Может хватит флудить???
#81 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
БХ 1В
2363 дня назад
|
+1
именно так! у нас получается что спойлеры - это как белым текстом на белом фоне! вроде бы что-то и написал же толковое - но чтобы народ увидел текст - должен потратить время/энергию/нервыДобавлено спустя 1 минутуи Нина, ничего личного, не подумай ничего что пишу сразу после твоего поста... это собирательное "фе" на счет спойлеров, судя по тому как они стали юзаться на форуме
|
#82 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Администратор
125 дней назад
|
+1
olgerd: вроде бы что-то и написал же толковое Вот-вот... спойлеры зачастую используются неправильно. Если есть подозрение, что пишешь что-то толковое, то и спойлер не нужен. Отримати бонус за покупки в MoYo, Stylus, Yakaboo, Aliexpress, Rentalcars, WineTime... http://pkvartal.com/moneysave
|
#83 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
olgerd: и не подумаю, можешь не волноваться. и минус там не твой, я это знаю. и вообще, несогласный не минусит, а говорит, это правило любого неравнодушного человека. я это так воспринимаю.и Нина, ничего личного, не подумай ничего что пишу сразу после твоего поста... это собирательное "фе" на счет спойлеров, судя по тому как они стали юзаться на форуме а минус в карму я классифицирую, как недоверие, и если уж ставлю его, ради открытого протеста, спасибо движку.(к тебе не относится, но со мной такое бывает. просто хочу, чтобы об этом знали все)Добавлено спустя 4 минуты Админ: инструкцию бы... шоб попонятнее... и чтобы любого новичка можно было ссылкой ознакомить.спойлеры зачастую используются неправильно. Если есть подозрение, что пишешь что-то толковое, то и спойлер не нужен. Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 ноября 2013 в 02:44)
короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#84 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
683 дня назад
|
+11
вначале хотела смолчать, но решила тоже высказаться по этому поводу, бо накипело.
мы все пришли на этот форум, потому что мы будем жить в одном жилом комплексе, и очень бы хотелось, чтобы наш комплекс был тем райским уголком, куда очень хочется возвращаться вечером после работы. некоторые из нас тут с самого начала, многие общительны, коммуникабельны, уже раздружились и неплохо себя чувствуют. это хорошо. мы обсуждаем проблемы, мы в радостном ожидании переселения, но, все равно - большая часть тех, кто тут, так сказать, в "основе", еще пока не живут в ПК. нет, мы ездим туда чуть ли не каждую неделю, мы в курсе всех новостей, как хороших, так и плохих, но мы каждый вечер все равно возвращаемся в свои (или не свои), но уже обжитые дома... а на форум приходят новые люди, которые только узнали о нем, и приносят с собой проблемы, с которыми они УЖЕ столкнулись и живут. причем, иногда это проблемы не просто "там водичка плохо течет" - (хотя это уже проблема для тех, кто там живет), но это уже гораздо глубже - нет жизненно необходимой безопасности в переходе той же дороги, уже встала проблема пропажи имущества... и жильцы, но еще пока новички форума задают вопросы, которые для них сейчас важнее всего, и что же?... на следующий день они видят в теме кучу постов непонятного содержания, где обсуждается все, что угодно, но только не то, что нужно. а для нас так привычней, мы без правил и цензуры, без банов и ограничений... может, еще кто-то задумывался над этим, но только пост Сереги777 заставил по настоящему взглянуть на наш форум беспристрастным взглядом. потому и встал, наконец-то, вопрос модерации, удаления ненужных "благодарностей" в основных темах, убирания в спойлер (это еще мягко сказано, на большинстве форумов это называется прямо - теги оффтоп) - сообщений, прямо не относящихся к теме, переноса их в другие темы. но некоторым так уже не нравится! потому что мы привыкли, что можем делать все, как считаем нужным МЫ, и нам за это ничего не будет. если я в чем-то не права - всегда готова выслушать и, в случае, если я действительно не права - извинюсь и соглашусь! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 12:00)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#85 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
ТШ 8
1774 дня назад
|
+4
|
#86 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
+3
Марина, пост Сереги777 предложил найти выход. Люди предложили варианты. И Серега вынес в первый камент тот вариант, который счел интересным. Я согласна с каждым твоим словом, но Серега уже выбрал. И речь же не только о новичках, но и о первой линии, с чего началась тема. Нравится Администрации спойлер, я подчиняюсь беспрекословно. Но Серега поднял вопрос о вынесении конструктива, а ни о сокращении тем.И разговор, продолженный здесь, не слишком справедлив по отношению к автору.
мне не нравится, как теперь смотрятся темы, переполненные спойлерами. Обсуждение не остановить все равно. и про парковки... я не знаю, ребята, ну может я неправа в корне? прозвучал запрос от ОП. та это ж счастье, что нас вообще о чем-то спросили. теперь ответы надо искать в нескольких темах. И в обеих темах я все равно все сначала открываю, потом закрываю за собой. хотели сделать удобно, сделали, неудобно стало. это все, что я хотела сказать. и высказываю только свое мнение. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#87 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
БХ 3
1772 дня назад
|
+1
Нина ТаЁта: Марина, пост Сереги777 предложил найти выход. Люди предложили варианты. И Серега вынес в первый камент тот вариант, который счел интересным. Нина ТаЁта: Видя ситуацию со спойлерами... На мой взгляд такая схема заработает, если иметь право на вынос в первый пост топика конструктивных комментариев будет только модератор или топикастер с указанием никнейма комментирующего.Serega777SSS, Сереж, может быть какую-то кнопку придумать, чтобы текст выделил, мол главным считаешь, и он синим, например, шрифтом сам уходит в первый камент. т.е. там, в первом каме оседает весь конструктив. это бы вообще идеально было. но не знаю, есть ли такие возможности у нашего движка.... Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 ноября 2013 в 14:54)
|
#88 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
Serega777SSS: а вот тут я согласна!Видя ситуацию со спойлерами... На мой взгляд такая схема заработает, если иметь право на вынос в первый пост топика конструктивных комментариев будет только модератор или топикастер с указанием никнейма комментирующего. потому что если вопрос ставит Юра Мутабор,Серега777, неважно кто, то одному ему известно, получил ли он ответы. Модератор же, помогает автору. *Это не критика, это так, как по идее должно работать. если я неправа, скажите мне об этом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 15:11)
|
#89 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
если взять эту стратегию за основу, то и в правила можно сразу внести.
Например, я, закрывая тему "договора с ЖЭКом", должна продемонстрировать администрации готовый проект договора, который каждый может просто скачать, подписать и понести в ЖЭК. ты Нина, тему задала? Неси перед Администрацией ответственность. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#90 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1382 дня назад
|
+7
Нина ТаЁта: на сегодняшний день ты не можешь в данном вопросе пока еще ничего продемонстрировать - это все еще в подвешенном состоянии, как и многие другие темы...Например, я, закрывая тему "договора с ЖЭКом", должна продемонстрировать администрации готовый проект договора, который каждый может просто скачать, подписать и понести в ЖЭК. ты Нина, тему задала? Неси перед Администрацией ответственность. Нин...т.е. ты хочешь сказать, что если я создала тему "Осваиваем окресности", то я должна прорисовать детальную карту вокруг ПК??? ![]() |
#91 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
ТШ 2
2854 дня назад
|
0
Ирина_И, я думаю, это передергивание. Есть разные вопросы и отношение к ним должно быть разное.
Как, наверное и ветки на форуме. И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
|
#92 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1382 дня назад
|
+3
Вячеслав: Это всего лишь попытка не накалять атмосферу Ирина_И, я думаю, это передергивание. ![]() |
#93 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+3
а давайте жить дружно, стараться от тем не отходить и болтать без ограничений во флудилке
![]() |
#94 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
Ирина_И: да. сырое предложение. согласна.на сегодняшний день ты не можешь в данном вопросе пока еще ничего продемонстрировать - это все еще в подвешенном состоянии, как и многие другие темы... Нин...т.е. ты хочешь сказать, что если я создала тему "Осваиваем окресности", то я должна прорисовать детальную карту вокруг ПК??? ![]() но ведь можно самые толковые каменты выносить именно для тех, кому нужно кратко. ведь пять месяцев назад был тот же самый разговор. вот мы снова и вернулись. тогда топом первой страницы сделали новости. теперь вполне возможно топом каждой темы сделать удачные предложения. прошу, не примите, как колкости. это все на уровне идеи. предложения к размышлению. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2013 в 16:26)
|
#95 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
Тш 5
2418 дней назад
|
+7
Нина ТаЁта, как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.
Половина форума на сегодняшний день выглядит примерно так: ВАся: 1111 Нина ТаЁта: Вася, я думаю что.... Петя: 222 Нина ТаЁта: ПЕтя, я думаю что.... Ира: 333 Нина ТаЁта: Ира,а об этом я думаю что.... То, что у Вас есть мнение (и, как правило, интересное и важное мнение), это похвально, но люди сюда приходят не только его узнать, но и другие, и свое высказать, а для этого приходится намного больше страниц листать. Помните, ранее Спрайт писал, что "Вы и есть форум"? Ваш характер не позволяет стоять осторонь важных моментов, но попробуйте хоть немного отстраниться от форума, отвечать не каждому написавшему, а нескольким сразу. Или вот создайте тему имени себя, как Мутабор. Пожалуйста, не воспринимайте как попытку Вас обидеть, форумчане хорошо к Вам относятся. Цыплят по осени считают.
|
#96 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
ТШ 2
2854 дня назад
|
+2
Не знаю, промелькала ли уже подобная идея отделения зерен от шелухи. Боюсь она трудо- и время- затратная, но может рац зерно в ней найдется.
Схема следующая: 1. Создается топик. Создателю топика дается право модерации. Как создателю, предполагается, что данная тема наиболее важна. 2. Топик перерастает в дискуссию и наполняется. Фильтрация и модерация полностью на плечах создателя (надеясь на понимание форумчан в случае удаления того или иного коммента). 3. После решения вопроса тема перемещается в архив устаревших тем. 4. Создается тема в разделе "РЕШЕНО" или как-то по другому (предварительно созданном), в котором создатель рабочего топика выкладывает проблему и решение, которое было достигнуто со ссылкой на архив. В разделе "РЕШЕНО" тема закрыты и без права комментариев. Редактировать такую тему может только ее создатель (в случае каких-то изменений в способе решения вопроса). Таким образом, зайдя в раздел решено, я смогу найти интересующий меня вопрос и сразу буду видеть только способы его решения. Данная схема, наверняка, не сможет быть применена для ряда тем, которые могут завершиться только после сдачи комплекса (думаю их и нет смысла закрывать), но для многих других вполне. И, как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!
|
#97 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
Днепровский р-н
3175 дней назад
|
0
Reksana: вот я и завела этот разговор, чтобы для себя сделать выводы. Ваш характер не позволяет стоять осторонь важных моментов, но попробуйте хоть немного отстраниться от форума, отвечать не каждому написавшему, а нескольким сразу. Или вот создайте тему имени себя, как Мутабор. Пожалуйста, не воспринимайте как попытку Вас обидеть, форумчане хорошо к Вам относятся. если все в правах равны, то извините, почему я не равна в правах со всеми и не могу сидеть на форуме, сколько хочу. если же дело только во мне, и я кому-то мешаю(ребята, я без обид говорю), та не проблема, нажала красный крестик, делоф-та. может, этот вопрос стоит вынести на голосование? тогда вообще бред. публичное бичевание получается. и что ж это выходит... если не будет меня, это решит проблему? если да, я с радостью снесу профиль. короба для хранения вещей, плетение из газет, тканевые сумки печворк
|
#98 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
старожил
БХ 3
1772 дня назад
|
0
Переходим на личности. Наверное надо закрывать тему. Хотелось как лучше, но...
|
#99 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1382 дня назад
|
+3
Вячеслав: мне почему-то вспомнился недавний печальный инцидент на эту тему...когда в самый разгар обсуждения топикмейкер начал закрывать тему, потому что мнение людей не сходится с его мнением (обидно, но факт - было такое). не очень хорошая идея давать всем создателям тем права на нее. 1. Создается топик. Создателю топика дается право модерации. Как создателю, предполагается, что данная тема наиболее важна. И опять-таки...такое впечатление, что форум превращается в архив-картотеку. Я против откровенного флуда. Если он есть я его чищу, могу сделать замечание. И всегда стараюсь отвечать по теме или делиться новостями в той или иной теме. Но последние дни идет какое-то перегибание/перекраивание форума в совершенно другой формат. Но если всем тем, кто на сайте бывает редко это облегчит получать ответы на вопросы, то пожалуйста, господа - двигайте эту тему дальше. Только вот желания превращать форум для общения в сухую книгу заставляет меня усомниться в целесообразности моего тут присутствия. Извините, если грубо, но уже накипело. |
#100 - 26 ноября 2013, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
304 дня назад
|
+3
Вячеслав, предложил неплохую схему сбора ответ-вопрос
![]() а ваще, я считаю, что если кому-то не нравится формат форума и хочется просто ответов, то тогда этот кто-то или группа людей могут создать отдельную тему, написать этот список вопросов, дополнять его списком ответов и попросить у Админа на нее эксклюзивные права и закрыть комментирование (кстати ранее был гугл док с вопросами-ответами ГАПа, кто-то же его собирал) - так они и сделают свой справочник (вот только вопрос откуда они будут брать ответы, если обсуждение им может мешать и затратно по времени). это будет лучше, чем заставлять или упрашивать других людей быть такими как они, например рациональнее или спокойнее, молчаливее. я все нужные мне ответы нахожу. но я в силу занятости, всегда в интернете :) мы тут все же взрослые уже люди и по идее можем проявить уважение к чертам характера других людей и всегда помнить, что мы все разные и никого не надо переучивать и переламывать и каждый очень хорош и абсолютной радостной нерациональностью и сосредоточенной рациональностью и молчаливостью и разговорчивостью и открытостью и угрюмостью. модераторы же могут своими способами смягчать острые углы и просто убирать совсем уж флуд или излишнее цитирование; |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.