Радиаторы отопления
Батареи (типы, тепловая мощность, модели и т.д.)
#41 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
Посетитель
3867 дней назад
|
0
Какие стоят радиаторы?
|
||
#42 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
Роман: сорри, а какие нужны при таком варианте?Какие стоят радиаторы? короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
||
#43 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
+1
Роман: В кухне Ferroli POL 500 - 10 секций.Какие стоят радиаторы? В комнате RÖDA NSR - 8 и 9 секций, комната угловая, 2 окна. Тут RÖDA у всех стоит, но по 4-5 секций всего. |
||
#44 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
Посетитель
3867 дней назад
|
0
И ещё, в этом котле один теплообменник, или два?
|
||
#45 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
+1
Роман: Один - битермический.И ещё, в этом котле один теплообменник, или два? |
||
#46 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
Посетитель
3867 дней назад
|
+1
Роман: не важно какие, чугун,аллюминий, биметалл, важно чтобы правилно была рассчитана квт. нагрузкасорри, а какие нужны при таком варианте? |
||
#47 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
0
Вот тут посмотрите - там подробно с фотографиями: http://pkvartal.com/blogs/moi-remont
|
||
#48 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
Посетитель
3867 дней назад
|
+1
У котлов с одним теплообменником , есть небезызвестная особенность, когда включается контур горячей воды, автоматически отключается контур отопления, соответственно при частом включении гор.воды, котлу на отоплении приходится чаще догревать.
|
||
#49 - 11 декабря 2013, среда
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
0
Роман: Это понятно. Горячая вода пока не используется - квартира не жилая. То есть котел работает сейчас только в режиме отопления.У котлов с одним теплообменником , есть небезызвестная особенность, когда включается контур горячей воды, автоматически отключается контур отопления, соответственно при частом включении гор.воды, котлу на отоплении приходится чаще догревать. |
||
#50 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
2468 дней назад
|
0
Star: Роман: В кухне Ferroli POL 500 - 10 секций.Какие стоят радиаторы? В комнате RÖDA NSR - 8 и 9 секций, комната угловая, 2 окна. Тут RÖDA у всех стоит, но по 4-5 секций всего. В кухне RÖDA NSR - 10 секций? Ferroli POL 500 - это котел? |
||
#51 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
ТШ 8
1774 дня назад
|
0
Star: Я тоже с самого начала решил ставить радиаторы максимального размера, который есть у застройщика. С одной стороны кашу маслом не испортишь, с другой как и писал Роман выше котлу придётся легче, и включаться будет более "равномерно" и температуру выставлять на нём можно ниже ...В том то и дело, что я у себя считал и поэтому увеличил почти в два раза... А народ сейчас мерзнет... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2013 в 12:24)
|
||
#52 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
посчитала вот по этой схеме.
что-то у меня крепко много получилось. 6,5 но это с учетом пола (нет же энергосберегающей пленки?, я не ошиблась?), потолка (нет гарантий, что соседи сверху стелили энергосберегающую пленку), вентиляции и естественного выветривания (итого: 30% предположительно) но я исходила из автономного отопления. на централизованное, да, комнату считать можно. а на автономке, никто же твой коридор отапливать не будет, кроме тебя. воооот... и получилось... Стас, только не падай. ![]() ![]() ![]() и не на 180 делила, а на 120, для режима "лайт" (ну, или частого использования водолеев) ![]() и это я еще не -30 брала, а -10 (типа на прямо сейчас рассматривала) Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 декабря 2013 в 12:05)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
||
#53 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
+2
Алекс: Ferroli POL 500 - это радиатор, в кухне 10 секций.В кухне RÖDA NSR - 10 секций? Ferroli POL 500 - это котел? Из кухни старые 7 секций RÖDA NSR добавлены к двум радиаторам в комнате.Добавлено спустя 6 минутНина ТаЁта, 120 Вт на секция - это даже много, у нас ставят тонкие радиаторы с отдачей 105 Вт. Но что-то ты много насчитала. Вот мой расчет: Прикрепленные файлы:
|
||
#54 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
Star, может и много)
но не поверишь, даже плюс-минус проверила, что кВт уходит при проветривании. вообще, спасибо тебе. начала думать, откуда сквозняки, где максимум пустот гуляющих, как отапливается за входной дверью,... массу удовольствия получила!) вот, только вопрос: если газовщики котел в мощности не приубавили, и он не разойдется по швам от моих расчетов, то все правильно должно быть. ![]() пойду поизучаю твои циферки. Инфильтрация ох уж мне это слово))) на одном форуме нашла "получается что все эти энергосберегающие материалы туфта? Ведь как не напрягайся с теплоизоляцие все равно 3 м3 с 1 м2 надо нагреть до комнатной температуры а потом выкинуть за борт."))) прилагаю файлик. там в тексте прямо отмечала. по второй схеме считала. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 декабря 2013 в 10:28)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
||
#55 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
0
Нина ТаЁта, Я там не совсем понял по расчету, но ты утеплитель снаружи стен учитывала?
По воздухообмену - можно конечно сделать приточную вентиляцию с подогревом выходящим воздухом, но это дорого... |
||
#56 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
Star: даааа! конечно, учитывала!Нина ТаЁта, Я там не совсем понял по расчету, но ты утеплитель снаружи стен учитывала? По воздухообмену - можно конечно сделать приточную вентиляцию с подогревом выходящим воздухом, но это дорого... нет смысла в подогреве, как мне кажется. это ж все на электрику сядет. уж лучше секций добавить, та и газом... короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
||
#57 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
+2
Нина ТаЁта: Греть можно не электричеством, а выходящим воздухом. Рекуперация называется...Добавлено спустя 1 минутунет смысла в подогреве, Star: Угу, и в окнах приточные клапана поставить.уж лучше секций добавить, та и газом... |
||
#58 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
Star: ну, это совсем по уму бы)Угу, и в окнах приточные клапана поставить. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
||
#59 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
2468 дней назад
|
0
секции радиаторов RÖDA NSR устанавливают по "умолчанию"?
|
||
#60 - 12 декабря 2013, четверг
|
|||
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
0
Алекс: У меня так. В остальных домах - не знаю. Котлы вон например другие повесили...секции радиаторов RÖDA NSR устанавливают по "умолчанию"? |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.