#81 - 9 января 2014, четверг
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+2
Marina: Такая разновидность обогрева относится к теплому полу, только как правильно называется забыла)) греет классно, его часто используют для обогрева терасс Это не теплый пол - это внутрипольный конвектор. Устанавливается там, где невозможно поставить обычный радиатор, т.к. окна до пола.
|
#82 - 9 января 2014, четверг
|
старожил
БХ 1В
2508 дней назад
|
0
Star: Алекс:радиаторы считали проектанты, думается Кто-то видел проект? Вот я бы хотела на него взглянуть. Не могу понять из каких таких соображений ставили радиаторы на разное количество секций в комнатах одинаковой площадью. Отдельное спасибо Star! У ребят Иры и Саши ( у нас квартиры одинаковые) почему-то разное количество секций в одной и той же комнате Добавлено спустя 4 минутыStar: Marina: Такая разновидность обогрева относится к теплому полу, только как правильно называется забыла)) греет классно, его часто используют для обогрева терасс Это не теплый пол - это внутрипольный конвектор. Устанавливается там, где невозможно поставить обычный радиатор, т.к. окна до пола. не буду спорить, я в этом не спец) когда-то читала в журнале разновидности и теплых полов, и эта "штуковина" там была описана))
|
#83 - 9 января 2014, четверг
|
старожил
Днепровский р-н
3042 дня назад
|
0
Marina, Марин, оно еще и бывает не просто с отоплением, но и с кондиционированием. я в шоке от прогресса. Добавлено спустя 3 минутыStar: Устанавливается там, где невозможно поставить обычный радиатор, т.к. окна до пола.
а можно, чтобы двери на балкон были распашные, и никакой возможности установить другие?
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#84 - 9 января 2014, четверг
|
старожил
БХ 5Б
2524 дня назад
|
+3
Мы себе на балкон слелали распявшую дверь большую. ( убрали стену с окном) точно также и выход во дворик делали. Правда у нас обычный радиатор. Зато в детской комнате мы убрали балкон вообще, т.е расширить комнату. И за счет этого радиатор некуда впихнуть особо, так мы решили поставить вертикальный(1.8м*48 см) Здорово и стильно будет смотреться . По типу этого Добавлено спустя 1 минутуВот такая детская у нас вышла
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А сбоку при выходе на балкон будет висеть радиатор .
|
#85 - 23 января 2014, четверг
|
старожил
БХ 1В
2508 дней назад
|
+2
Радиаторы установленные по домам 1в и 1б алюминевые 1секция на 1,76 кв.м, у меня 7секций (писала ранее), итого 12,32, а комната 17,5 кв.м. С утра заходила в ЖЕК, сказали поменяют на другие.
|
#86 - 23 января 2014, четверг
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
0
Marina, опача! надо и себе расчеты сделать
|
#87 - 23 января 2014, четверг
|
старожил
БХ 9В
1524 дня назад
|
0
Дайкири: Мы себе на балкон слелали распявшую дверь большую. ( убрали стену с окном) точно также и выход во дворик делали......
а проблем нет никаких со сносом куска стен при оформлении??? Тоже мысль есть снести кусок стены на балкон
|
#88 - 23 января 2014, четверг
|
старожил
БХ 1В
2508 дней назад
|
0
Вот Ириш у вас как раз правильно. В большой комнате у вас вроде 12 секций, а у меня 7((
|
#89 - 23 января 2014, четверг
|
старожил
ЛУ 8
2190 дней назад
|
0
Дайкири:Вот такая детская у нас вышла У нас сейчас такая комната в Киеве. Так мы когда объединяли балкон и комнату, вынесли радиаторы (10 секции) на балкон (под окна), а в комнате не ставили (только стояк остался). Совсем не холодно, батареи тока зимой включаем.
Качество нашей мысли, определяет качество нашей жизни.
|
#90 - 23 января 2014, четверг
|
старожил
2335 дней назад
|
+1
В ТШ4 будут устанавливаться стальные радиаторы RADIK. Смотрел чертежи сантехников.
|
#91 - 24 января 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+1
Marina:Да ребят при приеме квартиры, еще количество секций радиаторов проверяйте, а то будет "добрый вечер" из темы Система отопления → Радиаторы отопления пост №87 Marina:Радиаторы установленные по домам 1в и 1б алюминевые 1секция на 1,76 кв.м, это расчет на любого производителя радиаторов или надо знать марку и смотреть характеристики???
|
#92 - 24 января 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
Ирина_И, это вообще не расчет. Это непонятно что...
|
#93 - 24 января 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+1
Star, тогда как правильно к этому вопросу подойти??? ведь реально - у нас с Мариной одинаковые квартиры, а количество секций на батареях разное...
|
#94 - 24 января 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
Ирина_И:Star, тогда как правильно к этому вопросу подойти??? Правильно - провести расчет теплопотель помещения и исходя из результатов и мощности одной секции конкретной модели радиатора выбрать количество секций.
|
#95 - 24 января 2014, пятница
|
старожил
БХ 1В
2508 дней назад
|
0
Ирина_И, Ириш, есть батареи, алюминевые, стальные и т.д, также разный диаметр трубки, в общем в характеристикам радиатора должно быть это описано по идее.
|
#96 - 24 января 2014, пятница
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+1
Star:Правильно - провести расчет теплопотель помещения и исходя из результатов и мощности одной секции конкретной модели радиатора выбрать количество секций. Star, я ушла в осадок...
|
#97 - 24 января 2014, пятница
|
старожил
БХ 1В
2508 дней назад
|
0
|
#98 - 24 января 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+3
Ирина_И:Star, я ушла в осадок... Ну тогда проще, эксперементальным путем, - если будет холодно, то добавить секций Добавлено спустя 4 минуты Это всё фигня. Хотя примерно может и угадаете. А может и нет Кроме объема комнаты есть еще площадь окон, какие там стеклопакеты, какие стены, как они утеплены и на какие стороны света выходят. А также расходы на вентиляцию...
|
#99 - 24 января 2014, пятница
|
старожил
БХ 1Б
2817 дней назад
|
0
Star:Ну тогда проще, эксперементальным путем, - если будет холодно, то добавить секций Ага, мне вот на кухне 5 секций 80мм, маловато... Надо бы хоть на 100мм поставить, а больше секций сделать, так это блин подвод менять придётся
НІХТО КРІМ НАС!!!
|
#100 - 24 января 2014, пятница
|
старожил
БХ 1В
2508 дней назад
|
+1
Ирина_И, я посчитала... должно быть даже 13секций Добавлено спустя 1 минутуАлександр Первый!: Star:Ну тогда проще, эксперементальным путем, - если будет холодно, то добавить секций Ага, мне вот на кухне 5 секций 80мм, маловато... Надо бы хоть на 100мм поставить, а больше секций сделать, так это блин подвод менять придётся на кухне немного другие расчеты
|