Star, после 250-ти. При условии согласования установки эл.плиты с обл.энерго/Киевэнерго.
Шутка по тарифам в том, что при установленной (со всеми документами) эл.плитой тариф - 0,2154 грн до 250 кВт
без онной или при установленной но не согласованной - 0,2802 грн до 150кВт (http://kyivenergo.ua/ru/check_my_tariff)
И собственно интересует возможность установки в доме + может кто-то озадачивался какие документы для ...энерго нужны и какие деньго/веремя-затраты.
Электроплиты
#21 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4а
3141 день назад
|
0
|
#22 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+1
femina: Сомневаюсь, что согласуют.При условии согласования установки эл.плиты с обл.энерго/Киевэнерго. femina: В наших домах нельзя. Ну или переделывать разводку стояка, ввод в квартиру и разводку на кухню, менять счетчик наверное, ну и не знаю, что там с подстанцией и подводом к дому.И собственно интересует возможность установки в доме В общем моё мнение - утопия. |
#23 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
0
Star, Стас...а комбинированная плита - 2+2, например?
|
#24 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
ТШ 8
551 день назад
|
0
девочки и мальчики, кому нужно "потому что нельзя, но очень хочется" - только через Облгаз, будьте добры!
нам еще пожаров из-за проводки, не выдерживающей нагрузки, не хватало!!! я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#25 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
0
Trinity-01: ты имела ввиду через облэнерго, наверное... наша двухмофорочная 2квт...девочки и мальчики, кому нужно "потому что нельзя, но очень хочется" - только через Облгаз, |
#26 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 1Б
1497 дней назад
|
+2
Ирина_И: Мощность: 2900 Вт Star, Стас...а комбинированная плита - 2+2, например? Можно. Даже в обычную розетку. Но вместе со стиралкой, а тем более духовкой включать уже проблематично. |
#27 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 7
3085 дней назад
|
0
Ирина_И: Star: неа! терпеть не могу А газ таки лучше для готовки - привыкните я пока тоже готовлю на электроплите, немного уже приловчился, но у меня изначально был шок, т.к. если вовремя не убрал сковороду с плиты - сгорит или пережарится то что готовил - не понравилась инерционность |
#28 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1642 дня назад
|
0
Star: Стас, ну от тебя не ожидал Там же специально "выбрать" в кавычках и мы все очень образованные люди ;)ВиктОр, выбрать то можно, только облэнерго посчитает по другим тарифам и у тебя будет долг. Я собственно вначале обсуждения и просил переубедить меня в том, что в газифицированных домах (тех в которых электроплита нерегламентирована, т.к. есть газ) можно при установке электроплиты считать электроэнергию по "льготному" тарифу. Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 апреля 2014 в 16:22)
|
#29 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+1
Star: ухххх...спасибо, Стас!!! ты меня успокоил Мощность: 2900 Вт Можно. Даже в обычную розетку. Но вместе со стиралкой, а тем более духовкой включать уже проблематично. Mr.Di, Дима, а я лет 15 с электроплитой...и так наловчилась, что газовая для меня - мучение одно... |
#30 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
ТШ 8
551 день назад
|
0
а кому-то, может, еще такой вариант подойдет - мне его Стас (Star) советовал - оказывается, есть и такое
Star: Есть газ на стекле. Есть даже газ под стеклом, правда у левых фирм... Поищи в гугле. Снял конфорку - и, точно так же - протер плоское стекло. только я не искала в гугле - мне лениво). тем более, у меня уже и газовая поверхность есть - я ее тут раньше выкладывала) я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#31 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1642 дня назад
|
+2
Нержавейка рулит!!! Электроплиты меня бесят своей инертностью ...
|
#32 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
0
Trinity-01, искала такое, когда-то...находили, но - во-первых, стОит денег хороших, во-вторых, там есть нюанс по поводу качества нашего газа (чего-то там забивается быстро - уже и не помню)
ВиктОр, Витя, в чем инертность??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 16:30)
|
#33 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 9В
1524 дня назад
|
+1
у меня знакомый ставил вместо газ.плиты - электро... узаконить весьма проблематично, но можно... если есть везкие аргументы: по здоровью, аллергия на газ и др., но геморно это всё
|
#34 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1642 дня назад
|
+4
Ирина_И: Эээээээ .... может это субъективное, для некоторых вполне терпимо.ВиктОр, Витя, в чем инертность??? Я вот когда в Полтаву приезжаю - несколько дней ору за рулем машины и бьюсь об него головой ... через 3 дня становлюсь таким же зомби как и местные :))))) Без обид, жить спокойно и неторопливо это на самом деле счастье :) Инертна, это когда температуру уменьшил, а каша ещё некоторое время как вылазила из кастрюли, так и вылазит :) Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2014 в 16:37)
|
#35 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4а
3141 день назад
|
+1
Sergey, а можно подробней?
Star, Почему сомневаетесь? В киевэнерго я точно знаю, что по обращению - узаконивают. С соответствующими "мероприятиями". Вот тока самих "мероприятий" и "процедур" нинаю, а на сайте у них нема (явно по крайней мере). ВиктОр, Много лет пользуюсь поверхностью варочной электрической - никакой инертности... У более старых плит - с "блинами": там есть это дело... |
#36 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
+1
ВиктОр: видимо, я привыкла вовремя (по инерции ) делать огонь чуть меньше на электроплите раньше, чем каша начала вылазить и даже не замечаю таких нюансов... Добавлено спустя 1 минутуИнертна, это когда температуру уменьшил, а каша ещё некоторое время как вылазила из кастрюли, так и вылазит :) femina: и да - плиты нового поколения этой "болезни" не имеютВиктОр, Много лет пользуюсь поверхностью варочной электрической - никакой инертности... У более старых плит - с "блинами": там есть это дело... |
#37 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 9В
1524 дня назад
|
0
да подробней к сожалению не знаю, давненько было, пересказываю что мне озвучили.
По поводу инертности - дело привычки, хотя новые плиты не так этим страдают, но всё же... У друзей электро, а я всю жизнь на газе... |
#38 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4а
3141 день назад
|
0
Trinity-01: девочки и мальчики, кому нужно "потому что нельзя, но очень хочется" - только через Облгаз, будьте добры! А речь и идет о законном способе. Иначе ни "плюшек", а тольок один головняк, переплаты и жуть по поводу невыдерживающей сети! |
#39 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
старожил
ТШ 8
1642 дня назад
|
+1
Ирина_И: хз, у меня была в Москве на квартире современная электроплита - не нравилась, каша вылазила, креветки переваривались :)и да - плиты нового поколения этой "болезни" не имеют и не сказал бы что отдирать пригоревшую кашу с неё было намного удобней ну а классовая ненависть конечно же пошла от "блинных" конструкций времён СССР :) Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 апреля 2014 в 16:48)
|
#40 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1249 дней назад
|
0
ВиктОр: хз, у меня была в Москве на квартире современная электроплита - не нравилась, каша вылазила, креветки переваривались :) и не сказал бы что отдирать пригоревшую кашу с неё было намного удобней ВиктОр, Витя чеслово - не сталкивалась с такими проблемой Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 16:48)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.