#321 - 9 августа 2016, вторник
|
старожил
ТШ 4
2049 дней назад
|
+2
Настя1: Добрый день. Хотим поставить кондиционер, но у нас маленький ребёнок. Безопасен ли кондиционер для ребенка?
Кроме простуды, других опасностей я не вижу. Но вы же не будете его включать круглосуточно? включили на час-два, пока ребенка в комнате нет, охладили и впустили ребенка. Для здоровья перегрев гораздо хуже. Главное чтоб во всей квартире температура была более-менее одинаковая и не было резких перепадов. И конечно же регулярно меняйте фильтры.
|
#322 - 9 августа 2016, вторник
|
бывалый
1510 дней назад
|
+4
Katinka:Настя1: Добрый день. Хотим поставить кондиционер, но у нас маленький ребёнок. Безопасен ли кондиционер для ребенка? Кроме простуды, других опасностей я не вижу. Но вы же не будете его включать круглосуточно? включили на час-два, пока ребенка в комнате нет, охладили и впустили ребенка. Для здоровья перегрев гораздо хуже. Главное чтоб во всей квартире температура была более-менее одинаковая и не было резких перепадов. И конечно же регулярно меняйте фильтры. Ничего страшного нет. Простудные заболевания появляются когда перепад по температуре более 13 град (и конечно же это индивидуально). Т.е. если Вы пришли с улицы где +30 в помещение где + 17 - насморк обеспечен (кстати это касается и водителей которые любят попрохладнее в машине, вышли купить сигареты - опять в машину... и насморк. Если Вы на час-два включили о охладили комнату - потом "впустили" (как то звучит не очень :)) ребенка - то через 30- 40 мин опять будет жарко - кондиционер должен поддерживать температуру постоянно (но это так на любителя). Фильтры регулярно менять не нужно - регулярно их чистить нужно: есть фильтры механические (такие сеточки пластиковые - есть во всех, даже в очень китайских марках... их нужно мыть самому 1 раз в 2 недели под проточной водой не выше +40 град (иначе деформируются - потом только замена),есть фильтры фотокаталетические (такого оранжевого цвета - убивают запахи) - их тоже под проточной водой и на солнце (они восстанавливаются), есть фильтры энзимные (зеленые, убывают органику)- их только щеточкой или пылесосом ... это касательно фильтров. А вообще боятся нужно микроорганизмов, которые заводятся в дренажном поддоне - здесь только мойка (чистка) спецсредствами (химическая среда, не агрессивная к человеку и оборудованию)!!! Периодичность 2 раза в год (1 раз - минимальное значение). Вот как то так)
|
#323 - 18 августа 2016, четверг
|
старожил
БХ 13
2441 день назад
|
0
Всем привет, подскажите у кого есть план разводки кондиционеров по БХ-13?
|
#324 - 18 августа 2016, четверг
|
старожил
БХ 11
2802 дня назад
|
0
Думаю от 11 дома отличаются не сильно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2016 в 13:48)
|
#325 - 18 августа 2016, четверг
|
старожил
БХ 13
2441 день назад
|
0
Спасибо, а ни у кого случайно нету плана по 11-тым этажам?)
|
#326 - 19 августа 2016, пятница
|
Посетитель
2943 дня назад
|
0
Я боюсь, что дуть на ребенка будет холодный воздух
|
#327 - 19 августа 2016, пятница
|
старожил
БХ 13
2019 дней назад
|
0
Olegka, Если бываете в ПК, то спросите в жэке.
"На самом деле жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем"©
|
#328 - 19 августа 2016, пятница
|
бывалый
1510 дней назад
|
0
Настя1:Я боюсь, что дуть на ребенка будет холодный воздух Для того что бы не дул холодный воздух - направьте горизонтальные жалюзи вверх. Холодное душирование: воздух подается под потолок (максимально возможно) - там скорость максимальная 2-3 м/с, а потом холодный воздух (поскольку плотнее чем теплый, значит тяжелее) - опускается в рабочую зону (при этом скорость намного меньше) - и нет эффекта холодного ветра.
|
#329 - 31 августа 2016, среда
|
бывалый
2923 дня назад
|
0
Есть кондиционеры со специальными датчиками, которые сканируют комнату на присутствие людей и отводят поток холодного воздуха от человека, при работе. С таким точно безопасно. Так же можно во время работы кондиционера направить поток воздуха максимально вверх или в бок, тем самым снизив риск обдува воздухом. Или охлаждать помещение при отсутствии в нем людей и выключать кондиционер когда находитесь в помещении.
|
#330 - 4 октября 2016, вторник
|
Посетитель
2943 дня назад
|
0
Правда?? А подскажите производителя?
|
#331 - 10 октября 2016, понедельник
|
бывалый
ЛУ 6Б
206 дней назад
|
0
Добрый день. Может у кого-то есть контакты кто занимается кондиционированием в петровском квартале? Нужно провести разводку шлангов под 2 кондиционера.
|
#332 - 10 октября 2016, понедельник
|
Посетитель
БХ 11Б
2730 дней назад
|
0
AlekSandra: Добрый день. Может у кого-то есть контакты кто занимается кондиционированием в петровском квартале? Нужно провести разводку шлангов под 2 кондиционера.
здравствуйте. есть 066 799 15 80 Руслан
|
#333 - 10 октября 2016, понедельник
|
бывалый
1510 дней назад
|
0
AlekSandra: Добрый день. Может у кого-то есть контакты кто занимается кондиционированием в петровском квартале? Нужно провести разводку шлангов под 2 кондиционера.
Шланги????? Это будет мобильный кондиционер? Или Вы имели ввиду медные трубы?
|
#334 - 16 октября 2016, воскресенье
|
старожил
ТШ 6А
828 дней назад
|
+1
killa:Гарантия на монтажные работы 15 лет. Это что то новенькое))))))))))). Т.е. бандажная лента (специалисты меня поймут) - которая служит 1,5-2 года ... на нее (а она входит в перечень монтажных работ) тоже гарантия 15 лет ..... через 2 года Вы по гарантии (безоплатно)ее поменяете???? Такое впервые вижу - чего не придумаю что бы только продать кондиционер. Жесть - тут два варианта: либо человек понятия не имеет о то что продает, либо заведомо вводит в заблуждение.
|
#335 - 3 ноября 2016, четверг
|
Посетитель
2890 дней назад
|
0
Здравствуйте! Сколько лет будет служить инвенторный кондиционер и неинверторный? Я читал, что разница у них в надежности
|
#336 - 3 ноября 2016, четверг
|
бывалый
1510 дней назад
|
+1
dennick: Здравствуйте! Сколько лет будет служить инвенторный кондиционер и неинверторный? Я читал, что разница у них в надежности
Любая система должна работать 10-15 лет. Не важно инверторная или он-офф. При условии правильной эксплуатации, квалифицированного монтажа и своевременного сервисного обслуживания. НО производители дают 5 лет макс гарантии. Это страхуются.
|
#337 - 7 ноября 2016, понедельник
|
бывалый
БХ 5Б
910 дней назад
|
0
Доброй ночи! Порекомендуйте, пожалуйста, хороших кондиционерщиков! Заранее благодарна!
|
#338 - 7 ноября 2016, понедельник
|
старожил
ТШ 4
2049 дней назад
|
0
kushka: Доброй ночи! Порекомендуйте, пожалуйста, хороших кондиционерщиков! Заранее благодарна!
Владимир 097-750-91-36 - кондиционерщик, он и магистраль делает и кондиционер со склада может взять по оптовой цене. Еще он классный электрик.
|
#339 - 7 ноября 2016, понедельник
|
бывалый
1510 дней назад
|
+2
Так Вы по-моему в посте №161 сами советовали: kushka:Могу тоже посоветовать хорошую компанию по кондиционерам. Кондиционер у них купила, но пока не устанавливала. В ближайшее время планирую их набирать, что бы уже повесили кондер до жары. По ценам - среднерыночные. Вменяемые, адекватные ребята. Кому нужно - контакты сброшу в личку. Или я что то путаю ... или как?
|
#340 - 8 ноября 2016, вторник
|
бывалый
БХ 5Б
910 дней назад
|
+1
Katinka: kushka: Доброй ночи! Порекомендуйте, пожалуйста, хороших кондиционерщиков! Заранее благодарна!
Владимир 097-750-91-36 - кондиционерщик, он и магистраль делает и кондиционер со склада может взять по оптовой цене. Еще он классный электрик. Спасибо! Ещё и электрик это отлично) Добавлено спустя 1 минутуВиКонд Групп: Так Вы по-моему в посте №161 сами советовали: kushka:Могу тоже посоветовать хорошую компанию по кондиционерам. Кондиционер у них купила, но пока не устанавливала. В ближайшее время планирую их набирать, что бы уже повесили кондер до жары. По ценам - среднерыночные. Вменяемые, адекватные ребята. Кому нужно - контакты сброшу в личку. Или я что то путаю ... или как? Контакт уже не актуален, поэтому и интересуюсь
|