[ЗАКРЫТАЯ ТЕМА] Кофейня Куфер

БХ 9Б. Отзывы, предложения, анонсы.
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
Добрый день!
Посмотрел фото, есть вопрос по навесу: кто-то рассчитывал прочность балок?

понятно, что конструкция не капитальная и только на лето, и снег на ней лежать не будет, но летом тоже бывают ливни, и у меня вызывает сомнение несущая способность такого навеса с учетом того, что ткань под тяжестью воды может просесть - наберутся "карманы" воды и балки могут не выдержать... да и отвод дождевой воды не замечен на фото scratch
старожил
Витал
БХ 5Б
3056 дней назад
Mr.Di:
наберутся "карманы" воды и балки могут не выдержать
конструкция вроде под наклоном,не?
старожил
Prime
БХ 11
2320 дней назад
rofl
Mr.Di:
Посмотрел фото, есть вопрос по навесу: кто-то рассчитывал прочность балок?
Mr.Di:
у меня вызывает сомнение несущая способность такого навеса
Боже, как мне на работе такого хватает rofl

Не всё равно ли?
Есть желания попить вкусного кофе и сьесть "плюшку" - идите и с удовольствием проводите время, если нет желания - не идите=)
Я попытался представить себе, что я иду в кофейню и у меня такие мысли "а рассчитан ли тут навес?", "а вдруг дождь пойдёт...", "а как зовут архитектора, который участвовал в проекте разработки навеса"....
rofl
Спасибо за настроение! smile
По теме:
Кофейня, вы прямо молодцы) Был у вас зимой последний раз, растёте, это круто...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 12:25)
Нет ничего невозможного…
jvk
старожил
jvk
ТШ 7
1636 дней назад
Конструкция действительно только на лето, зимой площадка функционировать не будет. Тент натянут и уклон для слива есть, поэтому вода на крыше скапливаться не будет)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 13:12)
jic
бывалый
jic
ТШ 7
2830 дней назад
Витал:

Mr.Di:
наберутся "карманы" воды и балки могут не выдержать
конструкция вроде под наклоном,не?

Во-первых, таки да, под наклоном, во-вторых, тент натянут и карманов быть не должно (а если будут собираться - рашим как избавиться), ну и в-третьих, мой вес (80+) на удалении 1 м от столба выдерживает каждая (соответственно посередине - 40+ кг нагрузки выдержит каждая) - а их там 6 - так что сомневаюсь, что на тенте соберется больше чем 240 литров воды одновременно )
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
jic:
Во-первых, таки да, под наклоном, во-вторых, тент натянут и карманов быть не должно (а если будут собираться - рашим как избавиться)
обещяют дожди, подумайте, как решить этот вопрос, я не придраться или из зависти написал (некоторые на форуме так думают), угол наклона очень маленький, вчера прогуливался вечером - обратил внимание, что тент даже под собственным весом проседает

jic:
ну и в-третьих, мой вес (80+) на удалении 1 м от столба выдерживает каждая (соответственно посередине - 40+ кг нагрузки выдержит каждая) - а их там 6 - так что сомневаюсь, что на тенте соберется больше чем 240 литров воды одновременно )
точность Ваших рассчетов меня удивляет, одно дело когда в кофейном напитке поменять пропорции кофе и молока можно получить вместо капучино латте, но тут и средства вложены и безопасность людей не последнее дело, хотя буду рад ошибаться v
jic
бывалый
jic
ТШ 7
2830 дней назад
Mr.Di:

jic:
Во-первых, таки да, под наклоном, во-вторых, тент натянут и карманов быть не должно (а если будут собираться - рашим как избавиться)
обещяют дожди, подумайте, как решить этот вопрос, я не придраться или из зависти написал (некоторые на форуме так думают), угол наклона очень маленький, вчера прогуливался вечером - обратил внимание, что тент даже под собственным весом проседает

jic:
ну и в-третьих, мой вес (80+) на удалении 1 м от столба выдерживает каждая (соответственно посередине - 40+ кг нагрузки выдержит каждая) - а их там 6 - так что сомневаюсь, что на тенте соберется больше чем 240 литров воды одновременно )
точность Ваших рассчетов меня удивляет, одно дело когда в кофейном напитке поменять пропорции кофе и молока можно получить вместо капучино латте, но тут и средства вложены и безопасность людей не последнее дело, хотя буду рад ошибаться v

Если на то пошло, то я все-таки инженер. Да и расчет делался с 50% запасом прочности, если верить расчетам согласно классическим формулам расчера кровли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 14:13)
старожил
Mr.Di
БХ 7
3077 дней назад
jic:
Если на то пошло, то я все-таки инженер. Да и расчет делался с 50% запосом прочности если верить расчетам.
ну если есть расчет, тогда порядок... только как-то не уверенно прозвучало "если верить" (с) laugh
jic
бывалый
jic
ТШ 7
2830 дней назад
Mr.Di:

jic:
Если на то пошло, то я все-таки инженер. Да и расчет делался с 50% запосом прочности если верить расчетам.
ну если есть расчет, тогда порядок... только как-то не уверенно прозвучало "если верить" (с) laugh

))) ну. привычка во всем сомневаться, хотя вряд ли методология расчета толщины деревянных стропил сильно изменилась за 70 лет ) (справчоник с формулами эдак первой половины 20го века)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2015 в 15:05)
старожил
Alex
2710 дней назад
У нас сегодня свежие тортики...а еще появилось пиво на розлив и клюквенный сидр!!!
А еще на неделе будет имбирный эль, заходите на дигустацию!
старожил
Alex
2710 дней назад
Все еще ищем сотрудника на выходные, а пока как то так....https://instagram.com/p/4JzDSkHqAo/?taken-by=kufer.club
старожил
gason
ТШ 10
2345 дней назад
Куфер (Alex), а пиво какое?
старожил
Alex
2710 дней назад
gason:

Куфер (Alex), а пиво какое?

Перша Приватна Бочковое
старожил
Олександра та Анатолій
ЛУ 6Б
2004 дня назад
випадково у куфері немає кальяну покурити? zst

чи десь на території пк, Петрівському?
jvk
старожил
jvk
ТШ 7
1636 дней назад
Кальянов пока нет, мы над этим думаем, надо ли. Если появится- сообщим!
старожил
Виктор
БХ 9Б
1199 дней назад
не надо smile
старожил
Marusia
БХ 1В
3404 дня назад
Виктор:
не надо smile
Надо glasses
jvk
старожил
jvk
ТШ 7
1636 дней назад
Ребята, если и будут, то только на летней площадке, в помещении никак, оно не предусмотрено для этого. Ну и пока все равно кальянов нет.
старожил
Marusia
БХ 1В
3404 дня назад
а че это меня заминусили???? че все противники кальяна? scratch
старожил
Виктор
БХ 9Б
1199 дней назад
значит все спортсмены laugh
|
Перейти на форум: