и, конечно, еще часть израсходована. но не на спальники, как планировалось (очень уж дорогие зимние, качественные(((, поэтому было решено купить рыболовную сеть, чтобы сделать масксеть для наших защитников. как я уже писала когда-то, летом, в Каптерке, мы плели сети - из клаптиков зеленых тканей и цвета хаки. но сегодня эти сети уже не очень подходят (ну, разве что кроме частей, дислоцирующихся в хвойных лесах - а много ли хвойных лесов вы знаете на востоке?!) - нужны или пестрые (песочного цвета, цвета койот, бежевого), или... белого! да, к сожалению, война не закончилась и к зиме...
поэтому, благодаря нашим форумным рыбакам, я уже знаю, где находится "Бухара", только не та, что город в Узбекистане, а та, что рыболовный рынок на Днепре)))
на ней были куплены вот такие вот сети -
из которых потом сделают или масксети, или свяжут "кикиморы" для спецов
к сожалению, про чек я забыла (было очень холодно, мы с малым дрожали, как осиновые листики((( и как они там продают, и как рыбаки в такую погоду на реке рыбачат - это кошмар ) сеть была взята размером 12м, при стоимости 1мп 120 грн нам продавец отдал за 110 за 1мп, я взяла 3мп, то есть за 330 грн. рыбаки, кто будет на Бухаре в ближайшее время, подтвердите, плиз...
вот такая она в полуразобранном виде разлеглась на полу "Мармелада"
после этого мы заехали в Каптерку, как и планировали -
оставили там остатки лекарств и брошюрок
и узнали, что масксети там уже не плетут (реально холодно!), а перенесли производство в ТЦ "Мармелад", который возле Индустриального моста.
съездили туда, отдали нашу сеть, и, заодно, я восстановила навыки плетения масксетей, которые, как оказалось, и не были вовсе утрачены))
и возникла у меня идея - соседи, а давайте мы тоже на остатки денег купим еще рыболовных сетей, и тоже сплетем одну-две масксети! место в ПК найдем - если будет не очень холодно - то и на улице сможем, если нет - то и помещение найдем! потому что это несложно, но долго и кропотно! и очень нужны старые х/б вещи вышеописанных цветов - бежевого, светло-коричневого, песочного, коричневого!
сложного в этом ничего нет абсолютно -
если будет пару желающих (как девушек, так и мужчин) - можете писать здесь, можете мне в личку - соберемся и сделаем за пару часов (если людей будет достаточно!) если кто-то может помочь тканью для плетения (только не синтетика!) - нужно с нее будет нарезать полоски 3см*30/90 см - тоже просьба отозваться здесь или в личке!
если желающих не наберется... ну, что ж, куплю еще одну сетку и отнесу ее в "Мармелад" или в "башню" на Старонаводницкой - там тоже склад волонтеров, и тоже плетут сетки... но, если честно, хотелось бы сделать такое нужное и полезное дело вместе с соседями!
давайте поможем нашей армии вместе!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 декабря 2014 в 19:07)
Хорошая идея - поплести. Я сегодня была в Тканях, уточнила по остаткам. Даром не дают, есть только уцененные куски. Думаю, лишние затраты нам не на... Лучше даром собрать старые вещички!
девочки-мальчики, в общем, сетка у нас уже есть! нет пока того, что в нее вплетать - хлопчатобумажной ткани бежевых, коричневых, песочных цветов. посмотрите дома - может, есть у кого-то ненужные пододеяльники, простыни таких расцветок? будем очень признательны! так же есть уже 4 желающих помочь. ждем еще добровольцев, так как вчетвером масксеть 3*6 м мы будем плести, наверное, весь день...
народ, кружок очумелых ручек переносится на следующие выходные - не набрали ткани... к следующей субботе наберем точно, и погоду обещают такую, что можно будет целый день на улице провести.
1. сетка рыболовная почти маскировочная, (только ее, как конструктор Лего, еще собрать нужно) - 3*6,5м, с Бухары, 145грн (продавец нам еще сделал скидку 10%, когда узнал, что сеть нужна не окуней и судаков в обморок приводить, а военным помогать)
2. жгут на основу для сетки - 20 м, с Бухары же, 30 грн
3. пододеяльник двуспальный, расцветочка веселенькая подходящая, с секонда возле Дарынка, 55 грн
(причем, узнав, за сколько я купила пододеяльник, девочки-мастерицы по масксетям из башни на Старонаводницкой меня заругали за чрезмерное транжирство в этом вопросе и подкинули пару адресочков, где такое же можно взять раза в 2-3 дешевле! ну, не знала я, честно, никогда по секондам не ходила) зато теперь буду знатоком, надеюсь, ненадолго! потому что, при таких раскладах, скоро нужно будет белые сети плести((((((( и надавали бесплатных образцов для примеру:
внимательно присмотритесь к предпоследней фотографии! если вы опознали на ней знакомые вам расцветочки, но уже в ваших вещах, которые не шибко-то вам уже и нужны, - будем ну очень признательны, если отдадите безвозмездно, то есть даром!
потому что сеть у нас должна получиться приблизительно такая:
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 ноября 2014 в 21:00)
может нужно делать белые сетки, ведь зима скоро. я думаю старое постельное белье у каждого найдется.
Тань, белые сетки тоже, скорее всего, делать будем. но пока нужны цвета сухой травы в степь. а белые простыни есть - мне одна наша форумчанка отдала 2 пакета с постельным бельем для нашего госпиталя, так вот, я подумываю белые вытащить для масксетей, она против не будет точно!Добавлено спустя 1 минуту
Majurik:
закрепите, пожалуйста, номер банк.карты в первом посте, а то сложно найти реквизиты.
Majurik, ответила в личку.Добавлено спустя 13 минути, да - в первом посте указала, как и кому можно передать помощь! спасибо!
KatarinaK, Катя, ну предварительно было анонсировано в 11.00 за БХ 5... я уже Марине писала в личку, что нужен чай... один термос есть, чай тоже - не лимона... и одного термоса будет мало...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2014 в 22:44)
Начало... KatarinaK, paxlava и... кто там еще фоткал - ждем фотоотчета А вообще - СПАСИБО! Всем, кто не прошел мимо и помогал. Реально круто получилось в итоге (девочки потом выложат фотки). Всем спасибо за помощь и компанию!
да, девочки, это было нереально круто!) спасибо вам, девчонки, кто был с нами с самого начала, спасибо вам, дорогие соседки, за то, что вы, просто проходя мимо, остановились и, узнав что мы делаем, провели пару часиков с нами, помогая! спасибо соседям, которые, увидев, что мы делаем, принесли подходящие вещи или оставили еще денег на покупку новых сетей (отчет я позже выложу). к сожалению, мой телефон отрубился, не успев сделать ни одной фотографии) он устал) поэтому жду наших сегодняшних папарации - Катю и Наташу!
ну что, пришло время подвести предварительные итоги! прежде всего хочу сказать спасибо всем соседям, и не только, кто помогал и помогает нам в таком нужном и полезном деле - за две недели ребята передали следующие средства:
отчет о потраченных средства выложу вечером. сразу скажу, что не из всех секондов я смогу предоставить чеки или ценники - но, надеюсь, вы мне поверите, что два пододеяльника я купила за 35, 40 и 45 грн каждый (это при том, что первоначальная цена была 40, 45 и 50, но я везде на таких точках просила скидки, и все шли навстречу. понятно, что в Хумане или в большом секонде на м. Академгородок скидок не давали, но там и так - в первом вещи были по 15 грн, а во втором в воскресенье у них и так скидочный день -10%. нужно зайти в пятницу, когда там -60%, но, думаю, что хороших вещей там уже не будет, не знаю, не ходила раньше) ладно, закончим лирику)
итак, как показали девочки выше, в субботу собрались неравнодушныые соседи и дело закипело) начало и начало начал мы вам уже показали, теперь серединка (папарацци работала КатаринаК, но предоставила мне побыть выпускающим редактором))))
итак, продожение:
подходили соседки с колясками и, пока их детки спали, помогали нам в этом нужном деле:
подходили даже наши родные, патриотичные детки, и тоже помогали!! -
подходили соседи, помогали, но почему-то не очень хотели фотографироваться. дорогая соседка из БХ 9! у нас есть фотография с Вами, но ее я выложу только после того, как Вы дадите согласие! очень надеюсь, что Вы согласитесь, чтобы наш родной ПК знал и гордился своими патриотами! (извините, в фотошопе не сильна, приходится по старинке, в пейнте, ломать и резать)
не успели в субботу закончить, вышли в воскресенье. нас было меньше, но работа продвигалась так же быстро) плюс еще подходили соседи, приносили ненужные постели, помогали плести паутинку дальше)) спасибо вам, мои родные и дорогие! то, что мы не успели закончить, сегодня-завтра закончим в башне (девочки уже ждут, сегодня повезу). вот то, что получилось в результате двух дней работы:
вон, выглядывают наши уже спецы - залатывают последние дырочки))) залатают - не будет их видно с расстояния даже пару метров!)
результат:
осталось закончить маленький кусочек, в башне помогут:
не уверена, что смогу после этого сфоткать всю сеть - места в башне маловато, а сеток там плетут одновременно много, полностью ни одну не растягивают. но, уверена, вы поверите мне на слово, что готовая она будет смотреться еще более потрясающе, и спасет жизни нашим родным защитникам и технику нашей АРМИИ и СТРАНЫ!
я горжусь тем, что живу рядом с такими соседями! Слава Украине!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 12:21)