#41 - 22 сентября 2014, понедельник
|
бывалый
ТШ 7
3078 дней назад
|
+1
Trinity-01: Эндрю, предлагаю Вам подойти к Любовь Борисовне и обрисовать эту ситуацию. если это действительно так, и газовщики не смогут предъявить законные претензии, то, конечно, бежевые трубы в цвета фасадов смотрелись бы намного эстетичней... вот только почему тогда и в Киеве все газовые трубы на домах желтого цвета?..
Я купил квартиру на прошлой неделе, и кроме брокера Егора пока никого низнаю, в т.ч. и Любовь Борисовну )) Законные претензии действительно предъявить не смогут. В Киеве, как и в других городах все делается по привычке, мол всегда так делали, люди предпочитают хотеть в Европу только на словах, ведь на деле это ж нужно изучать законы, стандарты, проявлять небезразличие к городскому дизайну. )) К сожалению у большинства украинцев, зона комфорта заканчивается за пределами его квартиры. Поэтому если хотим для наших детей лучшего будущего, будем даже в деталях искать перфекционизм! )) Добавлено спустя 7 минутЕще есть инициатива договориться о едином стандарте размещения кондиционеров на фасадах зданий, и разработке под них декоративных решеток, которые будут закрывать их, не портя при этом общий облик фасадов. А жильцы при установке кондиционера просто будут за небольшую доплату ставить еще и декоративную решетку снаружи. ))
«Все, что нужно для торжества зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали». Эдмунд Берк.
|
#42 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
БХ 7
3085 дней назад
|
+1
Эндрю:будем даже в деталях искать перфекционизм! )) очень странно ,что Ваш выбор пал на ПК, одно дело, когда это было поле с котлованом, но сейчас уже и форум почитать можно и своими глазами все увидеть Эндрю:Еще есть инициатива договориться о едином стандарте размещения кондиционеров на фасадах зданий, и разработке под них декоративных решеток, которые будут закрывать их, не портя при этом общий облик фасадов. А жильцы при установке кондиционера просто будут за небольшую доплату ставить еще и декоративную решетку снаружи. )) единый стандарт вроде как выработали... но про "декоративную решетку" меня рассмешило кажется уже было по поводу сушки белья на балконе, удивлен как это тип и цвет штор не учли
|
#43 - 22 сентября 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Mr.Di:но про "декоративную решетку" меня рассмешило кажется уже было по поводу сушки белья на балконе, удивлен как это тип и цвет штор не учли а чего тебя рассмешило, мы даже это тут обсуждали как-то. мне, например, такая идея тоже нравится. я даже как пример приводила коробки на Радомышльском замке. единственное, что не все, кто ставят кондеи, купят и решетку, увы :(((
|
#44 - 22 сентября 2014, понедельник
|
бывалый
ТШ 7
3078 дней назад
|
0
Mr.Di: очень странно ,что Ваш выбор пал на ПК, одно дело, когда это было поле с котлованом, но сейчас уже и форум почитать можно и своими глазами все увидеть Выбор пал только благодаря планировке и квадратуре )) Mr.Di: единый стандарт вроде как выработали... но про "декоративную решетку" меня рассмешило кажется уже было по поводу сушки белья на балконе, удивлен как это тип и цвет штор не учли Зря смеетесь, это самый "дешевый" выход из ситуации. Посмотрите пример ЖК Аметист, так сказать малой кровью сделали фасад не таким ужасным )) Добавлено спустя 3 минутыanyma: не все, кто ставят кондеи, купят и решетку, увы :(((
Нужно сформировать большинство, и ввести на уровне жк как обязательное правило при установке! ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 16:40)
«Все, что нужно для торжества зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали». Эдмунд Берк.
|
#45 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
БХ 7
3085 дней назад
|
+1
anyma, Аня, вот реально - это самое главное, а не просто "единственное": anyma:единственное, что не все, кто ставят кондеи, купят и решетку
|
#46 - 22 сентября 2014, понедельник
|
бывалый
ТШ 7
3078 дней назад
|
0
Mr.Di: удивлен как это тип и цвет штор не учли Фасад здания это как лицо, лицо города, района. А кондей на этом лице, это как фурункул, не красиво. Вот себе же вы на лицо не пожелали бы прыщей или фурункулов, вот так же и фасады зданий нужно беречь!
|
#47 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
БХ 7
3085 дней назад
|
0
Эндрю:Зря смеетесь, это самый "дешевый" выход из ситуации. Посмотрите пример ЖК Аметист, так сказать малой кровью сделали фасад не таким ужасным )) вот Вам планировка и квадратура понравилась, а чего Вы про ниши для наружных блоков кондиционеров и про техническую возможность слива конденсата в канализацию или хотя бы в ливнесток не спросили? или решетки красивые (разумеется такие, которые нравятся Вам) за счет соседей - это круто, а кто не согласен "отключим газ" (с) Эндрю:Нужно сформировать большинство, и ввести на уровне жк как обязательное правило при установке! )) я надеюсь, что это юношеский максимализм, иначе... ой
|
#48 - 22 сентября 2014, понедельник
|
бывалый
ТШ 7
3078 дней назад
|
0
Mr.Di: вот Вам планировка и квадратура понравилась, а чего Вы про ниши для наружных блоков кондиционеров и про техническую возможность слива конденсата в канализацию или хотя бы в ливнесток не спросили? или решетки красивые (разумеется такие, которые нравятся Вам) за счет соседей - это круто, а кто не согласен "отключим газ" (с)
Спрашивал, но объездив с десяток жк, понял что это массовая проблема и все с этим печально (( Mr.Di: я надеюсь, что это юношеский максимализм, иначе... ой Конечно это максимализм, и я против репрессий и принудиловки )) С другой стороны когда большинство начнет облагораживать фасады, меньшинство само подтянется ))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2014 в 17:01)
|
#49 - 22 сентября 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Эндрю:Нужно сформировать большинство, и ввести на уровне жк как обязательное правило при установке! )) эх, не получится, потому что найдутся те, кому это даром и не надо, они и другие скажут, что обязать незаконно :(( тут только один вариант, возможен, или все согласятся (во что я уже не верю) или наш ПК сам за свои будет всем эти решетки выдавать. а так, если такая инийиатива пойдет все же, то решетки будут в лучшем случае на 70 процентах кондеев Эндрю:С другой стороны когда большинство начнет облагораживать фасады, меньшинство само подтянется )) ну давайте, попробуем. я буду только за, кондеи планируются к след. лету и туда же, проблему стоков конденсата в ливнестоки можно добавить, потому что капает во дворики людям Добавлено спустя 1 минутуMr.Di: anyma, Аня, вот реально - это самое главное, а не просто "единственное": anyma:единственное, что не все, кто ставят кондеи, купят и решетку да, к сожалению, так оно и есть, но вдруг получится :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 17:07)
|
#50 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
БХ 7
3085 дней назад
|
+2
Эндрю:С другой стороны когда большинство начнет облагораживать фасады, меньшинство само подтянется )) это заблуждение и кстати как заставить людей поставить кондиционер? а то некрасиво будет, когда на общем фасаде будут "пустые пятна"
|
#51 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
ТШ 1
2676 дней назад
|
+1
Кондеры в одну линию, это маразм , маразм который быстро придет человеку живущему на первых этажах 10-и этажки( летом капли, зимой сосульки и снег по "родному" кондюку . Вот первые этажи и скажут, что плевать им на правила. По-поводу общего вида фасада, вот у меня юг.в. сторона,то есть с утра до полудня солнце, допустим я захотел поклеить тонировку, что всем клеить, или мне не клеить потому что никто не хочет?
|
#52 - 22 сентября 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Viktor:Кондеры в одну линию, это маразм , маразм который быстро придет человеку живущему на первых этажах 10-и этажки не маразм, если конденсат вывести в ливнесток ;)
|
#53 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
ТШ 1
2676 дней назад
|
+1
anyma:не маразм, если конденсат вывести в ливнесток ;) На десятиэтажке? Они(ливнестоки) не предусмотренные, или вы предлагаете скинутся? Стоимость примерно 4700-5300грн. одного стояка( из расчета дешевой ливнесточки и наема промалпов шабашников). плюс +-550 грн. к установке кондера. Если кто то отказался еще +
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2014 в 18:51)
|
#54 - 22 сентября 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Viktor, эм, а на 10ти этажках не бывает ливнестоков? я этого не знала ... посмотрела только что на соседний дом. ок, вижу только с крыш подъездов. а как же стекают дожди с крыши? а почему я помню такие длинные трубы на высотках в Киеве? хорошо, но сумма не выглядит неподъемной для застройщика, да и для всех в подъезде имхо. лично мое мнение, было бы желание, а решение нашлось бы а кстати 550 + к установке, за трубочку в ливнесток? просто я хочу себе вывести, когда поставим кондеи. с другой стороны, если усеять дом кондеями в произвольном порядке, будет дом "аля грибами" обросший.Добавлено спустя 2 минутыдабы не спорить, возможно да, изначально такая вещь была в план не заложена, а жаль. была бы заложена, были бы сделаны каналы под конденсат, наверное ж это возможно. и тогда и план развешивания кондеев такой, чтобы до этих каналов было бы ближе.
|
#55 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
БХ 7
3085 дней назад
|
+2
anyma:ично мое мнение, было бы желание, а решение нашлось бы это решение должно быть заложено в проекте, но его там нет, перестраивать никто не будет, а "работа над ошибками" не очень дешевая и явно не входит в планы застройщика... собственно поэтому инициативу по поводу кондиционеров я вижу утопичной, и да она вызывает улыбку
|
#56 - 22 сентября 2014, понедельник
|
Модератор
БХ 9Б
172 дня назад
|
0
Mr.Di, тут не буду вообще спорить увы, утопичная для 10ти этажек, а нам в пяти-этажках еще может удастся ;)
|
#57 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
ТШ 1
2676 дней назад
|
+1
anyma: а как же стекают дожди с крыши? У нас мягкая кровля,то есть почти прямая и вода уходит в ливнестоки которые как правило идут где то рядом с канализацией, поэтому конденсат туда направить не получится к сожалению. anyma: за трубочку в ливнесток? трубку в ливнесток установщики заведут бесплатно. anyma:хорошо, но сумма не выглядит неподъемной для застройщика, да и для всех в подъезде имхо. Да лично я не против, но ведь никто не сказал,что все согласны. И потом не все заселятся в один год, если в ближайший год по стояку заселится 3-и квартиры,что им платить за всех, а потом "выбиваль грн. с привязкой к $ Добавлено спустя 5 минутКстати, в бубликах в ливнестоках есть антилед?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2014 в 19:15)
|
#58 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
БХ 7
3085 дней назад
|
0
Viktor:Кстати, в бубликах в ливнестоках есть антилед? в точку
|
#59 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
0
Viktor:Кстати, в бубликах в ливнестоках есть антилед? Это что такое? Кстати, в бубликах есть другая проблема. На козырьках, которые ставили потом, над балконами верхних этажей, ливнесток не сделали. Теперь вода с них течет прямо на нижние балконы... То же и со снегом будет - снегозадержатели не сделали...
|
#60 - 22 сентября 2014, понедельник
|
старожил
ТШ 1
2676 дней назад
|
+1
Mr.Di: Viktor:Кстати, в бубликах в ливнестоках есть антилед? в точку Та да, ХАЛЕПА. Тут не о кондюках надо думать... Добавлено спустя 3 минуты Вот от Вас этого не ожидал, Вы для меня как всезнайка ( в хорошем смысле). Антилед- это Антиоблединительная система.
|