Кстати специально померил парковочное место на стоянке, размеры 2,5х5..если шо то даже моя жена сегодня припарковалась, она за рулем в общей сложности минут 40 наездила ...так что 12,5 кв м. на рыло выходит
+ 1/500 часть проездов и заездов/выездов для калькулирования.= цена аренды/покупки.
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
Ширина машины - ну пусть 2 метра, выходить и заходить в нее надо?
да, ширина такого великана как Тойота Секвойа - 202 см, я такой вроде у нас не видел в ПК она как квартира у нас стоит...надеюсь у вас не этот авианосец в пользовании?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2013 в 16:51)
1/500??? маловато как то...думаю наверное 1/5 или 1/4Добавлено спустя 3 минуты
igorbondarenko:
Тойота Сиенна
респект...н она же не больше Секвои? да 5 м вам маловато...но по ширине 2,5 хватает, так как это ширина по зеркалам, не забывайте. У меня Вектра 1,8 м по ширине, но в длину 4,6м
1/500??? маловато как то...думаю наверное 1/5 или 1/4
igorbondarenko:
Тойота Сиенна
респект...н она же не больше Секвои? да 5 м вам маловато...но по ширине 2,5 хватает, так как это ширина по зеркалам, не забывайте. У меня Вектра 1,8 м по ширине, но в длину 4,6м
С Секвоей не мерился, но длинее 200 крузера. Ну из нее можно и через сдвижные двери вылазить. Я такое практиковал когда совсем вплотную парковался во дворе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2013 в 23:35)
Мое мнение такое. Что 1но место на квартиру должно быть бесплатным. Ну а застройщик может поступить как угодно. Но это огромный минус застройщика, если поступят иначе.
Я за "боксы из газоблока (покупаются)". Т.к. кроме машинки есть еще лисапеды, которые удобно в этом же боксе хранить... Но все зависит от цены
Я тоже за такой вариант, а не за такое же обычное место которое предусмотрено каждой квартире, только с крышей. Так получится, что машина будет защищена получше + место для хранения шин и велосипедов.
Elena БХ 5в: Так что, на мой взгляд, 3х5 это нормальный размер.
Вот, что написано в ДБН "Автостоянки і гаражі для легкових автомобілів"
5.2 При проектуванні автостоянок необхідно виходити з таких нормативних параметрів: - розміри одного машино-місця на автостоянках зберігання середніх автомобілів (з врахуванням мінімально припустимих зазорів безпеки 0,5 м) - 2,5 × 5,3 м. Для тимчасових автостоянок допускаються розміри стоянки 2,3 × 5,0 м. Зазори безпеки допускається збільшувати до 0,7 м;
Я проголосовал за открытую стоянку под одной крышей, но считаю, что должна быть возможность аренды, как минимум долгосрочной.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 января 2014 в 17:45)
Проголосовал за боксы открытые под одной металлической крышей, так как при таком варианте и крыша над головой, и максимальное количество паркомест сохраняеться. Здесь некоторые форумчане писали что мол можно сделать часть открытых, часть закрытых... как по мне колхоз получиться, все должно быть как то в одной концепции (мое имхо).
Из предложенных вариантов нечего выбрать. Так как застройщик жителям заявлял, что "НА ПАРКОВКЕ ХВАТИТ МЕСТА ВСЕМ". А теперь попросили спросить жильцов: "Вы хотите покупать или арендовать?". Свои обещания надо выполнять! Люди еще квартиры не получили, а дополнительные расходы уже насчитываются? Парковка должна быть бесплатной.
Поддерживаю, пока получим квартиры, пока сделаем ремонт - потратим н - ое количество денег - так еще и за парковку плати. Если бы была подземная парковка - понятно - надо платить - а тут.........
Никогда не сдавайся - сдаются только квартиры, шлюхи и слабаки.
Мое мнение такое. Что 1но место на квартиру должно быть бесплатным. Ну а застройщик может поступить как угодно. Но это огромный минус застройщика, если поступят иначе.
но бесплатные места есть по всей територии и на гостевой парковке, но они не подписаны, кто приехал тот и встал. по идее, конечно же хотелось бы мильен паркомест, чтобы стояли красивенько, но если их не будет (а их не будет), то я все равно не вижу повода для осуждения застройщика, но это только мое личное мнение.
плюс, как мы уже сто раз обсуждали и ругались, будут те, кто будет ставить себе и другим под окно, даже если сделают огромную бесплатную парковку.
поддерживаю Аню полностью, кто что кому обещал? менеджеры? вот идите у них и требуйте, а лично Городилов вам обещал? у кого то это прописано в Договоре? Нина писала что прописано, а разобрались так ни фига там такого нету...ну купите квартиру в Киеве и что, вам дают паркоместо? Да у меня кум купил на позняках в охрененно дорогом доме на 30 этажей квартиру, а теперь там народ паркуется на детской площадке, не то что парковки нету, там просто тропинка вокруг дома а с двух сторон дом ограничен улицами, есть подземный паркинг - 150 000грн место, бери не хочу, стоит пустой, а возле дома Тойоты-Секвойи, Порши, Круизеры...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 12:18)
Ну впринципе лично мне говорили что будет на каждую семью одно паркоместо. Ну естественно мы все взрослые и понимаем, что ничего бесплатно не бывает (сыр не считается). Лично я и расчитываю, что как будет парковка, скорей всего будет какойто кооператив. Символический взнос и ещемесячная плата - вполне логический выход. Какая покупка места? А охранять кто будет? Лично я в Киеве состою в кооперативе. Вход в кооператив 500 грн. Ежемесячная плата 200 грн. Вполне нормально. Другое дело если б места продавались под устройство гаража. Тогда умесна покупка. Но охрана всё равно не отпадает.