_МУТАБОР_:
..
Планируется площадка для выгула собак... Вот только когда?
..
Планируется площадка для выгула собак... Вот только когда?
А вход на нее будет платным, как на "бесплатную" теперь гостевую парковку? ;)
Есть ли у вас собака?
|
|||||
Нет (161)
|
Всего голосов: 267
Опрос закончен.
|
#321 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
+1
_МУТАБОР_: .. Планируется площадка для выгула собак... Вот только когда? А вход на нее будет платным, как на "бесплатную" теперь гостевую парковку? ;) |
#322 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 10А
2571 день назад
|
+4
ДБН 360-92 п.3.16
на 1 человека предусмотрено 0.3 м2 площади для выгула собак. Берем все градостроительные условия из офсайта, без учета 7 линии, получаем 1055 квартир. Берем допустим минимум 1чел/кв, пускай 1/3 с собаками. 1055/3*0.3 итого необходима площадка минимум 105 м2 + на расстояние 40м от застройки, согласно ДБН P.S. Я тоже только за! Все гениальное - просто!
|
#323 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
0
Павел Б.: ДБН 360-92 п.3.16 на 1 человека предусмотрено 0.3 м2 площади для выгула собак. Берем все градостроительные условия из офсайта, без учета 7 линии, получаем 1055 квартир. Берем допустим минимум 1чел/кв, пускай 1/3 с собаками. 1055/3*0.3 итого необходима площадка минимум 105 м2 + на расстояние 40м от застройки, согласно ДБН P.S. Я тоже только за! Павел Б, а насчет уборки снега не знаете, случайно, что там написано? |
#324 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 10А
2571 день назад
|
+1
Irisha: Там такое не пишут, это строительные нормы :)Павел Б, а насчет уборки снега не знаете, случайно, что там написано? Все гениальное - просто!
|
#325 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ТШ 4
2059 дней назад
|
0
Павел Б.: Irisha: Там такое не пишут, это строительные нормы :)Павел Б, а насчет уборки снега не знаете, случайно, что там написано? просто Л.Б. письменно на наш акт-претензию по поводу уборки снега не отвечает, а устно заявила, что по нормам снег типа убран был |
#326 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3057 дней назад
|
+3
Дайкири: мусорки возле каждого подъезда, т.е. в радиусе максимум 30 метров от любой точки в ПК есть мусорка...думаю это преодолимое расстояние для любого человека в любом состоянии.И по поводу мусорок.... Согласна , неплохо было бы добавить ) |
#327 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
Elena БХ 5в: Есть: возле ОП, возле входа в детскую группу и возле входа в Щедрый Кошик две Вдоль первой линии со стороны частного сектора вообще нет(. |
#328 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 5Б
3057 дней назад
|
+1
Mr.Di: ищущий да обрящет Есть: возле ОП, возле входа в детскую группу и возле входа в Щедрый Кошик две |
#329 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
2069 дней назад
|
+5
Mr.Di, Вы утомили своей манерой: "есть моё мнение и неправильное".
От Кошика и до конца улицы между первой линией и частным сектором сколько урн? Никто не говорит, что какашки не доносятся до урн(а лучше - до баков, чтоб не воняло если прорвется кулек), говорилось что урн малова-то на территории, а кое-где нет совсем( на пешеходном бульваре, например). |
#330 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
0
Elena БХ 5в, очень странно, что Вы так воспринимаете, я всего-то предлагаю варианты, возможно Вы не видели этих урн, это никак не спор, я согласен, что их там мало, а от кошика "в никуда" их действительно нет, но я бы там с мелкой собакой не гулял бы, грязно, нагажено, еще и сельские псы не дружелюбны - только не воспринимайте это как наставление кому и что делать, просто это мое мнение, я там даже на авто лишний раз не хочу заезжать что бы не пачкать
|
#331 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
-3
Elena БХ 5в: а где ж два минуса???, Вы утомили своей манерой: "есть моё мнение и неправильное". Витал: Mr.Di: ищущий да обрящет Есть: возле ОП, возле входа в детскую группу и возле входа в Щедрый Кошик две Добавлено спустя 18 минут Irisha: _МУТАБОР_: .. Планируется площадка для выгула собак... Вот только когда? А вход на нее будет платным, как на "бесплатную" теперь гостевую парковку? ;) Ну, если у тебя лично есть такое пожелание - ты ж прекрасно знаешь что делать - напиши Л,Б. письменное заявление с просьбой для тебя персонально сделать площадку для выгула собак платной) Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2015 в 15:12)
|
#332 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
2069 дней назад
|
+3
_МУТАБОР_, ?
|
#333 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
+7
Elena БХ 5в, я к тому, что если бы я такое написал, то меня бы уже минимум два гарантированных минуса заминусили бы...
А по сути 0 респект Вам...Солидарен с Вами Я уверен в одном - что какая бы ни была площадка для выгула собак (а она будет в 5-й линии) - всё равно найдутся желающие сказать " да это всё фигня!Правильно было бы ....." Стиль жизни, наверное, такой))) Если уж таблички начинают "обсасывать" - то "не так", а это "не эдак" - то я даже боюсь представить, что будет с этими площадками... А по табличкам - я не сноб, чтобы искать в них недостатки...Я просто рад тому, что они есть.Нормальные люди поймут - а дураку - какую табличку не поставь - он её не воспримет. Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 марта 2015 в 15:38)
|
#334 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
Лу 8
1802 дня назад
|
+3
_МУТАБОР_: " да это всё фигня!Правильно было бы ....." Если мне память не изменяет, то в Киеве существует закон о содержании домашних зверюг. Там вроде и про правила для площадки написано. Кстати обсасываемая тема с мусорниками и уборкой за живаотными - этими же правилами предписываются отдельные мусорники для экскрементов ибо использовать обычные запрещено - вот так!Добавлено спустя 2 минуты _МУТАБОР_: напиши Л,Б. письменное заявление с просьбой для тебя персонально сделать площадку для выгула собак платной) Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#335 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
+1
Green: Лех, я не силён в этом, не могу сказать...Но лично меня уже радует то, что они будут.Там вроде и про правила для площадки написано. Ну и про "обсасывание" - я не про мусорники и уборку - я про таблички с "запретами".Может, неправильно понял тебя? |
#336 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
Лу 8
1802 дня назад
|
+5
_МУТАБОР_: Лех, я не силён в этом, не могу сказать...Но лично меня уже радует то, что они будут. Ну и про "обсасывание" - я не про мусорники и уборку - я про таблички с "запретами".Может, неправильно понял тебя? Вопрос не к тебе, а обсуждению выше про "тяжело" подобрать и "далеко" идти до мусорника... На плошадке собачьей можно поставить правильные мусорники + совочек (лопатку) для удобства Я двумями руками за площадку и очень надеюсь, что к моменту переезда она появится и надо будет реже ходить в поле и лесополосу клещей собирать Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2015 в 16:20)
Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает.
|
#337 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+7
Спойлер
|
#338 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
+5
Mr.Di: [spoiler=Спойлер]_МУТАБОР_, Юра, "про желающих сказать", вот реально, очень многое у нас делается через }|{0ПY, можно конечно молчать и "наслаждаться", вот у той же ЛБ интересно какое образование? есть в дипломе строчка "градостроение", "автопарковое х-во", "озеленение и ландшафтный дизайн"? сомневаюсь... она водит авто? вот реально каждый день, у нее есть собака, которую нужно каждый день выгуливать, тоже не уверен... и таких "нет" прицеп и полная телега, в итоге "кухарка управляет страной"... наверное многие считают унизительным перенимать опыт и прислушиваться к мнению людей, но вот Green, я уверен, смог бы правильно организовать площадку для собак, но как обычно ЖЭК сделает на свое усмотрение... хотелось бы услышать критику не в стиле "так сделай сам", а что-то более конструктивное, сам готов ответить за свои слова и дать развернутый ответ, как поступил бы я, а не просто "бабаягапротив" [/spoiler] Знаете,Дим - я согласен с Вами, что делается через ЖОПУ, но.... Во-первых, оно делается...Да,иногда не так как хотелось бы, иногда не вовремя, иногда не к месту, но давайте признаем, что оно делается.Оно не стоит на месте. Во-вторых, поверьте,что вот тут вот мне абсолютно плевать, какое образование у Л.Б и какая у неё строчка в дипломе...Главное результат , а не строчка...А он или есть или его нет....И абсолютно ленивый высококвалифицированный специалист иногда способен на гораздо меньшее. |
#339 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3078 дней назад
|
+4
_МУТАБОР_: спасибо за ответ только мир не черно-белый, и результат конечно есть, но откровенно паршивый ИМХОГлавное результат , а не строчка...А он или есть или его нет.... |
#340 - 5 марта 2015, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2847 дней назад
|
0
Mr.Di: _МУТАБОР_: спасибо за ответ только мир не черно-белый, и результат конечно есть, но откровенно паршивый ИМХОГлавное результат , а не строчка...А он или есть или его нет.... Я уже говорил это и скажу ещё раз - у нас есть два пути - - сидеть, смотреть как "тонет" ЖЭК (затягивая нас с собой за наши же деньги), при этом ерничая, злорадствуя, критикуя и издеваясь над ним - найти устраивающее всех решение, удобное жильцам и удобное ЖЭКУ (да-да, они тоже, повторюсь, люди, подверженные настроению, болезням, воспитанию и пр), найти оптимальную линию диалога, которая даст РЕЗУЛЬТАТ. На данном этапе лично я наблюдаю первую ситуацию, которая ведет к конфронтации.Я не призываю никого лебезить, унижаться, присмыкаться перед ЖЭКом, но считаю, что упомянутое решение и форму диалога мы просто обязаны найти...Потому как это прежде всего в интересах нас, жильцов. Потому понимая, что "откровенно паршивый", прошу - давайте искать этот вариант, а не помогать тонуть ЖЭКу.На сегодня ЖЭК придирками, эмоциями, недовольством просто втаптывают в грязь...Я не защищаю ЖЭК, не поймите меня привратно - мне это не нужно..Но приведёт это действо к тому,что ЖЭК оденет броню (а это уже явно прорисовывается) , а мы будем биться как рыба об лёд в поисках оплаченных нами услуг. Это кому то надо? Mr.Di: только мир не черно-белый, и результат конечно есть ну, в моём понимании, либо список обязанностей ЖЭКом выполняется (в полном объеме), либо нет....Третьего не дано Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2015 в 18:08)
|