Наша история с вашего позволения ....
Сами мы из Крыма. Симферополь.
На компании, где отработал 8 лет, переориентация на розницу ... Лозунг шефа: "Все на магазины !!!" А я в 90-х так накатался по польшам, что от слова "торговля" просто тошнить начинает ... В общем не срослось ... С работой в Крыму не очень ... Выбирать нечего ... Тут предложение от друзей из Днепропетровска - возглавить некое производственное начало. В Киеве ... Терять особо нечего - собираю манатки и сюда. Жена с сыном остаются дома, а я снимаю однушку на Харьковской и начинаю трудится в Киеве. Как мало-мальски стабилизировалось - выдвигаю предложение жене перебраться в Киев. Вместе с сыном, естественно. Подумали, подумали .. Решили дом в Симферополе сдать, а жить в столице. Но не так это просто ... Двухэтажный дом, обустроенный по последнему слову науки и техники сдавать за копейки не хочется, а реального адекватного съёмщика найти не так то просто ... В общем пару месяцев жена пыталась решить эту проблему, пока я в Киеве трудился ...
Тут мысль: а давай продадим, и что-нибудь купим? Сказано - сделано !!! И покупателя нашли достаточно быстро .. Минус один - дом в 200 квадратов в Симферополе со всей мебелью и электроникой стоит дешевле, чем нормальная двушка в Киеве ... Машину тоже продали - в общий котёл.
Начали искать. Как-то совершенно случайно жена наткнулась на объявление о ПК. Поехали смотреть. Было это (если память не изменяет) по весне 2013.
Встретил нас Денис - менеджер по продажам. Прошли, посмотрели ... Как раз под сдачу первые номера были готовы ... Посмотрели по цифрам - хватает. И на ремонт остаётся, и ещё резерв ... Долго не раздумывая оставляю залог, а через несколько дней заключаем ПД.
Немножко подзадержали со сроками ОД, но я сам строитель - был готов )))
А сегодня мы забрали ключи от квартиры и заключили договор с ЖЭКом ....
Уррра, товарищи !!!!!
Начинается скоро весна, отделка и новая жизнь )))))
А машину я куплю - это не проблема ))))
Ваша история покупки квартиры в ПК
#61 - 8 февраля 2014, суббота
|
|
старожил
2890 дней назад
|
+14
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2014 в 19:21)
Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#62 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 9Б
3378 дней назад
|
+1
Kokorev: Сами мы из Крыма ОООО, земляки!!! классно! а теперь еще и в одном доме жить будем)) |
#63 - 10 февраля 2014, понедельник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1250 дней назад
|
+2
У нас в ПК походу крымчан много...я это...тоже оттуда. Из Ялты...Добавлено спустя несколько секундKokorev, поздравляю!
|
#64 - 18 мая 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11
1631 день назад
|
+31
У меня то же есть загадочная и интригующая история, решения, приобретения квартиры в ПК -УУУУУУУУУУ!(произнесено страшным голосом после вой волков)
И так: В году 2014 после рождества Христова, одна молодая пара решила приобрести своё первое жилье. Объехав весь Киев и его пригороды, посетивши Бровары и Борисполь а также от души посмеявшись над обещаниями в кантри хаусе , перекинули свой взор на Ирпень. Но и там что-то не подошло той паре. И вот однажды набравшись сил и смелости отправились они на единственное место которое раньше не рассматривали а именно за окружную. Послушав чужих мнений и начитавшись чужих советов, отправились наши герои в Вишневое. Смотреть квартиру в "Вешневій оселі". Но то ли по молодости, то ли по глупости, а может с вмешательством иных сил, не включили наши герои волшебный клубок-навигатор, который дорогу указывает путникам. И повернули на дорогу неведанную, в чащи густые. И привела их та дорога до терема прекрасного, который в народе назвали ПК. И решили добрый молодец и красна девица заехать узнать, чё-па-чём тут? Да так приглянулся им терем с условиями оплаты да курс валюты заморской (по 9,7) что решили тут они остаться и детей растить и мед с пивом пить. А в "Вешневу оселю" они все равно поехали и посмотрели, но это уже совсем другая история. Вот тут и сказке конец, а кто слушал (осилил и смог прочитать) молодец! P.S.- сокращённая часть выше изложенного: Случайно, ехали в другое место про ПК даже не знали. Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 мая 2014 в 14:37)
|
#65 - 20 ноября 2015, пятница
|
|
бывалый
ЛУ 10В
1858 дней назад
|
+15
Всем привет Очень рада,что приобрела квартиру в Петровском квартале!!!
Жила в Киеве на Батыевой горе,ужасный 4этажный дом,с кухней 4кв,проход на кухню был через комнату,вобщем ужасная планировка да и райончик не фонтан Вот жила себе и жила,но тут вдруг осенила мысль,что то поменять.Посмотрела пару новостроек и захотелось жить по-человечески!Выставила свою квартиру на продажу,и началось..Много просмотров,звонков.И,О Чудо!Этим летом в июле я ее продала!Счастья не было предела Поехала в начале В жк Счастливый но цена там была совсем не подходящей,потом был Аметист,Львовский маеток,Уютный квартал,правда вот в последнем чуть не купила,смутило что никакого договора там не было.Сделка у них проходила по схеме я им деньги они ключи. и все! Увидела рекламу Петровского в интернете,поехала,повели на стройку все понравилось.Вначале выбрала панорамную большую однушку,но потом все таки передумала,из за того что на 11 этаже газа и лифта не будет,и остановилась на варианте 8 линия ЛУ 10В 7этаж,однокомнатная 39,14.Сделка состоялась Ура!Вот жду,когда переступлю порог своей квартиры и начну делать ремонт))В Петровский квартал влюбилась сразу .Давайте знакомиться! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 19:37)
|
#66 - 18 декабря 2015, пятница
|
|
Посетитель
ТШ 1
2408 дней назад
|
+10
Поделюсь и я нашей чудесной историей :)
Гуляли мы по Ашану как-то вечером, увидели рекламу Петровского и настроение такое было, никуда неспешащее, вот и решили съездить посмотреть, почему бы и нет, делать же нечего. Квартиру мы покупать совсем не планировали. Приехали мы, когда было уже темно, построено 2 линии, особо ничего не рассмотреть, но мне как-то так внутри приятно стало от нахождения в этом месте, прям влюбилась сразу в безмятежную атмосферу нашего будущего райончика :) Узнали цену, нам показалось не очень дорого и как загорелись желанием!!)) Ну а если горит, то уже не остановить! Начали у всех занимать, на собирали на первый взнос и вуаля, мы обладатели прекрасной квартиры в чудесном европейском местечке с добрыми людьми и самой лучшей атмосферой! :) |
#67 - 6 марта 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11Б
2361 день назад
|
+9
Поделюсь и я своей обычной историей)
Свою квартиру хотелось всегда, особенно мечтала о двухуровневой, от люблю я лестницы Более острым стал вопрос после рождения дочки, не снимать же вечно квартиру? Сначала просматривали на вторичном рынке, хотя брали сомнения, откуда знаешь после кого заселяешся? Потом давай новострои, но в Киеве цены на кв. м достаточно высокие, та и боялись попасть на заморозку, а ведь таких историй немало. Случайно увидела объявление о продаже квартир в ПК на olx, позвонили, договорились о встрече, посмотрели и влюбились Не без помощи добрых людей нашкрябали на первый взнос, и вот спустя чуть больше года ожиданий, ступили на порог своей квартиры, такой как хотели, в два этажа с лестницей) Хотя впереди еще пару месяцев ремонта, но уже сама мысль греет, еще чуть-чуть!! Пока сняли квартиру всего в пару сотен метров от квартала, и уже успеваем принимать участие в жизни ПК, доця здесь ходит в садик, я тут работаю, знакомимся с соседями, посещаем мероприятия) Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 марта 2016 в 11:54)
|
#68 - 6 марта 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 10В
1686 дней назад
|
+3
Квартал романтиков)))
|
#69 - 6 марта 2016, воскресенье
|
|
старожил
БХ 11Б
2361 день назад
|
+3
это же хорошо)
Юра: Квартал романтиков))) |
#70 - 6 марта 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 12
745 дней назад
|
+14
Моя история вполне банальна. 5 лет назад приехав в Киев работать конечно первейшей мыслью было обзавестись своей квартирой, с первых месяцев начал откладывать на депозит, ну и все это время регулярно мониторил стройки, форумы, цены, на несколько строек ездил (ЖК Щасливий, Пионерский квартал), так же съездил в близлежащие населенные пункты посмотреть на атмосферу, оценить расстояние до Киева (Вишневое, Бровары, Вышгород, Украинка), так же читал и о Петровском квартале. Квартиры в Киеве даже не рассматривал - более высокие цены за то же качество что за чертой Киева, или более значительные риски и худшее качество за те же деньги. Ближе к покупке с выбором практически определился: приехал в ПК, посмотрел, поговорил с менеджером - цена устраивала, так же условия, путь к работе. В принципе к моменту покупки основные темы этого форума промониторил, потому со всеми проблемами, подводными камнями был ознакомлен и в принципе какие-то текущие неурядицы со стройкой, бытом не вызывают удивления (скажем так: ничего критически нового за время после покупки не узнал). Правда на момент покупки немного пришлось повозится - деньги на квартиру были на депозите... (хорошо что в самом начале открыл основой депозит в долларах и выбрал банк наверное с наименьшими процентами, и как на практике оказалось более надежный, чем многие в текущей ситуации), проездив в банк на протяжении месяца депозит снял (по ~680$ в день), не без нюансов обменял их на грн (в конечном счете через ОП), оформил покупку. Ну и вот почти финишная прямая, еще несколько месяцев ожидания, ремонт и будет свое жилье.
|
#71 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 8
2106 дней назад
|
0
Напишите чем больше других Вам понравился ПК от (ЖК Щасливий, Пионерский квартал),какие отличия между ними на Ваш взгляд)
Думаю это может помочь другим покупателям при выборе) Andrey12: Моя история вполне банальна. 5 лет назад приехав в Киев работать конечно первейшей мыслью было обзавестись своей квартирой, с первых месяцев начал откладывать на депозит, ну и все это время регулярно мониторил стройки, форумы, цены, на несколько строек ездил (ЖК Щасливий, Пионерский квартал), так же съездил в близлежащие населенные пункты посмотреть на атмосферу, оценить расстояние до Киева (Вишневое, Бровары, Вышгород, Украинка), так же читал и о Петровском квартале. Квартиры в Киеве даже не рассматривал - более высокие цены за то же качество что за чертой Киева, или более значительные риски и худшее качество за те же деньги. Ближе к покупке с выбором практически определился: приехал в ПК, посмотрел, поговорил с менеджером - цена устраивала, так же условия, путь к работе. В принципе к моменту покупки основные темы этого форума промониторил, потому со всеми проблемами, подводными камнями был ознакомлен и в принципе какие-то текущие неурядицы со стройкой, бытом не вызывают удивления (скажем так: ничего критически нового за время после покупки не узнал). Правда на момент покупки немного пришлось повозится - деньги на квартиру были на депозите... (хорошо что в самом начале открыл основой депозит в долларах и выбрал банк наверное с наименьшими процентами, и как на практике оказалось более надежный, чем многие в текущей ситуации), проездив в банк на протяжении месяца депозит снял (по ~680$ в день), не без нюансов обменял их на грн (в конечном счете через ОП), оформил покупку. Ну и вот почти финишная прямая, еще несколько месяцев ожидания, ремонт и будет свое жилье. |
#72 - 24 апреля 2016, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 12
745 дней назад
|
+5
zoro, по ЖК Щасливий - на момент покупки цены были выше (если не ошибаюсь однушка была на $7-8 тыс дороже, в т.ч. за счет немного большей минимальной квадратуры), хотя планировки больше понравились. По остальным ЖК честно говоря не готов говорить, какой-либо четкой аналитики не делал.
Основными критериями для меня были: 1. Минимизация рисков: наличие построенных, заселенных домов; желательно договор с юр лицом 2. Удобство добирания на работу (с ПК тут конечно нюансы - нужна 1-а пересадка плюс пробки, но с учетом использования велосипеда большую часть года в принципе приемлемо) 3. Отсутствие каких-либо не очень желательных объектов по близости, например, ТЭС, аэропорт, ж/д и т.п. 4. Использование приемлемых материалов при строительстве (например, в Киеве можно найти за ту же цену квартиру и в строящемся панельном доме, хоть и утепленном, но такие варианты практически сходу отбросил) 5. Конечно цена. По этим пунктам ПК полностью устроил. Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2016 в 14:42)
|
#73 - 14 июля 2016, четверг
|
|
бывалый
Соборная 105А-1
2740 дней назад
|
0
Andrey12: Велосипед - это интересно. Как далеко Вам добираться? Тоже обдумываю этот вариант2. Удобство добирания на работу (с ПК тут конечно нюансы - нужна 1-а пересадка плюс пробки, но с учетом использования велосипеда большую часть года в принципе приемлемо) Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2016 в 15:07)
|
#74 - 14 июля 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 12
745 дней назад
|
0
taty_b, около 16 км. На MTB за ~40 мин доезжаю. Если на сликах или на шоссере думаю и за минут 30 можно добраться.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.