Подключение, запуск котлов и подача газа
Пуск газа, пуск котла, гарантия на котел.
#2161 - 14 июля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2404 дня назад
|
0
Да ну, ребят... это банальный недосмотр... или некомпетентность архитектора. ПК же не первый двухуровневые квартиры строит. Согласна, что это не должно волновать покупателя. Но, сейчас мы в одной лодке, надеюсь она не подводная . Просто хочется ясности по быстрее, этот вопрос решить.
annushka-photo.com
|
#2162 - 14 июля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
1412 дней назад
|
0
antonic: Katerinka: а что там с 6а слышно? газ будет или нет? 6-А тоже уже с газом, соседи!!! Ура-ура!!!!!! Однако, монсардникам и цокольникам газ пустили, но краны опечатали, нужно сьездить в Боярку, показать свои планы БТИ, что над кухнями нет жилого помещения. Так что еще нам немного терпения!!!:) Так, не понятно опять, что за очередные фокусы от ПК. Почему мы должны ездить, разве не должны нам сдать квартиры с подключенным газом? Это, что опять ПК спрыгивает со своих обязанностей? Ведь у нас еще квартиры не оформлены... Они сейчас владельцы больше чем мы. Или нет? Corba: А, я вот не совсем понимаю, почему это я должен этим заниматься? Фото пломбы: ------------------ Поддерживаю! ПК спрыгивает со своих обязательств. И я так понимаю это появилось только в 5 линии? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2015 в 19:16)
|
#2163 - 14 июля 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1250 дней назад
|
+1
Pavcho: это вроде с 3ей или с 4ой линии появилось... и... это - не кидайтесь в меня камнями, но это новшество ввели газовщики, а не ПК. Вот если бы мы покупали квартиры с унитазами/раковинами/стандартными ваннами/одинаковыми газовыми плитами (ну с минимальным вообщем набором одинаковой сантехники и газовых плит), то тогда да - по идее - все должно было бы быть рабочим... а так - мне кажется, что газовщики просто увидели в этом дополнительную возможность срубить бабла. Как-то так.Поддерживаю! ПК спрыгивает со своих обязательств. И я так понимаю это появилось только в 5 линии? |
#2164 - 14 июля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2404 дня назад
|
+4
мне совершенно по фигу кто там виноват, но если для того что б в моей квартире и соседних мансардах появился газ нужно отвезти ксерокопию техпаспорта бти в Боярку, то я поеду и это сделаю. Единственное, Копии ПК мог по электронке выслать им сам, но прежде всего, именно МНЕ нужно, что б в МОЕЙ квартире был газ. А не разводить холивар, кто должен и кто наложал.
annushka-photo.com
|
#2165 - 14 июля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2135 дней назад
|
+1
annushka: мне совершенно по фигу кто там виноват, но если для того что б в моей квартире и соседних мансардах появился газ нужно отвезти ксерокопию техпаспорта бти в Боярку, то я поеду и это сделаю. Единственное, Копии ПК мог по электронке выслать им сам, но прежде всего, именно МНЕ нужно, что б в МОЕЙ квартире был газ. А не разводить холивар, кто должен и кто наложал. Согласна на все 100%, тем более что мы меняли расположение котла и ПК в этом уж точно не виноват! |
#2166 - 14 июля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
1412 дней назад
|
-2
Ирина_И: Pavcho: это вроде с 3ей или с 4ой линии появилось... и... это - не кидайтесь в меня камнями, но это новшество ввели газовщики, а не ПК. Вот если бы мы покупали квартиры с унитазами/раковинами/стандартными ваннами/одинаковыми газовыми плитами (ну с минимальным вообщем набором одинаковой сантехники и газовых плит), то тогда да - по идее - все должно было бы быть рабочим... а так - мне кажется, что газовщики просто увидели в этом дополнительную возможность срубить бабла. Как-то так.Поддерживаю! ПК спрыгивает со своих обязательств. И я так понимаю это появилось только в 5 линии? Ирина, а чем руководствуются газовщики, у них свои нормы, стандарты, законы? Когда были последние изменения газовых стандартов? Не думаю, что в прошлом году. И почему эти вопросы не ПК должен решать, кто мне скажет? |
#2167 - 14 июля 2015, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1250 дней назад
|
+1
Pavcho: я не газовщик))) но я причину описала выше - "срубить бабло"))) А ПК как должен решить в данной ситуации? Газовщики - отдельная бюрократическая (увы, пока еще так) организация. И вот эта организация решила, что за подключение плиты Вы (и другие вы...) платите. ПК должен в данном случае взять на себя с каждой квартиры оплату +400грн на себя(или сколько там за ее подключение?). Почему? Я не оправдываю никого - но будьте объективны в данном вопросе. Я газ ждала 2,5 месяца. Живя в сырой непрогретой и никем из соседей неподогреваемой квартире. Ирина, а чем руководствуются газовщики, у них свои нормы, стандарты, законы? Желаю всем скорейшего... газа))) и тепла и подключения всех девайсов))) |
#2168 - 14 июля 2015, вторник
|
|
старожил
ЛУ 6А
2484 дня назад
|
+1
Предварительно есть информация, что газовщики может что-то родят завтра после обеда. Кто что узнает, прошу поделиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2015 в 23:35)
|
#2169 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 4а
2119 дней назад
|
+1
Pavcho: Да, как у любого природного монополиста на рынке постсоветского пространства. А Вы не сталкивались?а чем руководствуются газовщики, у них свои нормы, стандарты, законы? Pavcho: Не обратили внимания где и как установлены газовые счетчики в 1-3 линии и в 4-5? Здесь на форуме было обсуждение. И да... Где-то около года назад.Когда были последние изменения газовых стандартов? Не думаю, что в прошлом году. Pavcho: Застройщик может решить вопросы с унифицированным подключением (что мы и видим на примере одноуровневых квартир). Частный случай с двухуровневками решается в частном порядке: либо нанимаете сотрудника ПК, либо - самостоятельно. Примерно как с подачей документов в регистрационную службу: либо сами, либо через юриста ПК за сумму денех.Добавлено спустя несколько секундSashulya, очень ждем!И почему эти вопросы не ПК должен решать, кто мне скажет? Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не
дают... |
#2170 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2404 дня назад
|
+3
Моя свекровь, много лет делала газовые проекты на автономное отопление, так она сразу глянула квартиру и говорит, выясняй как по тех паспорту комната над кухней называется, а то будут проблемы.Норма эта давно есть, и стенку между кухней и гостиной лучше не убирать, хоть по закону не несущие конструкции можно убрать, так как газовая плита и котёл должны быть в закрытом пространстве. А та ситуация которая сложилась, это просто в облгазе или инженер главный или начальник сменился и теперь все не так, как при другом начальнике, дерет за нормы, так пр чем тут ПК? Хотя, когда планируют планировку,то и архитектор и тот, кто газовый проект делал виноваты, так как они нормы знают.
annushka-photo.com
|
#2171 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
1412 дней назад
|
+1
annushka: Моя свекровь, много лет делала газовые проекты на автономное отопление, так она сразу глянула квартиру и говорит, выясняй как по тех паспорту комната над кухней называется, а то будут проблемы.Норма эта давно есть, и стенку между кухней и гостиной лучше не убирать, хоть по закону не несущие конструкции можно убрать, так как газовая плита и котёл должны быть в закрытом пространстве. А та ситуация которая сложилась, это просто в облгазе или инженер главный или начальник сменился и теперь все не так, как при другом начальнике, дерет за нормы, так пр чем тут ПК? Хотя, когда планируют планировку,то и архитектор и тот, кто газовый проект делал виноваты, так как они нормы знают. Да уж, конечно ПК вообще не причем )))) |
#2172 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6
2175 дней назад
|
0
annushka: я вообще не понимаю- а как же тогда 3-я и 4-я линии газ подключали? Моя свекровь, много лет делала газовые проекты на автономное отопление, так она сразу глянула квартиру и говорит, выясняй как по тех паспорту комната над кухней называется, а то будут проблемы ведь в 10-этажках, например (ТШ 1,2,9,10)- есть 5-комнатные, где над 8-метровой кухней как-бы 8-метровый кабинет, а есть 3-комнатные, где над 16-метровой кухней - 16-метровая комната. Или она тоже кабинетом должна считаться? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2015 в 13:55)
|
#2173 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2404 дня назад
|
+3
Alefftina: я вообще не понимаю- а как же тогда 3-я и 4-я линии газ подключали? ведь в 10-этажках, например (ТШ 1,2,9,10)- есть 5-комнатные, где над 8-метровой кухней как-бы 8-метровый кабинет, а есть 3-комнатные, где над 16-метровой кухней - 16-метровая комната. Или она тоже кабинетом должна считаться? значит было договорено с облгазом, но норма такая действительно есть. По этому, лучше всего не разводить холивар, какой говнявый ПК, а спокойно и без нервов, сделать то, что просит облгаз. Тут, лучше, по-хорошему по пытаться найти общий язык, по ругаться всегда можно успеть , для этого много ума не надоДобавлено спустя 3 минуты Pavcho: Да уж, конечно ПК вообще не причем )))) что лично вы сделали, что б решить этот вопрос а не разводить на форуме разборки кто прав, а кто виноват? Хотя, по-большому счету, можете вообще ничего не делать, это же ваша квартира . Я буду стараться решить вопрос с газом в ближайшее время, так как очень хочу квартиру с газом annushka-photo.com
|
#2174 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
1412 дней назад
|
+1
annushka: что лично вы сделали, что б решить этот вопрос а не разводить на форуме разборки кто прав, а кто виноват? Хотя, по-большому счету, можете вообще ничего не делать, это же ваша квартира . Я буду стараться решить вопрос с газом в ближайшее время, так как очень хочу квартиру с газом В этом между нами и разница, вы идете и делаете Себе, а я предположил, что эти вопросы должен решать ПК для Всех. И узнавал почему этими вопросами не занимается ПК. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2015 в 16:41)
|
#2175 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2404 дня назад
|
-3
Pavcho: В этом между нами и разница, вы идете и делаете Себе, а я предположил, что эти вопросы должен решать ПК для Всех. И узнавал почему этими вопросами не занимается ПК. газ в стандартных 1к, 2к, 3к в квартирах подведен, а не стандартные планировки требуют индивидуального рассмотрения планов, к стати, нам об этом говорила моя свекровь еще при просмотре квартиры при покупки, если для подключения нужно отвезти ксерокс плана техпаспорта БТИ не вижу в этом ни какой проблемы annushka-photo.com
|
#2176 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2135 дней назад
|
+5
Приветствую, соседи! Хорошая новость для владельцев "правильных" тех паспортов (у кого над кухней прописан кабинет)! Вам в Боярке надо проплатить за дополнительный вызов газовщиков и они приедут подключат. Ну а тем, у кого не прописан в тех паспорте кабинет над кухней повезло не так сильно, придется менять паспорт. Такие новости. Узнать прошла ваша квартира "отбор" или нет можно по телефону 0459843600
|
#2177 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
1412 дней назад
|
+2
annushka: Pavcho: В этом между нами и разница, вы идете и делаете Себе, а я предположил, что эти вопросы должен решать ПК для Всех. И узнавал почему этими вопросами не занимается ПК. газ в стандартных 1к, 2к, 3к в квартирах подведен, а не стандартные планировки требуют индивидуального рассмотрения планов, к стати, нам об этом говорила моя свекровь еще при просмотре квартиры при покупки, если для подключения нужно отвезти ксерокс плана техпаспорта БТИ не вижу в этом ни какой проблемы конечно, не видите. не писали бы. то ли ПК взял копии всех спорных квартир и отвез, то ли каждый едет теряет, в лучшем случае, пол дня времени, деньги, и везет, везет, везет.... Вот, а теперь еще плати газовщикам, переделывай паспорт в БТИ, ну просто прекрасно. мы не поймем друг друга. лучше нам не спорить. Я только надеюсь, что вы не пособник ПК. С легкостью отправляющий всех заниматься этим геморроем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2015 в 17:00)
|
#2178 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 4А
2113 дней назад
|
+3
antonic: Вот! На этом и заканчиваются все прения ))) ПК, видимо не захотел платить и все перевел на жильцов. надо проплатить за дополнительный вызов газовщиков и они приедут подключат. Спасибо за новость.Добавлено спустя 7 минутantonic, а вы случайно не узнавали, можно что бы они "типа" сразу и плиту газовую подключили? Вернее, что бы не вешали пломбу на кран))) |
#2179 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6
2175 дней назад
|
0
antonic: соседи из 6 линии- с верхних этажей: кто-то уже получил тех паспорт БТИ? что у нас над кухнями? кабинеты или комнаты? может нам заранее ПОБЕСПОКОИТЬ ПК?Приветствую, соседи! Хорошая новость для владельцев "правильных" тех паспортов (у кого над кухней прописан кабинет)! Вам в Боярке надо проплатить за дополнительный вызов газовщиков и они приедут подключат. Ну а тем, у кого не прописан в тех паспорте кабинет над кухней повезло не так сильно, придется менять паспорт. Такие новости. |
#2180 - 15 июля 2015, среда
|
|
старожил
ЛУ 6А
2135 дней назад
|
0
Corba, Нет, не узнавали, мы попали в число "счастливчиков", поэтому нам до подключения плиты далеко... Вроде как они могут сразу заключить договор, но это не проверенная информация.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.