Я люблю торт эстерхази.
Наивкуснейший торт "Эстерхази"
Знаменитый венгерский торт "Эстерхази" ничем не уступает "Наполеону", "Праге", "Захеру", "Киевскому" и т.д.
Продукты
(на 8 порций)
Коржи:
Белки - 9 шт.
Сахар - 200 г
Грецкие орехи - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - щепотка
Крем:
Молоко - 100 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ликер - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Абрикосовый джем - 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное - 200 г
Глазурь:
Белый шоколад - 200 г
Черный шоколад - 50 г
Сливки - 2 ст.л.
Для украшения:
Миндальные лепестки
1. Размешиваем в блендере орехи. В миске смешиваем орехи с мукой и добавляем корицу.
2. В отдельную чашку разбиваем белки, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Взбиваем до плотных пиков.
3. Смешиваем ореховую смесь с белками, перемешиваем все аккуратно.
4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем разъемную форму, снимаем борта - нам понадобится только нижняя часть формы. Форму смазываем обильно сливочным холодным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем нашу смесь на форму. Разравниваем смесь по форме ножом и выпекаем 15-18 мин. У нас должно выйти 4 коржа.
5. Займемся кремом. Молоко смешиваем с кокосовым молоком, взбиваем. 1/3 от молока отливаем в маленькую кастрюльку. В оставшееся молоко добавляем сахар, желтки, ванильный экстракт, все взбиваем. 1/3 молока в кастрюльке ставим на огонь и помешиваем до закипания. Добавляем желтковую смесь и помешиваем до закипания. Выключаем, остужаем и помещаем на час в холодильник.
6. Берем масло комнатной температуры для крема и взбиваем с вареной сгущенкой. Добавляем наш заварной крем, ликер и все взбиваем. Крем готов.
7. Собираем торт. 3 коржа промазываем приготовленным кремом, последний корж промазываем повидлом. Белый шоколад и сливки растапливаем в кастрюльке, заливаем наш торт. Даем застыть шоколаду.
8. Черный шоколад растапливаем и рисуем при помощи шприца спираль. Берем зубочистку, рисуем перышки - от центра проводим линии, делим торт на 8 частей, потом в противоположную сторону проводим линии, деля эти 8 частей еще пополам и т.д.
Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кондитерская Sweet Village
БХ 5В пекарня, кафетерий Пн-Пт 8.00-21.00, Cб и Вс 10.00-22.00. Есть POS-терминал с PayPass.
#241 - 26 апреля 2021, понедельник
|
|
Посетитель
Сообщений: 2
Голосеевский р-н
1307 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2021 в 18:11)
|
#242 - 11 июня 2021, пятница
|
|
бывалый
Сообщений: 18
БХ 12
1257 дней назад
|
0
По набору ингредиентов смотрю должно быть и правда вкусно. Никогда не пробовал этот торт.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.