сюда будет перенесено про собак
Список полезных ссылок по теме:
- Правила утримання домашніх та інших тварин і поводження з ними в с. Святопетрівське 2018-05-30
Ничейные собаки и другие звери
Про животных на територии ПК
Что следует делать с бродячими собаками в ПК
|
||||
Вывоз в приюты (500-1600 грн за особь) (33)
|
Всего голосов: 79
Опрос закончен.
|
#1 - 17 июля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
161 день назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 марта 2021 в 12:03)
|
#2 - 7 мая 2014, среда
|
|
старожил
БХ 7
3074 дня назад
|
-1
Добрый день!
Собак как бродячих, так и домашних, их выгул и "удобрения" уже много раз обсуждали, а вот как быть с котами, гуляющими по ПК? Не знаю домашний ли котейка, но регкярно вижу бело-черную морду в р-не домов БХ1 и БХ3, а так же раз видел как он отдыхал под заборчиком у кого-то во дворике БХ1В... не понятно, это чей-то домашний и его выпускают выгуливаться или прибился из села? Спасибо п.с. не хотелось бы видеть бродячих животных в ПК п.п.с. если не в той теме просьба админам перенести куда нужно Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 июня 2015 в 13:07)
|
#3 - 7 мая 2014, среда
|
|
Модератор
БХ 9Б
161 день назад
|
0
Mr.Di, сфоткай его, может найдется хозяин. я котов на територии пока не встречала, но там, где я бегаю, наверное, их разгоняют собаки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2014 в 11:04)
|
#4 - 7 мая 2014, среда
|
|
старожил
БХ 7
3074 дня назад
|
0
anyma, увижу - сфотографирую
|
#5 - 7 мая 2014, среда
|
|
старожил
БХ 9Б
1961 день назад
|
+1
Mr.Di, он и в районе 9Б тоже часто прогуливается...ещё и мелкий котенок там тоже часто тусует. если увижу - сфоткаю
|
#6 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
старожил
2880 дней назад
|
0
Про собак ......
Есть мнение обратиться в соответствующую службу и стерилизовать, ибо по осени их будет в 5 раз больше ... А какой-то бело-розовый тапочек валяется на спортивной площадке между 5в и 9б... Нет Звезды ещё в небе и нет закона пока ...
|
#7 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
старожил
БХ 1В
2338 дней назад
|
+3
Kokorev: у соседа черно-коричневый...спасибо... А что касается стерилизации... ну на это нам точно ответят, ловите, стерилизуйте.. если бы была обещанная огороженная и охраняемая территория, то таких проблем не было бы бело-розовый тапочек |
#8 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 9Б
161 день назад
|
+1
Kokorev, по идее так и надо, но! у меня с этими службами связаны ооочень очень плохие ассоциации, начиная от их желания заработать на забирании домашних животных с балкона, их манерой вывозить щенков, но оставлять сучек, потому что премии они получают за голову, заканчивая тем, что они не стерилизуют собак, а часто уничтожают их жесточайшими методами или выкидывают. Фирма должна быть нормальная, а не ублюдки какие-то
|
#9 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
старожил
Днепровский р-н
3032 дня назад
|
+4
от собак может спасти только качественное ограждение территории и вменяемая охрана.
мы, как были в поле, так и остались. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#10 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
старожил
ЛУ 6
2164 дня назад
|
+7
про собак: мы стерилизуем тех, которые сейчас бегают, а через месяц еще куча прибежит (рядом село же). к тому же местные из деревни будут выводки щенков подбрасывать, которые их Шарики наплодят, а топить жалко.
И вообще. Даже стерилизованные- зачем они нам на территории в таком количестве? Только забор!!! |
#11 - 13 июля 2014, воскресенье
|
|
Модератор
БХ 1Б
1239 дней назад
|
+5
То, что их ДОФИГА на территории - начинает бесить. Теперь "гавкаешь" на ребенка не только из-за шныряющих туда-сюда машин, а и из-за собак, потому как для собаки бегущий ребенок - цель номер раз
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июля 2014 в 10:38)
|
#12 - 14 июля 2014, понедельник
|
|
старожил
БХ 7
3074 дня назад
|
+1
Elenochka: видил белый(светлый) шлепок вечером на недостроенной площадке напритив БХ7шлепок найти пока не удалось... а с собаками нужно начать с того, что бы их не кормили "добросердечные" |
#13 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2622 дня назад
|
0
У нас собака на днях унесла мужской кожаный шлепок, кто видел - напиши. Будем очень благодарны.
|
#14 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
3751 день назад
|
0
Ирина_И: Неее, подождите... Как это Вас не устраивает и где супер-герои из охраны? ну, не нужно только мне говорить, что это не входит в их обязанности... у меня на этот счет только два ответа: читаем Закон об Охране и Охранной деятельности с постановлениями и изменениями, и - это в их обязанности не входит, а вот подкармливать и беспокоиться - это можно аргументировать тем, что охрана ПК - это нечто, которое как все украинцы "хочу бабло за ничего неделанье, и в идеале так, чтобы не нести ответсвенности"То, что их ДОФИГА на территории - начинает бесить. |
#15 - 17 июля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1239 дней назад
|
+3
AndreyBH5V: не поняла вообще причем охрана к собакам... ну да ладно.Неее, подождите... Как это Вас не устраивает и где супер-герои из охраны? а вообще для начала надо, чтобы жители не кормили этих самых собак. Некоторые прямо из окна на газон кости им кидают. |
#16 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
3751 день назад
|
+2
Ирина_И: ну, я другого применения полномочиям охраны пока никак не могу найти... я их другими, пока, наделить не могу... хотя готов платить 4 грн за такие полномочия. :)не поняла вообще причем охрана к собакам где-то я читал, что у каждого свое определение охраны, кто говорит, что они должны быть няньками, кто говорит, что они за собаками должны наблюдать, кто еще что, но никто не может сказать одно: "если супер-герои и за собаками не могут следить, тогда нафига она нужна вообще?" как по мне - дедушка, пенсионер из села, за 2000 грн в месяц будет сидеть на шлагбауме и тыкать те же самые кнопки, если уж кому-то нужно, чтобы "порисоваться" перед близкими шлагбаумом...Добавлено спустя несколько секундтак. получиться, что мы еще и пенсионеров поддержим, в нелегкое время... |
#17 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3074 дня назад
|
+2
AndreyBH5V: нет, не получится, кто-то обязательно напишет в прокуратуру так. получиться, что мы еще и пенсионеров поддержим, в нелегкое время... |
#18 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3074 дня назад
|
+1
Ирина_И: лично не видел, но подозреваю что так и есть, т.к. хорошо видно под чьим балконом постоянно дежурят собаки и как реагируют на появление людей на нем... никакая охрана и забор (в разумных пределах, не хотим же мы жить "за колючкой") не спасут от собак, пока не перестанут кормитьа вообще для начала надо, чтобы жители не кормили этих самых собак. Некоторые прямо из окна на газон кости им кидают. |
#19 - 17 июля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 5В
3751 день назад
|
0
Mr.Di: ну, я первый буду, если это будет происходить так как сейчас... :)нет, не получится, кто-то обязательно напишет в прокуратуру |
#20 - 22 июля 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1239 дней назад
|
-1
Рыжик: Да... с собаками надо что-то делать... ИГ - может письмецо какое очередное наваяем??? Я лично их боюсь. Гуляя с ребенком, конечно, встану горой (не дай Бог что!!! - тьфу-тьфу-тьфу). Но вот реально...когда эти зверюшки дышат тебе в пятки... оЧучения не из приятных.... Собаки, кстати, тоже прохода не дают |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.