорту. А с 2 квадратами разберетесь. Да разберетесь, как и другие доплатите пару тысяч и все, как все другие даже те кто на это не рассчитывал))) |
#903 - 20 августа 2015, четверг
|
|
старожил
Лу 8
1942 дня назад
|
+9
Чтож. Получил ответ на правильно поставленные вопросы. И что очень радует полный и исчерпывающий.
Действительно. Законы "трактовать" не надо там внятно и четко все написано. С получением ответа были трудности т.к. "исполнитель" передал мой запрос на "уровень выше" специалистам, из-за чего собственно и была некая задержка. В результате я получил исчерпывающий ответ, а исполнитель в минрегионбуде "шаблон", по которому он в дальнейшем будет отвечать на подобные вопросы. В нашем случае из 8 м.кв лестницы должно в площади квартиры учитываться толлько около 2х, а все остальное не считается.
Собственно ответ Минрегионбуд по площади лестницы
Update Общался с юристом ПК Виктором. Уже активного сопротивления с его стороны не ощутил. Сказал едь в БТИ договаривайся о повторном обмере квартиры. Если согласятся перемеряем, если нет - судись с ними. Завтра еду в БТИ :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2015 в 17:03)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#904 - 21 августа 2015, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1942 дня назад
|
+4
Цирк продолжается. Привез сегодня в БТИ письмо, показал, на что они достали еще 3 письма в "ответ" за подписью тех же лиц из Минрегионбуд с "бредом" из моего первого ответа.
Сказали, что будут писать свой запрос и на основании него и примут решение перемерять или нет. Сказали, что, в отличии от юриста ПК, затягивать процесс получения ответа не будут и ожидают ответ недели через две. Будем посмотреть. Ждем начала сентября :( P. S. Ну и заодно проверим последовательность политики Минрегиона в своих письмах Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 12:30)
|
#905 - 21 августа 2015, пятница
|
|
старожил
ЛУ 10А
2711 дней назад
|
+1
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно
Все гениальное - просто!
|
#906 - 27 августа 2015, четверг
|
|
старожил
Лу 8
1942 дня назад
|
+2
sergio104: еще один комент по поводу ответа юриста "мол, договаривайся с БТИ, или судись с ними". Если дом сдан в эксплуатацию и где-то там зарегестрирован (уже точно не помню, где его регистрируют), изменение замера 1 квартиры повлечет за собой очень большую бюрократическую волокиту. И на этом этапе компромисным может быть такое решение: замеры остаются прежние, документы на квартиру Вы получаете на большую площадь, но за "неправильно посчитанные" метры не доплачиваете застройщику. В итоге Вы уступаете тем, что получаете неправильные размеры в техпаспорте, и соответственно, платите больше за ЖЕК. Застройщик же избавляется от дорогостоящей процедуры перезамеров, но соглашается с вами, и не берет доплату за лишние метры. Спасибо. Где это можно почитать? sergio104: Обязательно напишите, что Вам ответит БТИ. В любом случае их ответ - это не конец игры. Вы имеете полное право сделать замер в любой другой фирме. Не могу ![]() ![]() sergio104: Green, аплодирую Вам! ![]() ![]() ![]() Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#907 - 27 августа 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 6А
1545 дней назад
|
+1
Не могу
![]() ![]() sergio104: Green, аплодирую Вам! есть контакты толкового замерщика. Юрий. 0662730311 позвоните пообщайтесь, скажите что Павел с Петровского квартала рекомендовал. Он как просто замеры может сделать, так и всю официальную документацию подготовить. |
#908 - 28 августа 2015, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1942 дня назад
|
+6
Pavcho, то все фігня... То все до ср..ки... И те село і тії маки...
Общался сегодня с юристом. Было за щастье наблюдать расширение и "квадратинение" глаз очень симпатичной девочки, которая читала документы и письма ![]() ![]() Есть идеи. Не буду их тут озвучивать ![]() Виктор, привет ![]() Редактировалось: 4 раза (Последний: 28 августа 2015 в 20:45)
|
#909 - 28 августа 2015, пятница
|
|
старожил
3023 дня назад
|
+3
Green: Green, ну тогда привет юристу )))Т.к. юрист ПК Виктор очень систематично читает эту ветку. Как говорил мой препод по МЛФ (Марксистско-Ленинской философии): "Даже самая красивая француженка не сможет дать больше того, что она сможет дать ..." Это я к тому, что как не измеряй - квартиру не растянешь ... А за все авантюры и аферы придётся перед Богом отвечать ... Авантюристам и их детям до 7 поколения ... Пусть юрист прочитает и сделает выводы. Деньги сегодня становятся пылью завтра ... ИМХО ... PS Желаю, чтобы все ... (с) Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 21:45)
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#910 - 28 августа 2015, пятница
|
|
старожил
Лу 8
1942 дня назад
|
+3
Самоделкин: А за все авантюры и аферы придётся перед Богом отвечать ... Блин ![]() Да и молод он еще ![]() Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#911 - 28 августа 2015, пятница
|
|
старожил
3023 дня назад
|
+1
Green: Тут без вариантов - вселитесь !!Блин хотелось бы вселиться до того момента как юристу прийдется отвечать перед Богом. "To strive, to seek, to find, and not to yield!" )))) Green: Так и дай ему Господь долгих лет !!!Да и молод он еще Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#912 - 28 августа 2015, пятница
|
|
старожил
Лу 8
3174 дня назад
|
+1
Люди, есть кто-то, кто ждет неустойку и не оплачивает за дополнительные метры? Мне реально еще должны, но "самый-самый" главный сказал, что все заявления будут рассматривать после сдачи всей линии! Я писал заявление 3 месяца тому назад (22.05.2015). Я жду - оплачивал полностью, никаких кредитов. Хочу уже делать ремонт, но 15 тыс. грн. лишних нет.!!!
|
#913 - 28 августа 2015, пятница
|
|
старожил
ЛУ 8
2323 дня назад
|
+1
Анатолий, Нам нужно заплатить 2900$ за доп.метры....платить нечем..так что ждем-ссс когда будут рассматривать заявления.
Качество нашей мысли, определяет качество нашей жизни.
|
#914 - 29 августа 2015, суббота
|
|
старожил
Лу 8
1942 дня назад
|
+2
Лисена: Анатолий, Нам нужно заплатить 2900$ за доп.метры....платить нечем..так что ждем-ссс когда будут рассматривать заявления. Не волнуйтесь :) Две недели так точно, а там видно будет. Единственное, что расскажу... Юрист сказала: "Хоть копейку за "лишние" метры заплатите - никогда не докажите, что были не согласны с условиями и "Вас вынудили" :)" Все будет хорошо. При любом "раскладе" :Добавлено спустя несколько секундИ водку на новоселье пить будем :) Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#915 - 29 августа 2015, суббота
|
|
старожил
3023 дня назад
|
+2
Pavcho, Анатолий, Лисена, Беда в том, люди, что вы всё верно говорите, но вы все одиночки ... Вас ломают по одному, как прутики ... Вы тут высказались на форуме, "няша" в офисе похихикала, юрист прочитал ... И на том закончилось. Объединяйтесь в своих проблемах, боритесь с несправедливостью вместе, сообща ... Когда протест приобретёт масштаб и размер, тогда хихикать уже не получится. Если кому интересно - пишите в личку, обсудим.
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#916 - 29 августа 2015, суббота
|
|
старожил
ТШ 4
2199 дней назад
|
0
Самоделкин: Вот это 100%Объединяйтесь в своих проблемах, боритесь с несправедливостью вместе, Только вместе вы сила |
#917 - 29 августа 2015, суббота
|
|
Модератор
ТШ 8
684 дня назад
|
+2
дааа, хорошо на этих лестницах "поимели" жителей всех линий...
![]() слабо утешает только одно - что 1-3 линии не платили за доп. метры (у нас, например, квартира тоже "раздулась" на 4 квадрата... откуда?!... зато теперь на квартплате по несколько десятков гривен в месяц теряем ![]() но наш поезд уже ушел, увы... я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#918 - 29 августа 2015, суббота
|
|
старожил
3023 дня назад
|
+2
Trinity-01, "Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! Я, впрочем, — продолжал болтать Коровьев, — знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших чудеса в смысле расширения своего помещения.
М. Булгаков. «Мастер и Маргарита» ......... Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#919 - 29 августа 2015, суббота
|
|
старожил
Лу 8
3174 дня назад
|
+2
Green: Лисена: Анатолий, Нам нужно заплатить 2900$ за доп.метры....платить нечем..так что ждем-ссс когда будут рассматривать заявления. Не волнуйтесь :) Две недели так точно, а там видно будет. Единственное, что расскажу... Юрист сказала: "Хоть копейку за "лишние" метры заплатите - никогда не докажите, что были не согласны с условиями и "Вас вынудили" :)" Все будет хорошо. При любом "раскладе" : И водку на новоселье пить будем :) Однозначно будем. В смысле - водку пить!!! |
#920 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2199 дней назад
|
+2
Застройщикам запретили требовать доплату за «лишние» метры
сразу напишу, что сама не читала, но вдруг для тех, кто еще не получил документы статья окажется полезной |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.