tata:
С другой стороны то есть
Смайлик то что надо...
Вы что-то путаете...С другой стороны то есть
Смайлик то что надо...

#41 - 29 октября 2013, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
0
tata: Вы что-то путаете...С другой стороны то есть Смайлик то что надо... ![]() |
#42 - 29 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
ТШ 7
3409 дней назад
|
0
Star: tata: Вы что-то путаете...С другой стороны то есть Смайлик то что надо... ![]() Ну как же. Подъезд первый, а во втором на этом же пятом этаже есть кв... |
#43 - 29 октября 2013, вторник
|
|
старожил
БХ 1Б
1630 дней назад
|
0
Смотрю свой план 1Б от 27.03.2012 - 15 квартира 3-х комнатная. На мансардном этаже 2 комнаты. От второго подъезда 15 кв. отделяет 16 кв. Потом их стало две 16А и 16 - похоже в этом загвоздка...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2013 в 21:24)
|
#44 - 29 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
ТШ 7
3409 дней назад
|
0
Star: Смотрю свой план 1Б от 27.03.2012 - 15 квартира 3-х комнатная. На мансардном этаже 2 комнаты. От второго подъезда 15 кв. отделяет 16 кв. Потом их стало две 16А и 16 - похоже в этом загвоздка... Я так понимаю, что наверное да. Просто "менеджеры" то ли не в курсе были, то ли кто- то еще. |
#45 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2018 дней назад
|
0
Сегодня подписываю договор и вношу 50%. Но есть какие то сомнения, правильный ли выбор
![]() Господа, какой решающий фактор того, что вы выбрали ПК?) ![]() Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
|
#46 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+14
Serg,
- красиво - удобные планировки - очень активно строится - парковка (обещана :)) - недалеко от города, но в то же время далеко - предполагаемые люди, которые там будут жить - своя инфраструктура, а не просто дом в селе - удобство оплаты в рассрочку - минусы не нашла это если без ля-ля-ля :) |
#47 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 9В
3253 дня назад
|
+2
Присоединюсь в ответе к Ане. За исключением рассрочки, мне она была не актуальна. Но это мой случай. В остальном +1
Живу сейчас
|
#48 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2434 дня назад
|
0
Serg, так а с чем сравниваем (по киевской области)? Взвесив все ЗА и ПРОТИВ (где-то дешевле, где-то ближе к Киеву, где-то лучше инфраструктура) все равно остановился на ПК. Дешевле - экономия может вылезти боком (как качество самих работ, так и сроки сдачи дома). Ближе к Киеву - разница в несколько километров совершенно не пугает, скорее даже плюс - зачем мне Окружная с ее задымленностью? Инфраструктура - дело наживное, уверен, все впереди. Так что не переймайся
![]() |
#49 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 1В
2794 дня назад
|
+2
соотношение цена-качество-местоположение
|
#50 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
БХ 9Б
1845 дней назад
|
0
Serg: Сравни те варианты покупки жилья, которые у тебя есть, и сделай сам для себя выводы.Господа, какой решающий фактор того, что вы выбрали ПК?) |
#51 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
ЛУ 2А
3322 дня назад
|
+1
Жена: - Хочу квартиру.Хочу квартиру. ... Хочу квартиру.
Хорошо. Выбирали стройку с рассрочкой не менее 18 месяцев. Ирпень, Буча, левый берег жена сразу забраковала. Поехали в "Акварели". Посмотрели. Хорошо: близко ехать, много маршруток, недалеко ж/д станция, близко школы и садики; Но: дорого, рассрочка с процентами, земля в аренде на 10 лет, стройка на месте промзоны, отзывы в интернете. В общем неплохо но денег нет даже на однушку. Решили подсобирать. И какой то период меня не трогали. А потом снова "Хочу квартиру". Тут тёща: - "я часть денег дам". Поехал в "Акварели", говорю менеджеру - "Хочу купить квартиру в рассрочку". Однушку. Менеджер сонная муха, ну вот посмотрите планировки, а документы Вам на почту вышлю. Два дня прошло документов нет. Решили мы на другие стройки проехать. "Пионерский" Там за те же деньги (+немножко) можно было уже двушку купить. Хорошо: это Вишневое. Менеджер очень приукрасил свой рассказ о квартале, сданных домах, и заложенном фундаменте выбранного дома. Приехали в другой день, с другим менеджером прошлись по стройке, поговорили с будущими жильцами. Под выбранный дом даже ещё яму не вырыли, не говоря про фундамент. Рассрочка с процентами. К "сданным" домам нет дороги. Ещё смотрели ЖК Городок "Еркер" в Вишневом. Неплохой ЖК. Так же заезжали в ЖК София. По интернету смотрели "Пражский", "Львовский". Поехали в "Петровский квартал". Жене сразу понравилось. Начали смотреть планировки. Сначала двушки подешевле, но там комнаты не прямоугольные. Тогда решили продать машину и взять дороже, но с прямоугольными комнатами. Плюс нотариус которому показывали документы по стройкам сказала, что знакомые взяли в ПК. В общем заключили договор задатка. На следующий раз поехали со мной родители. Настрой у них был скептический. А как посмотрели, прошлись по стройке, так скепсис сразу улетучился. Сказали, что очень понравилось. А потом оказалось, что кума кумы ещё раньше купила квартиру в ПК. Хорошо: красотища, беспроцентная рассрочка, много сданных домов. Плохо: далеко школа, ещё нет садика, нет поликлиники, добираться без машины. |
#52 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
Посетитель
ЛУ 6Б
3959 дней назад
|
+2
Школа і дитячий садок є у самому с. Петрівське
![]() Також читала відклики, що лікарні чи типу того немає поблизу... чому ж немає, Вишневе, Боярка, Софіівська Борщагівка - все знаходиться близько від ПК і там є як поліклініки, так і лікарні, і навіть роддом у Боярці ;) розповідаю це не для того щоб щось розрекламувати, а просто поділитись, так як живу у с. Петрівське 2 роки, так само колись переживала ,що все далеко. Насправді все є :) |
#53 - 1 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
ТШ 9
2761 день назад
|
+6
Вставлю и я свои 5 копеек
![]() Проблема покупки жилья стояла перед мной и моей теперь уже женой давно, так как оба понаехавшие. Решили покупку приурочить к свадьбе, так как подаренных нашими родителями денег и наших сбережений как раз хватало на первый взнос в любом среднестатистическом новострое под Киевом ![]() С женой были выбраны критерии согласно которым осуществлялся подбор: 1. Не вторичка 2. Не Киев, так как где нравится - дорого, а муравейники на Позняках никак не претендуют на роль комфортного жилья 3. За Киевом - только правый берег (то есть, априори, за окружной) 4. Компактная 2шка, так как и детей надо где-то нянчить :) 5. Молодежное место, с адекватными людьми нашего возраста 6. Не более получаса общественным транспортом до метро (хоть и есть машина, но, скажем так, на перспективу) 7. Лично мое требование - не дороже $50K Эти критерии были выбраны наверное год или два назад, в течение которых с моей стороны шел активный поиск в интернете, а затем совместный просмотр понравившихся новостроев (кстати, искал всегда на http://www.lun.ua, раздед Новостройки на карте Киева, офигенный сервис). Побывали мы практически во всех стОящих внимания ЖК, от Ворзеля до Феофании, но все было не то. Не помню уж как я нашел ПК, но точно на lun.ua. Дальше все просто - разговор с кол-центром, приезд в Отдел Продаж, ну и нам сразу показалось что это наше. Изначально планировали брать 5угольную 2шку, но менеджер сказал что они "уже закончились", хотя они до сих пор в продаже, по крайней мере на сайте. В итоге выбрали 2шку на 59 квадратов, что было немного дороже нашего бюджета, но пришлось закрыть глаза на это, так как в последний момент "оказалось", что нашли квартиру именно на том этаже, который нам был нужен (8й, ТШ9). В итоге, 25 октября я подписал договор, внес первый взнос, и надеюсь что через год с небольшим уже начнем делать ремонт :) И да, пока что ни секунды не пришлось пожалеть, что я выбрал ПК. Что будет дальше - поживем-увидим ![]() |
#54 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 8
2239 дней назад
|
+1
Здравствуйте! Решились тоже с мужем вложить в 1 ком.квартиру, решались долго пока не осталась ЛУ8 на до 5эт. Внесли залог за бронь, осталась 1 неделя до оплаты. Но все равно есть еще сомнения стоит или не стоит. На сколько большой риск вложить в фундамент и построиться ли он до конца за те сроки что обещают, и вообще как там с документами??? Стоит ли обращаться к другому юристу по договору.Ответе опытные покупатели,развейте сомнения! Буду очень благодарна!
|
#55 - 3 ноября 2013, воскресенье
|
|
Модератор
ТШ 8
683 дня назад
|
+4
привет, zoro.
сразу могу сказать, что дом достроится) а после него будут еще дома, и новые люди будут так же нервничать, а мы все вместе (надеюсь, с вами)) будем их обнадеживать) единственное - по срокам сдачи домов могут быть задержки на пару-тройку месяцев, к сожалению это есть, и от этого никуда не деться. насчет того, что "осталась_последняя_квартира_поспешите_а_то_ее_уже_завтра_заберут_за_вами_очередь_стоит" - то наши менеджеры это умеют так же четко, как цыганки на вокзале "падхади, дарагой, пагадаю, всю правду как есть расскажу!" ![]() такую песню слышали по крайней мере треть тех, кто купил квартиры) насчет юриста - если есть свой, лучше чтобы вычитал договор, потому что многие вносят в него свои правки (мы в свое время не внесли пункт насчет обязательного бесплатного паркоместа для 1 машины, плюс еще пару нюансов) почитать можно и нужно здесь. а насчет того, "стоит или не стоит"... есть свои ПЛЮСЫ (огромные), есть свои минусы (небольшие - но и они, как мне кажется, решаемые), посмотрите п. 5 в этой теме от Ани (anyma) и сразу скажу - 99% форумчан разделяют это мнение)) а нужны будут советы - милости просим, на этом форуме вы получите не только бесплатные советы, но и помощь соседей)) насчет документов. поначалу их может и не быть. грамотные юристы советуют не рисковать, но, сразу скажу - мы тоже покупали "дом из воздуха" - не было ни декларации, ни самого дома, даже фундамента на момент внесенного залога. ... декларация получена, маленький беззащитный котлованчик вырос до 6-этажного дома (5+цоколь) ![]() ![]() Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 ноября 2013 в 17:28)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#56 - 5 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
ЛУ 4
2018 дней назад
|
+2
Женя и Женя: Поздравляю! Случайно не в пятницу покупал? Кроме меня было еще 2 покупателя. Да! В пятницу. В пятницу у меня с женой был вообще исторический день, мало того что мы сделали первый шаг в сторону личной недвижимости, так еще вечером поехали в Воронеж на автомобиле на концерт Scooter, о котором жена мечтала пол жизни)))) Вот так вот Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
|
#57 - 5 ноября 2013, вторник
|
|
бывалый
ЛУ 4
2238 дней назад
|
0
мои поздравления!!!а я сделала это 29 (моя 60)
![]() Serg: anyma, да, я сделал это!!!))) моя квартира 65 ЛУ 4 ![]() |
#58 - 8 ноября 2013, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2171 день назад
|
+1
Я ужасно была против далеко от Киева..и все предложены мужом варианты зафукивала...но вариант с двориком меня подкупил...
![]() |
#59 - 9 ноября 2013, суббота
|
|
старожил
БХ 1В
2814 дней назад
|
0
zoro: На сколько большой риск вложить в фундамент и построиться ли он до конца за те сроки что обещают, и вообще как там с документами??? Стоит ли обращаться к другому юристу по договору.Ответе опытные покупатели,развейте сомнения! Буду очень благодарна! Юристов желательно напрягнуть по возможности большее количество - если по карману не бьет то троих можно попросить - но так как тут все толково с документами - их ответы будут идентичны. Наши юристы были довольны предоставленными документами. легко работается когда все нормально))) И попробуй сейчас найти такого застройщика что бы так как наш еще строил - хотя есть аналоги но там очень дорого... А риск что не сдадут вовремя конечно есть, боле того - такой крупный проект по любому задержат на пару месяцев от плана - а если еще и погода будет как ту зиму то можно сразу к плановым добавить два месяца уверенно. Но я почему то в душе уверен что задержки в строительстве сроком 2-3 года это о других, здесь строят умные люди - которым явно интересно и дальше получать прибыль от успешных проектов, чем ограничиться тем что уже собрано. |
#60 - 15 января 2014, среда
|
|
Посетитель
4098 дней назад
|
0
Не знаю как кому, а мне нравится, просто класс!!!!!!!!!!!!!! Были друзья, одобрили полностью! Главное за городом и не далеко! Осталось выяснить, где находится ближайший водоем, любим отдыхать на природе!Добавлено спустя 6 минутКто сказал одни девушки
![]() |