Ирина_И, носиться это плохо. но, должна сказать, что есть те, кто ооочень медленно едут и им спасибо. я нынче за малым не успеваю бежать иногда, так дядечка в ноль остановился, когда увидел его приближение.
на счет того, почему через 1А, потому что заезды остальные еще не совсем доделаны и БХ вся в страшных ямах. я на своей низкой не совсем могу там проехать или даже заехать. во въезд, который прямо к нам, но мужа попрошу не ездить через вас, да и сама постараюсь мимо пятерки и семерки
Организация дорожного движения
Светофоры, пешеходные переходы, лежачие полицейские и прочие средства организации безопасности на дорогах
#361 - 20 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
+4
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 20:48)
|
#362 - 20 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
ТШ 8
698 дней назад
|
+2
Ирина_И: да, Ира, я так понимаю, что от наших "шумахеров" без первой части только клумбы, лежачие полицейские и "ежи" и помогут! При этом скорость передвижени просто убийственная! ![]() ... а так хотелось жить в уютном спокойном месте без эгоистов и прочих... ![]() ничего, еще поборемся за уют и покой! и за уважение соседей, и за соблюдение правил и норм приличия! ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 20:55)
я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#363 - 20 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1397 дней назад
|
+4
anyma: это еще один вопрос к ЖЕКУ, НО - за БХ1 и БХ 5 вполне можно заезжать. Да, ямы. Но человеческая жизнь дороже железа - не у всех низкая посадка на машинах.на счет того, почему через 1А, потому что заезды остальные еще не совсем доделаны и БХ вся в страшных ямах. А медленно ездят единицы - им СПАСИБО за это, но их мало большинство еще и сигналит жутко... Trinity-01: Шо - ОПЯТЬ??? ничего, еще поборемся за уют и покой! и за уважение соседей, и за соблюдение правил и норм приличия! ![]() ![]() Ярослав: Ярослав, без обид - а пройтись пешком не пробовали???Мы иногда заезжаем-выезжаем лишь для того, чтоб посмоореть как и что меняется внутри)) И еду не более 20 км/ч (по правилам) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 20:59)
|
#364 - 20 мая 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5В
2224 дня назад
|
+7
Я заезжаю через 1а только когда дожди-ну его, колесами ямы ловить по БХ. Но, почему-то мне казалось, что в пешеходной зоне( ПК воспринимаю именно так) скорость передвижения должна быть 5 км/час... Так и езжу... И башкой верчу на 360 градусов, ибо чуть не поседела, когда два детеныша на великах вылетели из-за припаркованой машины со двора 1б-в в паре метров от капота... Так что, скоростной режим-наше все!!!
Перечитала ПДД - прав Ярослав- до 20 км/час скорость движения по жилым и пешеходным зонам... Но, двадцати метров на тормозной путь может и не быть... Лучше перестраховаться))) Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 мая 2014 в 21:42)
|
#365 - 20 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1397 дней назад
|
+5
Ярослав: обиды абсолютно ни при чем, когда речь идет о безопасности движения. 20км/ч это слишком. Это пешеходная зона. Ну а насчет "пройтись пешком" я серьезно.А при чем тут обиды?) И кстати (к тем, кто минусит) - начните ставить себе минусы в голове за пофигизм к окружающим. |
#366 - 20 мая 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 5Б
1588 дней назад
|
+5
А смысл ездить вдоль бубликов? Там же места никогда нету чтоб машину поставить. А вот на БХ есть. Или это только мне так везёт. Я как машинину жену загружу то даже на повороте за шлагбаумом не могу сьехать. Вернее еду тудой и днищем или бампером всегда обязательно протянусь на этом сьезде. С БХ очень страшно заезжать. Ну и естественно зачем там торопиться, когда можно соседей порозглядывать
![]()
Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2014 в 15:10)
|
#367 - 20 мая 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 3
2018 дней назад
|
+3
Подтверждаю, некоторые особи реально гоняют без башни что в пределах ПК, что по БХ.
|
#368 - 20 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1397 дней назад
|
+3
Kela, ВОТ...и я об том же!
Предлагаю следующий план действий - по сути - то, что я писала выше по зонированию клумбами, но тогда на 1ое место надо поставить реконструкцию дороги вдоль БХ со стороны частного сектора (вах-вах-вах - чуть не написала "правого..." ![]() дальше - будем посмотреть - либо клумбы, либо лежачие полицейские. Но второе - не факт, что ограничит шумахеров. Нет, притормаживать им, конечно, придется, но тут надо подумать... RP_81: та ладно, Рома - все прочитали правильно - любимую машину жены машину жены ![]() |
#369 - 20 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
+1
Ирина_И, лежачие полицейские везде? ну как вариант, по ним быстро не проскачешь.
|
#370 - 20 мая 2014, вторник
|
|
старожил
БХ 3
2018 дней назад
|
+1
Ирина_И: тогда на 1ое место надо поставить реконструкцию дороги вдоль БХ со стороны частного сектора Дорогу обещали делать. Это мне говорили в ЖЭКе. Тогда же обещали и водопровод нормальный сделать в первой линии. |
#371 - 20 мая 2014, вторник
|
|
Модератор
БХ 1Б
1397 дней назад
|
+2
Kela: мне тоже говорили про "реставрацию-починку" дороги. Но надо задать вопрос, "когда же". Потому что не успеем оглянуться, как опять "зима - холода"...Дорогу обещали делать. |
#372 - 22 мая 2014, четверг
|
|
старожил
БХ 1В
2496 дней назад
|
+3
Ирина_И: Поскольку в теме Парковка обсуждение данного вопроса не совсем в тему - будем обсуждать все данные вопросы здесь. Со своей стороны - приложу максимум усилий, чтобы обеспечить пешеходам безопасное передвижение в зоне ПК. Ну и, собственно, начало дискуссии из темы Парковка - там удалено... ТОВАРИСЧИ! Вы забыли совсем, что по кварталу ходят люди? Что есть регламентированные заезды???? ![]() Ну реально - какого ляда заезжать к 5кам или 9кам аж от БХ 1А???? ![]() Неужели ВЫ не понимаете, что это не проезжая часть???!!!! Дети уже вовсю гоняют на великах, самокатах, просто перебегают через один тротуар к другому... А ВЫ мало того, что летите, так ВЫ еще и по сторонам - НОЛЬ ПОЛНЫЙ! Короче...буду разговаривать серьезно с ЖЕКОМ - видно придется - а) зонировать заезды какими-нибудь клумбами стопорами и б) укладывать лежачих полецейских по-другому от вас не спастись. Хотела поднять этот вопрос, но ты опередила меня. За что Спасибо ![]() |
#373 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
+5
так что? как мое предложение про леж. полицеских в особо стратегических точках? на подъездах к проездам, к дворам? можно же не уродиков резиновых положить, а накатать бетоном и брусчаткой сверху (я наверное надоела всем примером севериновкой, но там именно так сделано и достаточно высоко, так что быстро если - то отвалится что-нить у машины)
если предложение про леж. полицейских найдет поддержку, то а) можно попробовать написать Городилову общее письмо ![]() понятно, что быстро это не будет, но хоть как-то? самовольно то бревно мы там положить не можем же. или можем? купить целое спиленное дерево, распилить вдоль пополам, и положить и прикрутить мега-анкерными болтами? или это мои странные фантазии на тему? |
#374 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1397 дней назад
|
0
Elenochka: та не за что - просто страшно ходить... а за детвору - вообще сердце кровью обливается и замирает дыхание, когда вижу как они на великах гоняют, а рядом "пролетают лимузины"... Хотела поднять этот вопрос, но ты опередила меня. За что Спасибо ![]() вообщем...пообщалась на эту тему с Любовь Борисовной... останется это все в ближайшее время пока так, как есть (как это не печально)... Все упирается в финансирование. Сейчас все силы кинуты на оборудование остановок и пр., что связано с этим (расширение дороги и все то, что там должно быть). Зонировать, говорит, не могут - реконструкция дороги вдоль первой линии в планах - тогда можно будет о чем-то таком говорить (я о зонировании), а пока... ![]() |
#375 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1397 дней назад
|
0
насчет лежачих полицейских есть один минус - детвора на великах через него тоже перескакивать будет...
|
#376 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
ТШ 8
698 дней назад
|
0
озадачилась я этим вопросом, и спросила в Гугла.
так вот, одна секция сего чуда (если секция пластиковая, или какая она там бывает) стоит от 150 грн погонный метр (ну, чешские дороже - в районе 300 грн)! так что, если будут уж сильно доставать, а у ЖЭКа и застрощика не будет денег - можно будет самим кооперироваться, и делать! лучше заплатить единоразово 50-100 грн, чем хоронить чьего-то ребенка!!!!!!! ![]() я уверена, в каждом доме найдется множество адекватных людей, которые согласятся скинуться на самостоятельную установку! когда перееду - готова сама этим заняться! надоели плюющие на других шумахеры в самом плохом смысле этого слова! ![]() Ирина_И: Ир, из двух бед.......насчет лежачих полицейских есть один минус - детвора на великах через него тоже перескакивать будет... я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#377 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
-1
Ирина_И: так это же в кайф насчет лежачих полицейских есть один минус - детвора на великах через него тоже перескакивать будет... ![]() Trinity-01, дорого или нет - хороший вопрос, но надо узнать, можно ли? поскольку это может быть расценено как самовольничание |
#378 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
ТШ 8
698 дней назад
|
-1
Анют, ты посмотри на киевские дома - возле огромного числа полицеские, накатанные асфальтом! и никто ничего не говорит... я думаю, ЖЭКи им даже благодарны, что сами решили, их не вмешивая!Добавлено спустя 2 минуты
anyma: кстати, видела много раз, как даже маленькие детки, переезжая через лежачий кусок асфальта, возвращались, чтобы снова через него переехать! так это же в кайф ![]() ![]() я допомагаю нашій Армії! а ти?
|
#379 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 9Б
319 дней назад
|
-1
Trinity-01: я только за, просто чтобы их не убрали потом, просто чисто из-за того, что это якобы незаконноАнют, ты посмотри на киевские дома - возле огромного числа полицеские, накатанные асфальтом! и никто ничего не говорит... я думаю, ЖЭКи им даже благодарны, что сами решили, их не вмешивая! |
#380 - 22 мая 2014, четверг
|
|
Модератор
БХ 1Б
1397 дней назад
|
+3
Я не против лежачих - я просто как-то видела перелетевшего киндера через него, вот и вспомнилось...
для того, чтобы предлагать/(настаивать) на лежачих полицейских - надо прикинуть куда (места примерно обозначить) когда поймем куда - нарисуется "сколько" прикинуть цифру и (на монтаж, наверное, тоже будет цифра) и пытаться продвинуть этот вопрос (письмо может не коллективное, а от ИГ - так быстрее будет)- может частично застройщик поможет, может собрать надо будет какую-то сумму с нас жителей... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.