Вентиляция в квартирах
#261 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
старожил
ТШ 9
1160 дней назад
|
0
Напомню новым соседям, что нашу вентиляцию нужно проверять с открытым окном, то есть с доступом воздуха с улицы.
|
#262 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
бывалый
БХ 5В
2887 дней назад
|
0
Katty, сказал что вентиляция не работает, нужно делать "дырку " в стене типо вентиляции...либо в окно ставить какие то оконные проветривание...точно не знаю как правильно они называются...суть не в этом ...суть в том что сказал если не сделаем..отключас газ
|
#263 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2204 дня назад
|
+2
Альонка, значит то, что застройщик не сделал нормальную систему вентиляции, стало НАШЕЙ проблемой? Интересненько получается...
|
#264 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
бывалый
БХ 5В
2887 дней назад
|
0
Katty: Альонка, значит то, что застройщик не сделал нормальную систему вентиляции, стало НАШЕЙ проблемой? Интересненько получается... Я задавала этот вопрос но ответа так и не получила... сказал за 2 недели решить проблему... як кажуть "ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ" |
#265 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4А
2105 дней назад
|
0
Альонка, скорее всего не хватает притока воздуха. Надо поставить или рекуператор или по проще - http://vents.ua/cat/window-ventilator-po-400/#description
|
#266 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
бывалый
БХ 5В
2887 дней назад
|
0
Corba: Альонка, скорее всего не хватает притока воздуха. Надо поставить или рекуператор или по проще - http://vents.ua/cat/window-ventilator-po-400/#description Будем ставить оконные воздуховоды |
#267 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
Администратор
1 день назад
|
0
Альонка: А уже конкретные модельки выбрали? Если да, поделитесь, пожалуйста, инфой.Corba: Альонка, скорее всего не хватает притока воздуха. Надо поставить или рекуператор или по проще - http://vents.ua/cat/window-ventilator-po-400/#description Будем ставить оконные воздуховоды Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#268 - 6 декабря 2016, вторник
|
|
старожил
1385 дней назад
|
+7
Альонка, не спешите с оконными воздуховодами!
Уровень вентиляции жек проверял когда брал дома на баланс (или должен был провериь. у нас проверял) и если на тот момент была плохая вытяжка, должен был Вам про это сказать. Как минимум Вы имеете право потребовать эти результаты и если они были положительными, то имеете полное право писать заявление в жек на прочистку вент. канала, так как скорее всего он забился строительным муссором. А если те результаты были плохими, то они или застройщик на тот момент должны были устранить эту проблему |
#269 - 7 декабря 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 14
2222 дня назад
|
+1
А кто подскажет как быть в сложившейся ситуации. Мы из 9 линии, в данное время все принимают квартиры. В нашей квартире - беда-печаль с вентиляцией. Если окно закрыто - она дует внутрь. Открываешь окно - начинается нормальная тяга. Закрыли - обратная тяга. Начальник стройки бъет себя в грудь, что так и должно быть! Но ведь не должно! не должна быть тяга обратной! Я это вношу в неисправности, а они мне чуть не пальцем у виска крутят - у вас все отлично работает!! Какой-то дебилизм, у меня уже просто разрыв шаблона. Не могу же я жить с всегда открытым окном!! Но как недоделка это не принимается. Что делать? куда мне идти и кому писать/жаловаться? ХЕЛП!!
|
#270 - 7 декабря 2016, среда
|
|
старожил
БХ 1Б
1490 дней назад
|
+4
Olivia Flambo: И он прав....Добавлено спустя 2 минутыНачальник стройки бъет себя в грудь, что так и должно быть! Olivia Flambo: Обратный клапан поставите. Или делайте нормальный постоянный приток воздуха.не должна быть тяга обратной! |
#271 - 7 декабря 2016, среда
|
|
Посетитель
ЛУ 10В
1417 дней назад
|
+2
Olivia Flambo: Не обязательно окно открывать, достаточно на микровентиляцию поставить.Если окно закрыто - она дует внутрь |
#272 - 7 декабря 2016, среда
|
|
Посетитель
2481 день назад
|
+1
Альонка, к нам этот товарищ тоже заходил, сказал тоже самое. Что нужно ставить умну форточку(естественно оставил ихний рекламный лист), поставить другую решетку с кухонной вытяжки и еще нескольку непонятных для меня слов))
12 числа будет ходить повторная проверка и выписывать штрафы. На вопросы почему мы должны платить, почему это не проверялось на этапе сдачи и т.д. сказал что должны были проверить....А контролировал ли кто-то это, непонятно |
#273 - 7 декабря 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 9
1160 дней назад
|
+3
Masher: Если они так себя ведут, то нет никакого смысла пускать их к себе домой без санкции прокурора.12 числа будет ходить повторная проверка и выписывать штрафы. |
#274 - 7 декабря 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2204 дня назад
|
0
Star, объясните, пожалуйста, почему в соседнем доме при прочих равных условиях естественная вентиляция работает нормально.Добавлено спустя 4 минуты
Masher: Блин, а я-то, наивная, думала, что эта проверка для нашего же блага А причина оказалась банальной, как обычно, надо продать рекуператоры и что еще там...Добавлено спустя 6 минутБатя, судя по отзывам тех, кого уже посетили эти товарищи, нет смысла их пускать и в первый раз.Что нужно ставить умну форточку(естественно оставил ихний рекламный лист) |
#275 - 7 декабря 2016, среда
|
|
Посетитель
2481 день назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 декабря 2016 в 13:50)
|
#276 - 7 декабря 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 9
1160 дней назад
|
+1
Тогда все люди, которые сейчас принимают квартиры, не должны их принимать пока ЗАСТРОЙЩИК не поставит эти форточки.
|
#277 - 7 декабря 2016, среда
|
|
Посетитель
2481 день назад
|
+1
Батя: получается что, да...Тогда все люди, которые сейчас принимают квартиры, не должны их принимать пока ЗАСТРОЙЩИК не поставит эти форточки. |
#278 - 7 декабря 2016, среда
|
|
Модератор
БХ 1Б
1241 день назад
|
0
Katty: Может, это как раз и ненормально? Может где-то есть свободный приток воздуха...и стоит поискать?Star, объясните, пожалуйста, почему в соседнем доме при прочих равных условиях естественная вентиляция работает нормально. (напишу щас прям как блондинка, но не может вытяжка только вытягивать, если нет откуда затягивать))) |
#279 - 7 декабря 2016, среда
|
|
старожил
ЛУ 4
2204 дня назад
|
0
Ирина_И, а где его искать, этот приток воздуха? Окна и входные двери закрыты (зима). Кстати, в квартире, где я жила до переезда в ПК, тоже были м/п окна, но естественная вентиляция работала. Вот где загадка для продавцов рекуператоров и форточек, в т.ч. для тех кто пишет "умные" статьи в интернете
|
#280 - 7 декабря 2016, среда
|
|
старожил
ТШ 9
1403 дня назад
|
+3
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.