Организация дорожного движения
Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#1681 - 14 апреля 2016, четверг
|
|
старожил
ЛУ 4
2030 дней назад
|
0
Получил смс про кпп2. Приезжаю, а там никого))) развернулся и поехал на кпп1... крутая организация))
Создаю и продвигаю сайты. Соседям скидки!=)
|
#1682 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 2А
1191 день назад
|
+4
Serg: Получил смс про кпп2. Приезжаю, а там никого))) развернулся и поехал на кпп1... крутая организация)) Так вроде в смс была указана дата: с 16.04 ![]() |
#1683 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 4
2211 дней назад
|
0
Serg: там же с 16.04 ))Получил смс про кпп2. Приезжаю, а там никого))) |
#1684 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
бывалый
ТШ 9
3266 дней назад
|
+5
Katty: Это я к чему пишу - пешеходы, будьте осторожны на переходах, и особенно на переходах со светофорами (ложное чувство безопасности). Нашей стране, к сожалению, данный анекдот подходит ничуть не меньше, чем соседней
Спойлер
могу утверждать - 90% пешеходов не знают ПДД и 100% даже не читали их. "МЫ И ТАК ЗНАЕМ ПДД!!!!!" Пункт 4.14. ПДД2016 Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; в) допускати самостійний, без нагляду дорослих, вихід дітей дошкільного віку на проїзну частину; г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження; ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов’язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху; д) рухатися по автомагістралі чи дорозі для автомобілів, за винятком пішохідних доріжок, місць стоянки і відпочинку. и это ОБЯЗАНЫ знать не только водители..... это я про Ваши предупреждения пешеходам. Благодаря этому пункту мой друг не сел в тюрьму. Но очень жаль пешехода - стал инвалидом. |
#1685 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 4
2358 дней назад
|
+2
Aleksandr, хорошее напоминание для пешеходов, согласна, бывают и пешеходы неадекваты. Однако в данном конкретном случае, который я описала (к сожалению, далеко не единичном, особенно на наших ПК-шных переходах) пешеходы шли на свой зеленый по размеченному переходу. А водитель летел через него на всех парах на свой красный.
Я лично знаю и придерживаюсь правил для пешеходов еще с дошкольного возраста, только, увы, это не гарантия моей безопасности. |
#1686 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 7
3230 дней назад
|
+5
Viktor, вчера таки не удержался и провел эксперимент: нормально двигаться на авто на 1-й передаче реально только со скоростью не ниже 9 км/ч , лучше 12-15 км/ч, на 7 км/ч начинает дергаться и нужно помогать сцеплением, 5 км/ч вообще не реально поддерживать - 100-200 м не получается проехать с равномерно-постоянной скоростью... из этого делаю вывод, что пожелания на счет 5 км/ч было шуткой и не стоит его воспринимать всерьез, но тема сама по себе правильная и как водителям, так и пешеходам нужно быть бдительными в тех местах, где могут пересекаться траектории их движения
![]() |
#1687 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2974 дня назад
|
+7
На днях выезжаем с мужем с переулка в квартале, медленно ехали, километра 3-4, осмотрелись по сторонам-все норм, поехали и тут ни с того ни с сего из-за машины, стоящей около перехода, выбегает мальчик прямо перед нашей машиной...
![]() |
#1688 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2548 дней назад
|
+1
iro4ka01, вы правы лишь от части. Безусловно, родители должны объяснять детям правила передвижения, соблюдать безопасный пешеходный режим. Но, ребенок, он не робот и все равно может выбежать на дорогу по многим причинам...а то что его мама, не отругала его при вас, так это ни о чем не говорит, я к примеру, тоже прям серьезно не ругаю на улице при "зрителях" и во время стресса. То что вы ехали медленно, это вам только плюс и огромное спасибо! Приятно, что есть водители адекватные. Так как вы находитесь в жилой зоне, то самое оптимальное, будет ехать с той скоростью, с которой водитель успеет отреагировать на ситуацию, и машина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 12:25)
annushka-photo.com
|
#1689 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2974 дня назад
|
+3
Да, согласна, детки не роботы...нл ребёнок стоял возле дороги совсем и за машиной...его не видно было вообще....и учитывая то, что детки могут ни с того ни с сего выбежать...и видя, что едет машина, могла б взять хоть ребёночка за ручку или сказать ему, чтоб стоял на месте.....я не веню маму, ни ребёнка...но за детками особо пристально нужно следить на улице, особенно возле дороги...не дай Бог((((
|
#1690 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2548 дней назад
|
+2
Согласна с вами. Но, бывают и у детей такие периоды, когда вот ни в какую руку не дает...а бывает, что и на детской площадке за руку ходит
![]() annushka-photo.com
|
#1691 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
317 дней назад
|
+5
iro4ka01: На днях выезжаем с мужем с переулка в квартале, медленно ехали, километра 3-4, осмотрелись по сторонам-все норм, поехали и тут ни с того ни с сего из-за машины, стоящей около перехода, выбегает мальчик прямо перед нашей машиной... ![]() добрый день, если у вас белый хетчбек и заезжал возле кошика с бх и поехал потом к куферу, то этот ребенок мой. и если это таки были вы, то увы вашу машину я не видела из-за ряда запаркованных авто возле перехода. в принципе, ребенок приучен смотреть, когда выбегает, но тут чего-то стартанул и опять же не увидел въезжающую машину. перед водителем я извинилась за поведение ребенка, возле куфера и большое спасибо за соблюдение скоростного режима. что касается ребенка, ребенок от испуга не был готов воспринимать информацию, хотя тут же (когда я убедилась, что он цел и не в истеричном состоянии, в отличии от меня) ему было донесено спокойно (и без ругани), что он не прав и что надо быть внимательным. правила поведения в квартале и на дороге моему ребенку объясняются мной постоянно, стараемся бегать по тротуарам, но тоже не всегда это возможно. еще раз прошу прощения, за выскочившего ребенка (если все же не вы, то у того, чей это был белый хетч) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 13:26)
|
#1692 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2974 дня назад
|
+1
annushka, у меня у самой есть ребёнок, маленький ещё конечно, но про такие периоды уже знаю!!! Перепады настроения могут быть каждую минуту..))) anymа, нет, у нас не белый хетчбэк..выезжали с квартала возле БХ...и это мальчик был немного младше Вашего ( я видела вас с сыном))..все бывает...но меня очень удивила реакция мамы, а точнее её отсутствие.....она вообще никак не отреагировала, будто ничего не произошло...у меня бы сердце в пятки ушло...(
|
#1693 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2548 дней назад
|
+4
iro4ka01, а вы уверенны, что мама заметила инцидент? И повторюсь, она не обязана ругать его на улице при всех и устраивать привселюдное наказание.
annushka-photo.com
|
#1694 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
2948 дней назад
|
+2
annushka: 100%. никогда не понимала зачем кричать и ругать ребенка при всех. всегда стараюсь объяснять спокойно ребенку. но конечно,бывают моменты когда так и хочется гаркнуть, ибо не доходит)) но сдерживаешься. может у мамы также внутренний шок от ситуации? в таких ситуациях, иногда сам сначала отойдешь, а потом ребенку рассказываешь.iro4ka01, а вы уверенны, что мама заметила инцидент? И повторюсь, она не обязана ругать его на улице при всех и устраивать привселюдное наказание. Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать.
|
#1695 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2974 дня назад
|
+3
annushka, уверенна!))) та и не надо привселюдно наказывать..и вообще наказывать не надо...))просто хоть как-то отреагировать, а это было так, будто так должно быть и ничего в этом страшного нет....вообщем, все хорошо, что хорошо заканчивается
![]() |
#1696 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ЛУ 6А
2548 дней назад
|
+1
iro4ka01: вообщем, все хорошо, что хорошо заканчивается ![]() К сожалению, тама очень актуальна(((. Так как детей в ПК все больше, газующих и ездящих "под кирпич" тоже. annushka-photo.com
|
#1697 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
БХ 5
2974 дня назад
|
+1
annushka: Ну с этим согласна на все 100 %. Так как детей в ПК все больше, газующих и ездящих "под кирпич" тоже. |
#1698 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 1
2821 день назад
|
+2
Mr.Di: Viktor, вчера таки не удержался и провел эксперимент: нормально двигаться на авто на 1-й передаче реально только со скоростью не ниже 9 км/ч , лучше 12-15 км/ч, на 7 км/ч начинает дергаться и нужно помогать сцеплением, 5 км/ч вообще не реально поддерживать - 100-200 м не получается проехать с равномерно-постоянной скоростью... из этого делаю вывод, что пожелания на счет 5 км/ч было шуткой и не стоит его воспринимать всерьез, но тема сама по себе правильная и как водителям, так и пешеходам нужно быть бдительными в тех местах, где могут пересекаться траектории их движения ![]() Тоже провел эксперимент, реально ехать с скоростью примерно 3 км/ч хоть 100км (дополнительно фиксировал скорость 2-мя гаджетами, кстати скорость на GPS и спидометре отличается на 1-2 км/ч) . Да это скучно даже очень. По ПК думаю 20 км/ч. вполне безопасная и оптимальная скорость. |
#1699 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
Модератор
БХ 9Б
317 дней назад
|
+4
Viktor: если вертеть головой во все стороны с ногой над тормозом, а не по телефону говорить или искать что-то в бардачке и не подъехать сзади против стрелок, то может и да, может успеет. но мне, конечно же, когда я пешеход, кажется, что 20 - это уже ракета на взлете :)))Добавлено спустя 1 минутуПо ПК думаю 20 км/ч. вполне безопасная и оптимальная скорость. annushka: ага, а с потеплением и летом их будет ваще куча огромная и они носятся от площадки к площадкеК сожалению, тама очень актуальна(((. Так как детей в ПК все больше, газующих и ездящих "под кирпич" тоже. |
#1700 - 15 апреля 2016, пятница
|
|
старожил
ТШ 1
2821 день назад
|
+2
anymа: Аня, при всем перечисленном и на 5км/ч можно не заметить Камаз перед собой.телефону говорить или искать что-то в бардачке и не подъехать сзади против стрелок |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.